- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Mails Matheson
Номер паспорта: 77158
Контактные данные: 7536438, mailsmatheson@sa.gov
От гражданина: Mails Matheson
Номер паспорта: 77158
Контактные данные: 7536438, mailsmatheson@sa.gov
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 209
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Mails Matheson, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника USSS c бейджем [USSS | ATD | #182910].
10.04.2025 я, Mails Matheson, находился при исполнении своих должностных обязаностей и следил за порядком в районе Площади Легиона Сан-Андрес-авеню. Проезжая мимо этой самой площади, я заметил припаркованные автомобили на тратуаре. Остановившись у площади, я выдвинулся в направлении этих самых автомобилей.Как на встречу мне , по тратуару, выехал черный автомобиль, проехав на большой скорости и продрифтовав на тратуаре, нарушая 31 статью дорожного кодекса, после чего съехал на дорогу. Я , ошибочно предположив что гражданин уже еухал, продолжил движение к автомобилям ,который были припаркованы с нарушением дорожного кодекса, что б проверить номерные знаки водителей , найти владельца и отдать требование перепарковать транспортнео средство. Но не успев начать поиск владельцев, я замечаю, как тот же черный автомобиль повторно вернулся на тратуар и продолжает нарушать дорожнйы кодекс, дрифтуя на тратуаре.Все мое внимание сразу же переключилось на этот черный автомобиль, на котором был закреплен номерной знак GOV. Я подошел к даннному авто, представился. Из автомобиля вышел гражданин с бейджем [USSS | ATD | #182910].
Согласно Закона о "United States Secret Service" главы 1 статьи 1.4 "При исполнении сотрудником USSS служебных обязанностей не допускается его привлечение к ответственности за нарушение дорожного кодекса". За 31 статью дорожного кодекса предусмотрена ответственность в виде штрафа до 5000$ либо лишении лицензии на вождение. Я не могу выписать ему штраф либо иъять лицензию согласно вышеуказанной статьи, но на основании закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" 13 статьи части 1 пукнкта "а" я вправе потребовать от должностного лица прекратить противоправные действия и перепарковать автомобиль согласно дорожного кодекса. И в данном случае мое требование будет законным. За отказ выполнять данное требование сотрудник должен понести наказание по статье 17.6 УАК. Агент USSS отказался выполнять требование, ссылаясь на то что это служебная машина.
Согласно примечания к Закона о "United States Secret Service" главы 1 статьи 1.4 "Сотрудникам USSS в рамках исполнения настоящих миссий разрешается совершать административные правонарушения сугубо для достижения цели миссии, а улики, полученные в ходе такого правонарушения не будут считаться добытыми незаконным путем, кроме случаев, когда действия сотрудника USSS характеризуются наличием корыстной цели (получение имущественных выгод) или личной заинтересованностью в преимуществах имущественного и неимущественного характера или совершаются вопреки интересам службы". В примечани четко указано что разрешено нарушать административные статьи сугубо для достижения цели миссии. Я не уполномочен устанавливать что это была за миссия, ради которой сотрудник USSS нарушил сперва дорожный кодекс, а потом отказался выполнять законное требование.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку выявление той самой цели миссии ради которой сотрудник USSS показательно в общественном месте нарушал дорожный кодекс и отказался подчиняться законному требованию устранить правонарушение, с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина; копия
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства; видеофикса
3. Список свидетелей, если таковые имеются: -
4. Список экспертов, если таковые имеются:-
5. Список специалистов, если таковые имеются: -