- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ПОТЕРПЕВШЕГО
- Имя, фамилия: Keka Tminaet
- Номер ID-карты: 236465
- Электронная почта: tminaet@ls.com
- Является ли заявитель потерпевшим: ДА
- Имеются ли какие-нибудь требования потерпевшего: ДА
- Имя, фамилия: Evgen Naumov
- Номер ID-карты: 120993
- Электронная почта: s1lkmoney@ls.com
- Имя, фамилия: Axe Rewayse
- Номер ID-карты: -
- Место работы: FIB
- Опознавательные знаки: FIB | AF | 13084
15 апреля 2025 года, около 01:13, Я, Keka Tminaet, стояла в общественном месте на кубах, присутствовала при задержании гражданина, который на меня напал, после чего внезапно ко мне подбежал сотрудник FIB Axe Rewayse и надел на меня наручники, после чего отдал требование оплатить штраф за нарушение статьи 20.1 УАК, оплатить штраф я отказалась, так как нарушения закона с моей стороны не было. Затем сотрудник отвез меня в КПЗ LSPD, использовал нецензурную лексику во время задержания, а также неуважительно обращался ко мне "на ты". После того, как он привез меня в КПЗ LSPD, я попросила вызвать мне государственного адвоката и предоставить телефонный звонок. Когда мы заходили в КПЗ, он общался с адвокатами и говорил что "сам справиться". Сказал, что вызвал адвоката в 01:15, не подождал 3 минуты ответа на адвоката, поэтому я сомневаюсь, что он впринципе вызвал адвоката, после чего он перешел к стадии ареста, не реализовав мое право на телефонный звонок. Когда он произвел арест, я спросила, почему он проигнорировал мой запрос на телефонный звонок, после чего он проигнорировав, просто ушел. Считаю что были нарушены мои конституционные права, а именно право на телефонный звонок при задержании (ст 12 Конституции), право на защиту от необоснованных арестов (ст 9 Конституции), право на защиту свободы (ст 1 Конституции), а также что сотрудник проявил халатность при исполнении своих служебных обязанностей (ст 15.6 УАК). Считаю действия сотрудника неправомочными и прошу пересмотр дела в судебном порядке.
Нарушенные статьи:
Статья 15.6 УАК Спойлер
Нарушенные конституционные права:
Статья 1 Конституции Спойлер
Статья 9 Конституции Спойлер
Статья 12 Конституции Спойлер
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
- Копия паспорта представителя: Гиперссылка
- Копия паспорта пострадавшего: Гиперссылка
- Доказательства: Истребовать у обвиняемого; также доказательства потерпевшего:Гиперссылка (таймкоды: 0:20;0:50-01:02;01:22;01:29); Гиперссылка (таймкоды: 0:22; 2:25)
- Иные документы: Договор №763 на предоставление услуг с чеками
- Доказательства оплаты пошлины: Гиперссылка
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
- На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые усмотрит суд;
- Отстранить сотрудника от службы на время судебного разбирательства;
- Компенсировать затраты на судебные издержки.
- Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
- Аннулировать статьи Истца по данному аресту.
- Компенсировать затраты на судебные издержки, а именно оплату услуг адвоката в размере 30.000$
Дата подачи: 15.04.2025
Подпись: Evgen Naumov
Последнее редактирование: