В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Buba Blanco
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 137370
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: shirion.@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Armen Matevosyan
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
15.04.2025 года, в промежутке с 16:00 до 16:30, я, Buba Blanco, был задержан сотрудником Федерального Инвестиционного Бюро (FIB) Armen Matevosyan. Причиной задержания, по его словам, стало якобы совершённое мною правонарушение, предусмотренное статьей 25.1 УАК — оскорбление государственного служащего. Со слов самого сотрудника, поводом стало то, что я, предположительно, оскорбил его супругу, назвав её «немой».
После задержания мне было предложено оплатить штраф, на что я отказался, поскольку не признавал свою вину. В ответ на это сотрудник FIB оформил меня по статье 25.6 УАК — неуплата административного штрафа. Далее, без проведения должной проверки и законных оснований, он добавил ко мне обвинение по статье 12.8 УАК — незаконное ношение оружия государственного образца, несмотря на то что я являюсь действующим сотрудником SASPA и имел при себе табельное оружие, которое не носил открыто и не использовал. Законодательных нарушений с моей стороны не было.
Кроме того, прокурор не прибыл на вызов, и, согласно процедуре, Armen Matevosyan самостоятельно признал меня виновным. Также у меня имеются основания полагать, что указанный сотрудник не направил в Офис Генерального Прокурора рапорт о задержании и аресте, что является его прямой обязанностью.
В результате этих действий были нарушены мои права, причинён моральный и физический ущерб, а также нанесён урон моей репутации как сотрудника государственной службы.
Прошу провести проверку по данному факту, установить наличие нарушений со стороны Armen Matevosyan, а также оценить правомерность вменённых мне статей.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
- Привлечь указанного сотрудника к ответственности в случае выявления нарушений
- Взыскать моральную и физическую компенсацию в суммарном размере 100,000$
- Удалить информацию о судимости, связанной с этим инцидентом
- Компенсировать судебные издержки, включая уплаченную пошлину в размере 5,000$
Дата подачи: 15.04.2025
Подпись: B.B.
|
|