Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1080 ОТ ГР-А Violetta Diplomat

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hinata67890

Новичок
Пользователь
"

Уважаемый Офис Генерального Прокурора Штата Сан-Андреас,

Я, Violetta Diplomat, гражданка Штата Сан-Андреас, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть факт неправомерных действий сотрудника федерального бюро и сотрудника офиса генерального прокурора.

Суть нарушения заключается в нарушение законодательной базы.
Описательная часть:
08.08.2024 в 12:19 я покидала здание капитолии мэрии, намереваясь посетить КПЗ ЛСПД для освобождения людей под залог. В этот момент двое человек, впоследствии оказавшиеся сотрудниками офиса Генеральной Прокуратуры Robert Shelby и ФРБ FIB - HRT | 735, начали преследовать меня. Один из них, сотрудник офиса Генерального Прокурора, отдав законное требование остановиться, вынудил меня прекратить движение для дальнейшего диалога. Однако в ходе разговора сотрудник ФРБ у которого было нарушение этического кодекса, а именно разрисованное лицо и залитые глаза, начал угрожать мне словами "факну" и назвал "малышкой", что является явным нарушением этического кодекса и норм служебной этики, а также сотрудник офиса генерального прокурора нарушил аналогичный этический кодекс и служебной этики, т.к в ходе нашего диалога с сотрудников ФРБ сотрудник офиса генерального прокурора вмешивался в наш диалог и нецензурно выражался.

Затем сотрудник ФРБ потребовал у меня предоставить удостоверение личности, однако не обосновал свое требование а также не сказал своё Имя Фамилию при обращении к гражданке тем же указав что это законное требования незаконное. Я отказалась предоставлять документы, после чего он применил спецсредства, ограничив мою свободу и передвижение. Во время задержания сотрудник назвал причину задержания, указав неверную статью, что можно классифицировать как заведомо ложное и незаконное задержание. А также я была тем же временем при исполнении как гос. служащий выполняющийся свою работу, данный сотрудник не имел права меня задерживать при исполнении моих должностных обязанностей.

Меня доставили в КПЗ ЛСПД, где мне не было предоставлено право на адвоката, и не был задан вопрос о необходимости этого права. Во время ожидания прокурор, присутствующий на месте, сообщил, что моего начальства нет в штате, и спросил, будем ли вызывать руководство. Однако сотрудник офиса Генерального Прокурора не выполнил свои обязанности в рамках процессуального кодекса, который предписывает самоотвод в случае заинтересованности прокурора в деле.

В результате мне был предложен выбор между "тюрьмой" и штрафом, однако штраф не был выписан надлежащим образом, и я не получила ни тикета, ни конкретного разъяснения своих прав. Прокурор вынес решение, присвоив мне статьи 25.5 и 25.6 УАК без объективного анализа ситуации и без учета норм закона и Конституции, а сотрудник ФРБ поместил меня в КПЗ по статье 25.6, что противоречит решению прокурора. Тем-же статья была неправильно присвоена так как я не отказывалась от штрафа, в законодательной базе в примечании написано:
25.6 Отказ от уплаты штрафа выписанного правомочным лицом.
Примечание: Отказом от уплаты штрафа является: штраф не был уплачен в течение 2-х минут, прямой устный отказ от уплаты штрафа, попытка побега от правомочного лица применившего штрафную санкцию.

Данное действия являются нарушением:

Сотрудник Офиса Генерального Прокурора:

Этический Кодекс:
2.2 При возникновении конфликта интересов, государственный служащий обязан воздержаться от участия в таковом во избежание проявления корысти.
2.7 Любое проявление безразличия по отношению к жителям штата со стороны государственного служащего недопустимо и приравнивается к халатности.
3.1 Государственный служащий обязан:
Общаться уважительно и не повышая тона с гражданами и своими коллегами.

Закон о Деятельности Офиса Генерального Прокурора:
Статья 17 Обеспечивать равную правовую защиту участникам расследования, в случаях необходимости разъяснять потерпевшим порядок защиты их прав и свобод.
Статья 18 Сотрудники Офиса Генерального Прокурора обязаны в рамках надзорной деятельности проявлять должное уважение, внимание, понимание и стрессоустойчивость в отношении субъектов их надзорной деятельности.

Процессуальный Кодекс:
Статья 3.6 Права задержанного, порядок и условия их реализации.
1) Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки.
Прокурор/Судья заинтересованный в таком расследовании должен заявить самоотвод. В случае отвода такого лица, оно вызывается повторно.
Статья 8.3 Суд, прокурор, сотрудник правоохранительных органов обязаны немедленно освободить всякого незаконно задержанного, или лишенного свободы человека.
Статья 3.5 Порядок проведения расследования в отношении задержанного. Дальнейшее расследование с целью установления возможной вины задержанного в инкриминируемых ему правонарушениях производится в следующем порядке:
1.1) В случае, когда установлено, что задержанный является сотрудником государственной структуры, сотрудник, осуществляющий задержание, обязан с использованием радиоволны “Департамент” вызвать прокурора/судью и начальство задержанного.

Конституция:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 2. Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.

Сотрудник Федерального Бюро Расследования:

Этический Кодекс:
2.2 При возникновении конфликта интересов, государственный служащий обязан воздержаться от участия в таковом во избежание проявления корысти.
2.7 Любое проявление безразличия по отношению к жителям штата со стороны государственного служащего недопустимо и приравнивается к халатности.
3.1 Государственный служащий обязан:
Общаться уважительно и не повышая тона с гражданами и своими коллегами.
5.4 Государственному служащему запрещено носить контактные линзы неестественного и яркого цвета.
5.3 Государственному служащему запрещено при исполнении своих обязанностей использовать любой вид макияжа, а также иметь яркий маникюр. Исключением является неяркий макияж для сотрудников женского пола, который не будет отвлекать внимания ни ее саму, ни окружающих от выполнения должностных обязанностей.

Закон о Взаимодействие Гос Структур
Статья 3.2 При обращении первым к гражданину, сотрудник силовой государственной структуры при исполнении своих служебных обязанностей обязан представиться (назвать наименование государственного органа, сотрудником которого он является, а также имя и фамилию) и предъявить один из опознавательных знаков(удостоверение, жетон, нашивка, бейдж). Данное положение не распространяется на процедуру задержания, при которой порядок обращения регулируется п.2 ст. 3.4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
Статья 1.5 Сотрудники государственных структур, при исполнении ими служебных обязанностей, могут быть задержаны в следующих случаях:
⁃ сотрудник государственной структуры совершил особо тяжкое преступление, предусмотренное Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, очевидцем чего был сотрудник государственного правоохранительного органа, при условии наличия у последнего видеозаписи такого нарушения.
⁃ действия сотрудника государственной структуры представляют непосредственную угрозу жизни окружающим;
⁃ имеется соответствующий ордер или решение суда;
⁃ обстоятельства, предусмотренные ст. 1.5.2 - 1.5.5 настоящего Закона.

Процессуальный кодекс:
Статья 3.3.1 Законное требование. Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно давать разумное время с учетом всех обстоятельств. Гражданин имеет право получить от государственного служащего, который отдал ему законное требование, разъяснения по сущности статьи, если это затрагивает его права и свободы.
Статья 8.3 Суд, прокурор, сотрудник правоохранительных органов обязаны немедленно освободить всякого незаконно задержанного, или лишенного свободы человека.

Статья 3.5 Порядок проведения расследования в отношении задержанного. Дальнейшее расследование с целью установления возможной вины задержанного в инкриминируемых ему правонарушениях производится в следующем порядке:
1.1) В случае, когда установлено, что задержанный является сотрудником государственной структуры, сотрудник, осуществляющий задержание, обязан с использованием радиоволны “Департамент” вызвать прокурора/судью и начальство задержанного.

Статья 3.6
Права задержанного, порядок и условия их реализации.
3) Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” до окончания стадии расследования.
4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью вызова частного адвоката либо для уведомления близких родственников о своем задержании. В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.

В качестве доказательства прилагаю видеозапись с боди-камеры: Запись№1 Запись№2, подтверждающих нарушения:

Запись№1:
1:20 - 1:30 - Нарушение Этического Кодекса от сотрудника ФРБ
1:30 - 1:40 - Нарушение 3.3.1 ПК, Законное требование от прокурора незаконное
2:10 - 2:20 - Нарушение Этического кодекса от сотрудника ФРБ
2:28 - 2:40 - Нарушение Этического кодекса от сотрудника ФРБ
3:12 - 3:20 - Слова сотрудника ФРБ: "Я тебя факну"
3:52 - 5:00 - Выдвижение законного требования которое не законное

Запись№2:
00:00 - 00:20 - Нарушение Этического кодекса от сотрудника Офиса Генерального прокурора, также выдвижение законное требование от сотрудника ФРБ
0:25 - 0:35 - Нарушение Этического кодекса от сотрудника ФРБ также незаконное задержание
0:35 - 0:45 - Неверная статья, незаконное задержание.
1:06 - 1:15 - Неуважительное поведение к задержанной.
1:06 - 1:40 - Нарушение Этического кодекса со стороны сотрудника Офиса Генерального Прокурора
1:50 - 2:00 - Неофициальный отдел "Траур" со слов сотрудника ФРБ
2:00 - 2:10 - Сотрудник ФРБ оскорбил меня назвав "Старухой"
3:30 - 3:40 - Нарушение Этического кодекса от сотрудника Офиса Генеральной Прокуратуры
3:30 - 3:50 - Прокурор и сотрудник ФРБ не вызывают начальство и Адвоката, также не спросив меня нужен ли адвокат и телефонный звонок, тем же не реализовав мои права.
3:50 - 4:40 - Спрашивают Тюрьма или штраф, не выписывав мне штраф и не вызвав моё начальство и адвоката.
4:50 - 5:15 - Вынос решения без начальства и незаконное не основываясь не на что.
6:20 - 6:30 - Прокурор незнает законодательной базы а именной Процессуальный кодекс.
6:35 - 6:50 - Арест по одной статье, неисполнение решения прокурора

К обращения прикрепляю следующую информацию:
1. Электронная почта: berrysoul. @ls.sa
2. Номер телефона: 7396516
3. Ксерокопию паспорта: "Документ"

Дата: 08.08.2024
Подпись: V.Diplomat
"

1723133124070.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху