Уважаемый Офис Генерального Прокурора Штата Сан-Андреас,
Я, государственный адвокат John Park с номером лицензии: GLSA - 0013, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть факт неправомерных действий сотрудника LSPD с номером идентификационного знака: LSPD | PB | 1321, в отношении моего подзащитного Andrew McPaws. На данным момент являюсь заинтересованным лицом, мной был подписан с заявителем договор №333 на оказание юр. услуг.
Суть нарушения заключается в нарушении законодательно базы от 23.07.2024 г, время события 02:42, а именно:
1. Не было сказано за что человек был задержан.
2. Не было разъяснения статьи по которой выписывают штраф.
3. Подозрение где человек не представился когда задерживал человека.
4. Нарушение Этического Кодекса
5. Слова сотрудника: "Пока не выплатите штраф, ваши права не будут исполнены", сказав это задержанному
6. Не представился перед гражданина перед обращение к нему.
Также предоставлю текст что было сказано моим клиентом:
Я, Andrew McPaws, являюсь сотрудником EMS. 23.07.24 примерно в 00:30 был задержан неизвестным мне на тот момент гражданином в гражданской форме одежды без опознавательных знаков. В ходе моего задержания мне был предъявлен подозрительный жетон LSPD PB 1321, в подлинности которого я немного засомневался. Я не сразу понял, что происходит, мне показалось, что меня похитил незнакомый человек с фальшивыми документами, поэтому не смог дать молниеносного ответа на все его законные и незаконные требования. Сохранял тишину, находился в трезвом адекватном состоянии. Мне была предъявлена статья за мелкое хулиганство с штрафом в 10 тысяч долларов. На моей памяти, штраф за мелкое хулиганство был 3 тысячи долларов, и я не успел ознакомиться с нововведениями. Я не торопился со штрафом и заявил, что не буду оплачивать штраф в 10 тысяч, так как не уверен в законности его требований, и попросил сначала адвоката для дальнейшего разбирательства. Мне было сказано, что пока штраф не будет оплачен, никого ко мне не позовут. Я отказался выплачивать 10 тысяч, потому что думал, что мне дадут позвонить кому-нибудь для уточнения законности выписанного мне штрафа. Мне так и не дали ни адвоката, ни телефонного звонка. Зафиксировали мой отказ от уплаты штрафа в 10 тысяч и только потом вызвали адвоката, затребованного мной ранее.
В момент моего допроса происходили непонятные процессуальные действия. Неадекватное поведение всех участников процессуальных действий, за исключением представителя EMS. Адвокат после личного диалога рекомендовал выписать мне штраф за мелкое хулиганство в сумме 10 тысяч, на который я был согласен, так как мне объяснили, что я был не прав. Но сотрудник, который меня задержал, посчитал, что я вел себя буйно и неадекватно, а попытку защитить себя от незаконных требований сотрудников полиции воспринял за неадекватное поведение и полностью отказался от рекомендации адвоката, ссылаясь на то, что я должен отсидеть и подумать о своем поведении.
Считаю, что сотрудником были нарушены процессуальные действия по пункту 7.2. Доказательства, которые были использованы против меня, зафиксированы из моих же показаний до прибытия адвоката, которого я требовал, а также до зачитывания мне первой Миранды.
Данное действие является нарушением:
Конституции:
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Статья 11. При любом уголовном преследовании обвиняемый имеет право на быстрое и публичное судебное разбирательство беспристрастным судом в случаях, предусмотренным законом; на получение информации о характере и причине обвинения; на государственного защитника; на право не свидетельствовать против себя или своих родственников.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Процессуальный Кодекс:
Статья 3.6 Права задержанного, порядок и условия их реализации.
2) Задержанный имеет право перед началом расследования ознакомиться со своими правами, известными также, как “Правило Миранды”, которая звучит следующим образом: “Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права?”.
3) Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” до окончания стадии расследования.
4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью вызова частного адвоката либо для уведомления близких родственников о своем задержании. В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.
Закон О взаимодействии государственных структур и граждан:
Статья 3.2 При обращении первым к гражданину, сотрудник силовой государственной структуры при исполнении своих служебных обязанностей обязан представиться (назвать наименование государственного органа, сотрудником которого он является, а также имя и фамилию) и предъявить один из опознавательных знаков(удостоверение, жетон, нашивка, бейдж). Данное положение не распространяется на процедуру задержания, при которой порядок обращения регулируется п.2 ст. 3.4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
Статья 1.2.1 Сотрудником государственных структур при исполнении является лицо, которое удовлетворяет минимум двум пункта из перечисленных:
⁃ может идентифицировать себя с помощью одного из опознавательных знаков, указанных в п.1.2 настоящего Закона;
⁃ находится на рабочей смене в служебной форме или придерживается основ делового стиля, соответствующих внутренним уставам и/или дресс-коду организации, а также Этическому Кодексу. Исключение: сотрудники силовых структур, непосредственно выполняющие задачи под прикрытием в соответствии с надлежащим приказом руководства структуры;
⁃ имеет надетым на себя бронежилет государственного образца;
⁃ управляет служебным автомобилем с установленными и включенными проблесковыми маячками и(или) использовал специальное громкоговорящее устройство (мегафон).
Этический Кодекс:
3.1 Государственный служащий обязан:
⁃ Исполнять должностные обязанности в соответствии с внутренним уставом ведомства и другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас;
⁃ Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
⁃ Соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты;
В качестве доказательства прилагаю видеозапись с боди-камеры подтверждающих нарушение со стороны сотрудника:
Видеофиксация №1
Видеофиксация №2
Промежутки времени боди-камеры:
Видеофиксация №1:
00:00 - 00:15 - Подозрение на то что сотрудник не представился и не разъяснил за что был задержан мой подзащитный.
00:40 - 00:55 - Общение на ты, нарушение кодекса, нарушение взаимодействия к гражданам.
Видеофиксация №2:
1:19 - 1:50 - Запрос Адвоката и Телефона, Сотрудник говорит слова: "Посмотрим", "Запрашивай".
1:35 - 1:45 - Слова сотрудника "Вызову тебе всех после того как выпишу тебе штраф".
4:00 - 5:25 - Человек не отказывался от штрафа, так как он готов был выплатить штраф после консультации и зищты адвоката.
К обращения прикрепляю следующую информацию (заявитель):
1. Электронная почта: angrynyan@ls.sa
2. Номер телефона: 682-73-05
3. Ксерокопию документов: Документ
К обращения прикрепляю следующую информацию (представитель заявителя):
1. Электронная почта: zveryga@ls.sa
2. Номер телефона: 555-72-84
3. Ксерокопию паспорта: Документ
4.Договор доверенности: Документ
5. Удостоверение Адвоката: Документ
Дата: 23.07.2024
Подпись (заявитель): A.McPaws