- Автор темы
The Honorable Attorney General of the State of San-Andreas,
Я, гражданин Штата Сан Андреас Jimmy Eternity, пишу вам с целью донести до вас факт о совершении неправомерных действий сотрудником государственной организации LSSD | SPD | #7225 | O. Rowe, совершивший по моему мнению ряд нарушений, которые подлежат проверке настоящего факта нарушения прокуратурой Штата Сан-Андреас. 17.08.2023 в ~01:30 офицер с нашивкой: [SPD | #7225 | O. Rowe | LSSD] решил оштрафовать гражданина, который по всей видимости неправильно припарковался, за что офицер благополучно схватился, поскольку это его долг. Я решил проследить за ситуацией, поскольку офицеры сперва показались мне не очень компетентными. Офицеры отвели человека на противоположную часть дороги, дабы я ничего не видел и не слышал, но я предпринял попытку проследовать за ними. Гражданин и офицер начали договариваться о каких-то "шоколадках", что немного смутило меня. Далее меж гражданином и офицером состоялся диалог, где гражданин спросил офицера о количестве, а офицер ответил что они договорятся, но при этом отойдут чуть дальше. Я вновь проследовал за ними, не мешая процессу оформления правонарушителя, но меня попросили отойти на 5 метров, естественно просьба неправомерна, поскольку там не происходил процесс задержания. По окончании ситуации, резюмирую, штрафной бланк выписан не был, зато как заверил офицер: "Ну, это первое нарушение, можно и за шоколадки". Офицеры не проверяли по базе данных были ли ранее у человека нарушения, офицер не выписал штрафной бланк, соответственно речи о "первом нарушении" и идти не может. Далее офицер подтвердил, что в УАК нет меры пресечения в виде платы шоколадками за какую-либо из статей, но "можно аккуратненько", считаю это самоуправством, т.е. возможным нарушением статьи 17.5 УК. Далее офицер обвинил меня в нарушении статьи 7.4 АК, хотя никакой законности в требовании офицера не было, на мой взгляд это действие офицера может являться статьёй 8.2 АК, т.е. клевета соединенная с обвинением лица в совершении преступления. Затем он уехал.
1. В соответствии с гл. 8, ст. 32, ч. 1 ПК прошу прокуратуру произвести выемку видеозаписи с боди-камеры офицера для выяснения полных обстоятельств;
ч. 1 Сотрудник правоохранительных органов или его напарник обязаны вести видеофиксацию во время пресечения правонарушения со стороны гражданских и (или) государственных служащих в любой форме, а также во время проведения процессуальных действий с зафиксированным фактом правонарушения.
2. Установить что передавалось гражданином - офицеру, в названных ими "шоколадках", которые использовались как плата гражданина за свое нарушение, дабы определить была ли в них завёрнута потенциальная взятка, или запрещенные вещества;
3. В соответствии с гл. 5, ст. 30 закона о деятельности прокуратуры прошу открыть делопроизводство и начать расследование в отношении офицера LSSD | O. Rowe, дав правовую оценку его действиям дабы вынести вердикт и привлечь к ответственности в случае подтверждения фактов нарушения статей 8.2 АК, 17.5 УК и прочих статей УАК.
Статья 30. Рассматривать и выносить решение по заявлениям, жалобам и иным обращениям, содержащим сведения о нарушении закона.
В качестве доказательства своей правоты прилагаю доказательства нарушения: видеозапись с боди-камеры
J. E. (Jimmy Eternity)
jimmykeen@sa.com, 6132479, ксерокопия паспорта