Уважаемый Офис Генерального Прокурора Штата Сан-Андреас,
Я, государственный адвокат John Park с номером лицензии: GLSA - 0013, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть факт неправомерных действий сотрудника LSPD с номером идентификационного знака: PB | 389 | LSPD, в отношении моего подзащитного Alex Diablo. На данным момент являюсь заинтересованным лицом, мной был подписан с заявителем договор №331 на оказание юр. услуг.
Суть нарушения заключается в нарушении законодательно базы от 22.07.2024 г, время события 20:07, а именно:
1. Незаконная попытка личного обыска, не идентифицирую себя.
2. Незаконно задержал за статью 12.8 УАК, так как имелась лицензия на легкое и среднее оружие и лицензии коллекционера.
3. Сотрудник не прочитал повторно его права а именно "Правила Миранды" когда они были не ясны моим подзащитным.
4. Не реализовал право задержанного в телефонном звонке.
5. Подозрение что не был вызван адвокат.
6. Незаконное изъятие легального оружия.
Также предоставлю текст что было сказано моим клиентом:
Я законопослушный гражданин, никогда не совершал преступлений и не был против штата, всегда платил налоги и раньше работал в Weazel News, чтобы приносить пользу штату. Я был счастлив приобретением своей новой машины и хотел покататься, но был задержан неправомерно, без разъяснения причины, а также без проверки каких-либо моих документов. Мне было отказано в праве на один телефонный звонок. Также я подозреваю, что данный сотрудник госструктур нарушил ещё одно право на адвоката и не запросил его, хочу это проверить. Мне не была зачитана Миранда, просто сказали, известны ли мои права, то есть произошло нарушение моих конституционных прав. По статье, на которую ссылался сотрудник, не может быть действительной. У меня есть все лицензии, также их закреплю. Сотруднику я не сопротивлялся. Оружие было ношено правильно, без патронов и на предохранителе. Сотрудник подошёл, сначала не представился и в грубой форме сказал: "Карманы к досмотру", без объяснения. Я не знал, кто это, и мне стало страшно за свою безопасность, я думал, меня хотят ограбить. Но через минуту жетон был показан. Неоднократно данный гражданин без представления своей личности и полномочий говорил: "Карманы к досмотру". После чего он нарушил правило задержания, не убедился, есть ли у меня право на ношение оружия. Также он нанёс мне эмоциональные и материальные неудобства: я приобретал карнавальную маску за $25,000, а также моё коллекционное оружие было изъято. Он опасен для граждан штата. Я бы мог работать и платить налоги в казну, улучшая жизнь людей, проживающих в нашем штате, но меня посадили незаконно, и после всех травм мне тяжело оправиться, чтобы быть частью нашего благородного штата. Я всегда был честен и никогда не переступал закон, в том числе на повинно всегда реагировал на статьи ПК 3.1 и 5.1. Никогда не нарушал закон об обороте оружия, так как я ссылаюсь на статью главы 10 лицензии коллекционера. При себе у меня не было боеприпасов, и я никогда их не приобретал.
Данное действие является нарушением:
Конституции:
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Статья 11. При любом уголовном преследовании обвиняемый имеет право на быстрое и публичное судебное разбирательство беспристрастным судом в случаях, предусмотренным законом; на получение информации о характере и причине обвинения; на государственного защитника; на право не свидетельствовать против себя или своих родственников.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Процессуальный Кодекс:
Статья 3.6 Права задержанного, порядок и условия их реализации.
2) Задержанный имеет право перед началом расследования ознакомиться со своими правами, известными также, как “Правило Миранды”, которая звучит следующим образом: “Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права?”.
2.1) В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа на вопрос о понимании своих прав, данное “правило” зачитывается повторно, при этом задержанный предупреждается о том, что более оно зачитываться не будет;
3) Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” до окончания стадии расследования.
4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью вызова частного адвоката либо для уведомления близких родственников о своем задержании. В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.
Статья 3.3.1 Законное требование. Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы.
Статья 4.1 Порядок ареста.
1) Перед помещением в КПЗ/СИЗО/Федеральную Тюрьму осуществить обыск виновного, изъять все нелегальные предметы, а также такие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия;
Закон О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств:
Статья 4.1.2. Оружие со сбитыми номерами допускается к ношению, хранению, приобретению и использованию только при наличии лицензий на легкое и среднее оружие и лицензии коллекционера.
Примечание: Госслужащие не могут использовать такой тип оружия при исполнении своих служебных обязанностей.
Статья 10.1 Лицензия коллекционера выдается уполномоченным сотрудником Правительства лицам, имеющим действующую медицинскую карту с пометками V и A, а также лицензию на гражданское оружие.
⁃ Владение данной лицензией дает право на ношение и использование оружия со сбитыми серийными номерами, боеприпасы калибра 7.62 мм и 11.43 мм;
Закон О взаимодействии государственных структур и граждан:
Статья 3.2 При обращении первым к гражданину, сотрудник силовой государственной структуры при исполнении своих служебных обязанностей обязан представиться (назвать наименование государственного органа, сотрудником которого он является, а также имя и фамилию) и предъявить один из опознавательных знаков(удостоверение, жетон, нашивка, бейдж). Данное положение не распространяется на процедуру задержания, при которой порядок обращения регулируется п.2 ст. 3.4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
В качестве доказательства прилагаю видеозапись с боди-камеры подтверждающих нарушение со стороны сотрудника: Видеофиксация.
Промежутки времени боди-камеры:
3:55 - 4:05 - Незаконное обращение к гражданину
5:00 - 5:30 - Не зачитаны второй раз права задержанного "Правила Миранды"
6:20 - Сотрудник сказал: "Лень заходить на Гос портал, слишком долго проверять лицензию коллекционера"
6:58 - Сотрудник сказал: "Что такое номер лицензии и вообще что это"
9:13 - Отказ в телефонном звонке моему клиенту
9:57 - Незаконный процесс Ареста
К обращения прикрепляю следующую информацию (заявитель):
1. Электронная почта: russiandegen@ls.sa
2. Номер телефона: 652-44-47
3. Ксерокопию документов: Документ
К обращения прикрепляю следующую информацию (представитель заявителя):
1. Электронная почта: zveryga@ls.sa
2. Номер телефона: 555-72-84
3. Ксерокопию паспорта: Документ
4.Договор доверенности: Документ