- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- Имя Фамилия: Spade Maison
- Номер ID-карты: 290930
- Электронная почта: ska1fiks_40635@sa.gov
- Является ли заявитель потерпевшим (да/нет): да
- Имеются ли какие-нибудь требования потерпевшего (да/нет): да
1.2. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.
- Имя Фамилия: Lorenzo DeRossi
- Номер ID-Карты(Паспорта): 356179
- Ксерокопия удостоверения гос.адвоката
- Данные электронной почты: intellz7@sa.gov
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- Имя Фамилия: -
- Место работы: LSSD
- Опознавательный знак: [LSSD / SPD \ 13784]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Настоящим заявляю, что 27.03.2025 примерно в 10:30 в отношении моего доверителя, находящегося в статусе задержанного на территории федеральной тюрьмы, сотрудником Los Santos Sheriff’s Department (LSSD) в ходе процессуальных действий, было объявлено о задержании по статье 25.5 Уголовно-административного кодекса штата (УАК СА) в связи с якобы игнорированием законных требований сотрудника полиции. Впоследствии, при проведении личного обыска задержанного, была квалифицирована статья 12.8 УАК СА.
В рамках реализации права на защиту, мной, адвокатом, было запрошено у сотрудника LSSD обоснование законности требований об остановке. В ответ сотрудник сослался на пункт 2.1 Дисциплинарного кодекса (ДК), однако, в дальнейшем допустил противоречия в указании конкретной статьи ДК, послужившей основанием для предъявления требований.
В соответствии с пунктом 2 статьи 3.5 Уголовного кодекса (ПК), мной было заявлено требование о предоставлении видеофиксации обстоятельств задержания в течение пяти минут. Данное требование было проигнорировано сотрудником LSSD, предпринявшим действия, указывающие на умышленное затягивание времени.
По истечении установленного законом срока, видеофиксация предоставлена не была. В связи с вышеизложенным, руководствуясь пунктом 2 статьи 1.8 ПК, мной была вынесена рекомендация о прекращении дальнейших процессуальных действий по причине нарушения процессуальных прав задержанного.
Сотрудник LSSD не согласился с моим заявлением и предпринял попытку вызвать прокурора, который, однако, не прибыл на место проведения процессуальных действий. В результате, в отношении моего доверителя, инициатором задержания было вынесено решение о лишении свободы моего доверителя сроком на 12 лет с вменением статей 12.8 и 25.5 УАК СА.
Как следствие, у потерпевшего была нарушены его конституционные права, а именно:
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
1. Копия паспорта потерпевшего: Ксерокопия;
1.1. Копия паспорта представителя: Ксерокопия;
2. Доказательства: истребовать у обвиняемого;
3. Иные документы: Оплата юридических услуг;
3.1. Договор об оказании юридических услуг: Ксерокопия;
4. Доказательства оплаты пошлины: Видеоматериал;
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
В случае виновности ответчика избрать ему достойную меру наказания, ответственности, которую усмотрит суд.
Возместить с ответчика моральную компенсацию в размере $100.000.
Компенсировать затраты на процессуальные издержки, а именно уплату государственной пошлины обращения в размере 5.000$.
Компенсировать затраты на предоставление частного адвоката в размере 50.000$.
Юридически реабилитировать моего доверителя по статье 12.8, 25.5 вменённой ему 27.03.2025 10:54.

Дата подачи: 28.03.2025 г.
Подпись потерпевшего:
S.M.
Подпись представителя:
Последнее редактирование: