Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №0469

• Автор темы Автор темы Gimedio
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gimedio

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,

Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dazai Lawful
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 272266
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: trail3nd@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - CIS | 19017]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

18.03.2025, примерно в 17:07 по местному времени я находился в парке по адресу: Площадь Легиона, Бульвар Веспуччи. Спустя какое-то время рядом со мной остановился сотрудник Los Santos Police Department. Я, подумав, что это мой напарник, который собирался забрать меня на такой же машине, сел в транспортное средство, после чего на задние сидение сел неизвестный гражданин, которому я сказал выйти из машины. Водитель, сотрудник Los Santos Police Department, которого я перепутал со своим напарником приехал в КПЗ LSPD и сказал выйти из машины. Я сразу же покинул ТС, после чего был задержан сотрудником Los Santos Police Department, который управлял транспортным средством. Инициатор задержания в последствии завел меня на заднюю парковку полицейского департамента, после чего отпустил. Я попросил сотрудника извинится за его неправомерные действия, однако сотрудник ответил: "Я тебя посажу сейчас нах*й на 2 часа, ты меня не беси лучше". В свою очередь, действия, связанные с применением спецсредств без цели расследования, доказывания вины, в зависимости от умысла могут квалифицироваться как 15.1, 12.8(15.6) УАК, согласно судебному прецеденту от 11.01.2024.

Я считаю, что были нарушены мои Конституционные права, а именно:

Глава 1, статья 1 Конституции штата Сан-Андреас: "Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь".
То, что я был задержан без достаточных оснований, является прямым нарушением моего права на свободу. В процессе задержания не были представлены надлежащие доказательства моей причастности к преступлениям, по которым я был обвинен, не был соблюдён установленный порядок, что нарушает мои основные неотчуждаемые права, включая право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность.

Глава 1, статья 9 Конституции штата Сан-Андреас: "Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом".
То, что задержание было осуществлено без достаточных оснований является грубым нарушением моего права на личную неприкосновенность и право на защиту от произвольных действий со стороны властей.

Глава 1, статья 10 Конституции штата Сан-Андреас: "Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств".
В рамках задержания были нарушены права на неприкосновенность моей личной жизни, личной собственности и конфиденциальность. Несанкционированные вмешательства в личную жизнь и репутацию, а также неправомерные действия сотрудника LSPD, являются прямым нарушением моих Конституционных прав.

Глава 1, статья 11 Конституции штата Сан-Андреас: "При любом уголовном преследовании обвиняемый имеет право на быстрое и публичное судебное разбирательство беспристрастным судом в случаях, предусмотренным законом; на получение информации о характере и причине обвинения; на государственного защитника; на право не свидетельствовать против себя или своих родственников".
Т.к. я не был информирован должным образом о характере и причине обвинений, а инициатор задержания применил в отношении меня спец. средства в виде наручников без цели дальнейшего расследования.

Как уже было изложено выше, действия, предпринятые сотрудником LSPD нарушили ряд моих прав, закрепленных Конституцией штата, что привело к незаконному, а также необоснованному задержанию, что в свою очередь нанесло мне значительный моральный и профессиональный ущерб.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Гиперссылка / Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

a) В случае необходимости запросить видеофиксацию и иные доказательства у обвиняемого.
b) Взыскать с обвиняемого в пользу заявителя моральную компенсацию в размере 100.000$, а также затраты на процессуальные издержки, а именно уплату государственной пошлины обращения в размере 5.000$.
c) Привлечь к уголовной/административной ответственности обвиняемого по статьям, которые будут усмотрены в ходе расследования.

Дата подачи: 20.03.2025
Подпись: D. Lawful​

1742496826565.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху