- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Normisov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 240807
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: phips3@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Нет.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Нет.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Haunted Nord
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Отсутствует. Только удостоверение на должность Заместителя Председателя Коллегии Адвокатов.

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, Fips Normisov, сотрудник департамента полиции г. Лос-Сантос, настоящим сообщаю о факте, содержащем признаки преступления, совершённого на территории Федеральной тюрьмы «Болингброук» 06.04.2025 в промежутке времени с 16:46 по 16:52, в период исполнения мной служебных обязанностей.
В указанное время я осуществлял задержание гражданина в рамках норм действующего законодательства. В 16:46 мной был произведён вызов государственного адвоката через радиоканал "Департамент", как того требует статья 3.6 Процессуального кодекса. В течение установленного законом времени (3 минуты) вызов не был принят.
В 16:48 на территорию тюрьмы прибыл неизвестный гражданин, лицо которого было скрыто под маской и кепкой, вследствие чего я не имел возможности достоверно идентифицировать его. Он предъявил удостоверение на имя Haunted Nord, однако с учётом нарушения норм статьи 5.6 Этического кодекса и положений статьи 1.2.1 Закона "О взаимодействии государственных структур и граждан", оснований полагать, что он находился при исполнении, не имелось.
Данный гражданин, предположительно Хаунтед Норд, начал настаивать на том, чтобы именно он выступал в качестве защитника задержанного, при этом заявил, что не обязан принимать вызов через радиоканал "Департамент", ссылаясь на статью 2.6 Закона о Коллегии Адвокатов. Однако данные доводы не соответствуют действующему законодательству: указанная статья прямо указывает на то, что адвокат обязан действовать в соответствии с Процессуальным кодексом, в котором чётко установлено, что вызов адвоката осуществляется исключительно через радиоканал (статья 3.6 ПК, пункт 3). Следовательно, отказ от принятия вызова нарушает установленный порядок предоставления юридической помощи задержанному.
Таким образом, его появление на месте без принятого вызова через департамент, равно как и попытка навязать себя в качестве защитника, не имели правовых оснований. Более того, такие действия при уже реализованной попытке вызвать адвоката и по завершению времени ожидания противоречат статье 3.6 ПК (пункт 3.1), которая чётко определяет, что если адвокат не прибыл в течение 10 минут или не ответил в течение 3 минут — право считается реализованным.
Дополнительно, гражданин продолжал вмешиваться в процессуальные действия, в частности — во время реализации задержанным права на телефонный звонок, выкрикивал свой номер телефона и призывал звонить ему, несмотря на отсутствие его в качестве официально вызванного адвоката. Эти действия нарушают статью 16.1 Федерального закона, запрещающую любое вмешательство в деятельность следственно-розыскных органов.
Особо обращаю внимание, что в момент завершения задержания — в 16:52 — данный гражданин публично оскорбил меня, произнеся фразу: «куда ты его садишь, уебище», что квалифицируется как оскорбление государственного служащего при исполнении, предусмотренное статьёй 25.1 УАК.
На основании вышеизложенного прошу провести проверку по следующим фактам:
– Нарушение порядка доступа на охраняемую территорию без подтвержденного статуса при исполнении (статья 2.15.1 Закона о Коллегии Адвокатов и статья 4.1 Закона о ЗОТ, нарушение 12.7 УАК);
– Вмешательство в действия должностного лица (статья 16.1 УАК);
– Оскорбление государственного служащего (статья 25.1 УАК);
– Самовольная попытка участия в процессуальных действиях без соответствующего вызова и полномочий.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Ксерокопия*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеофиксация*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Видеофиксация*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Отсутствует.
Дата подачи: 08.04.2025
Подпись обвинителя: F.N.