- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС, Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, адвокат Mor Moor, 19 февраля 2025 года в 22:49 прибыл в КПЗ ЛСПД по запросу адвоката, поданному сотрудником полиции Мишель ДеЛакруз. По прибытии я осуществил идентификацию указанного сотрудника, что было подтверждено с его стороны.
В ходе предоставленной консультации с моей подзащитной, я инициировал запрос на получение записи с видеофиксацией, направленной на установление объективных обстоятельств совершенного деяния. После анализа видеозаписи было установлено, что сотрудник полиции и моя подзащитная находились в районе почтового отделения, и на видео было зафиксировано, что моя подзащитная двигалась к своему транспортному средству, не совершая противоправных действий, не нарушая общественного порядка и не создавая угрозы для безопасности.
Вслед за этим, сотрудник ЛСПД начал преследование моей подзащитной и предъявил требования, не основанные на нормативах права и отсутствии достаточных правовых оснований. В ответ на это я сослался на нормы статьи 1.8 Процессуального кодекса, в частности, на требования, касающиеся правомерности действий правоохранительных органов в условиях соблюдения прав и свобод граждан. Я уведомил сотрудника о недопустимости использования силы, превышения полномочий и нарушения принципа правомерности. Однако, вопреки изложенному, сотрудник ЛСПД продолжил совершать действия, нарушающие принципы законности, удерживая мою подзащитную, что являлось явным превышением полномочий и нарушением прав на свободу передвижения, гарантированных Конституцией и международными стандартами.
Кроме того, сотрудник ЛСПД необоснованно продержал мою подзащитную в наручниках, что является нарушением требований разумности и пропорциональности, предусмотренных законодательством. Впоследствии сотрудник предложил моей подзащитной уплатить штраф, однако она отказалась от уплаты, ссылаясь на отсутствие юридических оснований для предъявления штрафа в рассматриваемом случае. После чего была привлечена к ответственности в 25.5 25.6 УАК.
Нарушенные статьи:
Незаконное привлечение к административной ответственности (статья 16.4 УАК)
Нарушенные конституционные права:
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
Дата подачи: 20.02.2025
Подпись: Mor Moor
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ
- Имя, фамилия: Mor Moor
- Номер ID-карты: 170466
- Электронная почта: e.m.p.t.yyyy.sa.com
- Является ли заявитель потерпевшим (ДА/НЕТ): нет
- Имеются ли какие-нибудь требования потерпевшего (ДА/НЕТ): нет
- Имя, фамилия: Michelle Delacruz | 50522
- Место работы: LSPD
- Опознавательные знаки: [LSPD \ PB / 13927]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, адвокат Mor Moor, 19 февраля 2025 года в 22:49 прибыл в КПЗ ЛСПД по запросу адвоката, поданному сотрудником полиции Мишель ДеЛакруз. По прибытии я осуществил идентификацию указанного сотрудника, что было подтверждено с его стороны.
В ходе предоставленной консультации с моей подзащитной, я инициировал запрос на получение записи с видеофиксацией, направленной на установление объективных обстоятельств совершенного деяния. После анализа видеозаписи было установлено, что сотрудник полиции и моя подзащитная находились в районе почтового отделения, и на видео было зафиксировано, что моя подзащитная двигалась к своему транспортному средству, не совершая противоправных действий, не нарушая общественного порядка и не создавая угрозы для безопасности.
Вслед за этим, сотрудник ЛСПД начал преследование моей подзащитной и предъявил требования, не основанные на нормативах права и отсутствии достаточных правовых оснований. В ответ на это я сослался на нормы статьи 1.8 Процессуального кодекса, в частности, на требования, касающиеся правомерности действий правоохранительных органов в условиях соблюдения прав и свобод граждан. Я уведомил сотрудника о недопустимости использования силы, превышения полномочий и нарушения принципа правомерности. Однако, вопреки изложенному, сотрудник ЛСПД продолжил совершать действия, нарушающие принципы законности, удерживая мою подзащитную, что являлось явным превышением полномочий и нарушением прав на свободу передвижения, гарантированных Конституцией и международными стандартами.
Кроме того, сотрудник ЛСПД необоснованно продержал мою подзащитную в наручниках, что является нарушением требований разумности и пропорциональности, предусмотренных законодательством. Впоследствии сотрудник предложил моей подзащитной уплатить штраф, однако она отказалась от уплаты, ссылаясь на отсутствие юридических оснований для предъявления штрафа в рассматриваемом случае. После чего была привлечена к ответственности в 25.5 25.6 УАК.
Нарушенные статьи:
Незаконное привлечение к административной ответственности (статья 16.4 УАК)
- Описание: Привлечение заведомо невиновного лица к административной ответственности.
- Обоснование:
- Подзащитная была привлечена к ответственности по статьям 25.5 и 25.6 УАК без наличия состава правонарушений.
- Отсутствие доказательств совершения противоправных действий.
- Описание: Сотрудник полиции не выполнил слова адвоката о прекращении незаконных действий.
- Обоснование:
- Я продолжил констатировать нарушения прав вашей подзащитной, однако сотрудник игнорировал ваши замечания.
- Нарушение статей Процессуального кодекса, которые гарантируют права адвокатов на защиту клиента.
- Наказание: До 6 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
- Описание: Использование служебного положения вопреки интересам службы, что привело к нарушению прав подзащитной.
- Обоснование:
- Предъявление необоснованных требований об уплате штрафа.
- Создание помех для законной деятельности адвоката (вашего вмешательства).
- Наказание: От 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
- Описание: Сотрудник полиции совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, что повлекло существенное нарушение прав гражданки Мишель ДеЛакруз.
- Обоснование:
- Незаконное удержание в наручниках без достаточных оснований.
- Применение мер ограничения свободы передвижения при отсутствии противоправных действий со стороны подзащитной.
- Наказание: От 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
Нарушенные конституционные права:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Статья 13. Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же уголовное или административное правонарушение.
- Копия паспорта: Гиперссылка Гиперссылка
- Доказательства: 1 часть задержания \ арест по двум статьям за то чего небыло а также Истребовать у обвиняемого видеофиксацию
- Иные документы: -
- Доказательства оплаты пошлины: Оплата
Дата подачи: 20.02.2025
Подпись: Mor Moor