Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №645

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elementtmm933

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Yaarche Samegod
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 354897
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: elementtmm
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Dmitry Naumov
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 2626

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

В 18:45 13.04.2025 , я приехал к банку , ко мне подошел сотрудник полиции и надел на меня наручники . Как узналось я нарушил ДК 2.12 и сотрудник хотел выписать мне штраф . Позже когда я еще был у него в заломе , он сорвал с меня маску и начал выписывать мне штраф . После оплаты штрафа он меня освободил . Не понимая куда пропала моя маска , я начал задавать сотруднику вопрос : - Где моя маска, маска моя где?
Сотрудник не ответив на мой вопрос , задержал меня по статье 25.3 УК. После того как адвокат вынес свою рекомендацию , обвиняемый посадил меня в КПЗ LSPD на 40 минут по данной статье . Тем самым сотрудник нанес мне моральный ущерб , а также я потерял свою маску .
На основании этого можно предположить, что сотрудник ЛСПД допустил следующие нарушения:
- Конституционное нарушение – сотрудник, задержав гражданина за его законный вопрос о возвращении изъятого предмета (маски), нарушил гарантированное Конституцией штата Сан-Андреас право гражданина на свободное обращение и получение разъяснений по поводу проводимых с ним мер. При этом гражданину не были надлежащим образом разъяснены его права, предусмотренные статьёй 3.6 Процессуального Кодекса, с чем связано нарушение основного принципа защищённости личности при взаимодействии с государственными органами. Прямой ссылки на конкретный номер конституционной статьи в нормативных актах, представленных в материалах, не содержится, однако нарушение прав граждан (в части свободы запроса разъяснений и отсутствия необоснованного задержания) соответствует конституционным гарантиям штата Сан-Андреас.
- Уголовно-административное нарушение – применение сотрудником меры задержания по статье 25.3 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас (провокация государственного служащего при исполнении путем отвлечения или помехи выполнения им служебных обязанностей) является необоснованным, поскольку задержание было совершено лишь по факту законного обращения гражданина с вопросом о местонахождении его маски. Отсутствие объективных оснований для квалификации высказывания как провокации свидетельствует о превышении полномочий сотрудника, что является нарушением 15.1 УК .
- Таким образом, сотрудник, по имеющейся информации, нарушил конституционные гарантии, обеспечивающие защиту граждан от произвольных задержаний и нарушения права на получение разъяснений, а также допустил применение меры задержания по статье 25.3 УАК штата Сан-Андреас без достаточных оснований. Если в нормативных актах не указаны конкретные номера конституционных статей, это обстоятельство следует отметить как факт несоответствия действий сотрудника принятым конституционным нормам защиты прав граждан.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: приложение
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: --
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Оплата

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

1) Дать правовую оценку действиям сотруднику LSPD и в случае установления фактов нарушения законодательства привлечь их к ответственности;

2) Выплатить мне моральную компенсацию в размере "100.000$", так же выплатить компенсацию на новую маску в размере "20.000$" и полностью покрыть расходы на оплату пошлины в размере "5.000$".

Дата подачи: 13.04.2025
Подпись: Yaarche Samegod​

eoOV353.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху