- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- Имя Фамилия: Lorenzo DeRossi
- Номер ID-карты: 356179
- Электронная почта: intellz7@sa.gov
- Является ли заявитель потерпевшим (да/нет): да
- Имеются ли какие-нибудь требования потерпевшего (да/нет): да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- Имя Фамилия: Alex Syteener
- Место работы: SASPA
- Опознавательный знак: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Настоящим заявляю, что 29.03.2025 примерно в 01:30 отношении меня, действующего адвоката, находящегося при исполнении профессиональных обязанностей на территории федеральной тюрьмы (ФТ) в блоке G3, сотрудником SASPA было совершено противоправное деяние, выразившееся в незаконном задержании.
Задержанию предшествовало, по утверждению сотрудника ФТ, совершение мной действий, квалифицируемых как оскорбление руководства ФТ, что послужило формальным основанием для инициирования процессуальных действий.
Процессуальные действия, длившиеся на протяжении двух минут, завершились вынесением решения о лишении меня свободы сроком на 12 лет с вменением статьи 12.7 Уголовного Кодекса штата (УК).
При задержании и в ходе проведения процессуальных действий были допущены следующие грубые нарушения норм законодательства, регламентирующих порядок задержания и обеспечения прав задержанного лица:
- Несоблюдение установленного порядка уведомления задержанного о причине задержания. Мне не было сообщено конкретное основание, предусмотренное законом, по которому было осуществлено задержание, а также сотрудник никак себя не идентифицировал (нашивку)
- Неисполнение обязанности по разъяснению задержанному его прав, предусмотренных правилом Miranda. Мне не были разъяснены мои конституционные права, включая право хранить молчание, право на адвоката и право на бесплатного адвоката, если я не имею средств для оплаты услуг защитника.
- Нарушение установленного порядка уведомления уполномоченных должностных лиц. Не было обеспечено немедленное уведомление моего руководства и прокурора о факте моего задержания, что лишило меня возможности своевременной защиты моих прав и законных интересов.
- Воспрепятствование реализации права на защиту. Мне не было предоставлено право воспользоваться помощью адвоката по моему выбору, а также не было предоставлено право на телефонный звонок для уведомления родственников и/или коллег о моем задержании.
Как следствие, были нарушены мои конституционные права, а именно:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
1. Копия паспорта потерпевшего: Ксерокопия;
2. Доказательства: истребовать у обвиняемого;
3. Иные документы: Ксерокопия удостоверения адвоката
4. Доказательства оплаты пошлины: Видеоматериал;
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
В случае виновности ответчика избрать ему достойную меру наказания, ответственности, которую усмотрит суд.
Возместить с ответчика моральную компенсацию в размере $100.000.
Компенсировать затраты на процессуальные издержки, а именно уплату государственной пошлины обращения в размере 5.000$.
Юридически реабилитировать меня по статье 12.7 вменённой мне 29.03.2025 01:33.

Дата подачи: 29.03.2025 г.
Подпись потерпевшего: