- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: German Position
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 277532
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: dontpvpfeofilov@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - SWAT | 16501]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Примерно в 15:31 17.03.2025 я находился неподалеку от первого банка как вдруг ко мне подошел сотрудник LSPD и дал законное требование на основании 3.3 Процесуального кодекса снять маску и передать документы,я запросил у него диспозицию статьи после того как он мне зачитал диспозицию, я снял маску и передал данному сотруднику военный билет который тоже являеться документом который может удостоверить личность на что данный сотрудник мне отвечает "зачем вы мне военный билет даете" на что я отвечаю данному сотруднику что военный билет тоже является документом удостоверяющим личность после чего данный сотрудник запрашивает у меня полный пакет документов на что я у него запрашиваю основание после чего он опять ссылается на статью 3.3 проццесуального кодекса хотя согласно Статье 3.3 процессуального кодекса Гражданин, скрывающий свое лицо маской или иным предметом в общественном месте, а также в случаях обоснованного подозрения на наличие розыска у такого лица (( Функциональная таблица WANTED над головой )) может быть подвергнут процедуре установления личности и последующему обыску. Исключение: медицинская маска для случаев, не связанных с обоснованным подозрением, достаточный оснований полагать что у меня розыск как я считаю у данного сотрудника небыло а также в данной статье не прописано каким образом установить личность, личность можно установить путем проведения дактилоскопии, через паспорт, через военный билет, и так далее, после чего я сказал данному сотруднику что 3.3 процессуального кодекса это не основание для запроса полного пакета документов после чего сотрудник дал мне 5 секунд чтобы я передал ему полный пакет документов, я считаю что 5 секунд не достаточно чтобы найти паспорт, медкарту, лицензии и военный билет и тем более за эти 5 секунд их передать, также я повторю что я считаю что не было оснований для запроса полного пакета документов т.к согласно статье 1.6 Процессуального кодекса Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы, после чего данный сотрудник начал считать до 5, после чего инициировал задержание в отношении меня как он сказал по статье 25.5 не уточнив кодекс, после чего обыскал меня, посмотрел документы, посадил в машину и зачитал 1 раз правило "Миранды" и спросил понял ли я свои права на что я просто запросил адвоката согласно действующему законодательству если я сказал что не понял свои права или не ответил на этот вопрос он должен зачитать 2 раз правило Миранды после чего мы пришли в КПЗ ЛСПД по его словам он запросил адвоката и после этого предложить оплатить штраф, я спросил сколько он сказал "не знаю на мое усмотрение до 25 тысяч" после этого я сказал что не могу оплатить штраф, но потом предложил 10 тысяч штраф он сказал у вас на карте есть 15 тысяч? на что я ответил что нужно посмотреть но вроде есть после чего он магическим образом без ручки и бумаги выписал мне штраф 15 тысяч долларов США по причине 25.5 не указав кодекс и не сняв наручники еле еле я зубами достал деньги и передал деньги, после чего он 2 раз выписал за одно и тоже деяние штраф 10 тысяч долларов США по причине 25.5 хотя согласно статье 13 Конституции - Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же уголовное или административное правонарушение, опять я потянулся зубами достал деньги и передал ему, после чего он взял меня в залом, вывел из Кпз и снял наручники, и так я считаю что своими действиями сотрудник нарушил мои конституционные права а именно - Статью 1 Конституции Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь, Статью 9 Конституции Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом, Статью 10 Конституции Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств, Статью 13 Конституции Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же уголовное или административное правонарушение, также статьи 15.6 Уголовно Административного Кодекса - а именно Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, 16.4 Уголовно Административного Кодекса - а именно Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.
Тайм-коды:
0:04 Требование снять маску и передать документы.
0:30 Запрашивает полный пакет документов.
0:48 Инициирует задержание.
1:19 Читает 1 раз Миранду.
1:50 Говорит если я буду требовать адвоката то в адвокате будет отказано.
2:15 Говорит что вызвал адвоката.
2:30 Предложил оплатить штраф.
3:28 Предлагаю оплатить штраф поменьше.
3:43 Предлагает оплатить 2 штрафа за одно деяние.
4:00 Выписывает 1 штраф.
4:14 Выписывает 2 штраф.
4:38 Отпускает.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*/Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. В случае необходимости запросить видеофиксацию и иные доказательства у обвиняемого.
2. Отстранить от работы вышеуказанного сотрудника, при наличии достаточных оснований.
3. Возместить сумму штрафов которые были выписаны незаконно, а именно 25.000$.
4. Взыскать с обвиняемого в пользу заявителя моральную компенсацию в размере 100.000$.
5. Привлечь к уголовной/административной ответственности обвиняемых по статьям, которые усмотрят в ходе расследования;
6. Возместить сумму за подачу обращения в Офис Генерального Прокурора, а именно 5.000$.
Дата подачи: 17.03.2025
Подпись: G.Position