- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Artemidze Pocophonez
Номер паспорта: 189618
Контактные данные: fromnarnia@sa.com и +545-92-17
От гражданина: Artemidze Pocophonez
Номер паспорта: 189618
Контактные данные: fromnarnia@sa.com и +545-92-17
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 226
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Artemidze Pocophonez, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника LSPD, CPD | №188190 | Н.К.
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся неправомерных действий сотрудника CPD | №188190 | Н.К., имевших место 19 апреля 2025 года примерно в 1 час ночи на центральной площади города Лос-Сантос. Лицо в гражданской одежде и маске, не обозначившее себя как представитель правоохранительных органов, открыло огонь по автомобилю. Предполагая, что происходит нападение, я попытался остановить данного гражданина. Как впоследствии выяснилось, стрелявший является сотрудником полиции.
В результате произошедшего я был ранен выстрелами и задержан с применением физической силы и нецензурной брани. В процессе задержания сотрудник допустил ряд нарушений, включая инкриминирование заведомо ложных обвинений — таких как незаконное хранение оружия, побег и сопротивление. Более того, доставление в участок происходило пешком из-за отсутствия транспорта, а сам сотрудник не скрывал пренебрежительного отношения к своим обязанностям, заявляя, что ему "максимум штраф дадут", и применял статьи "потому что захотел". Указанные действия, на мой взгляд, противоречат нормам действующего законодательства штата Сан-Андреас и требуют должной правовой оценки со стороны прокуратуры.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку в отношении сотрудника CPD | №188190 | Н.К. по факту превышения должностных полномочий, возможно необоснованного применения огнестрельного оружия и нарушения установленной процедуры задержания, а также всех установленных процедур задержания, предусмотренных Процессуальным кодексом штата.
2. Дать правовую оценку действиям указанного сотрудника, включая инкриминирование статей, не соответствующих фактическим обстоятельствам происшествия, а также недопустимое поведение, выражающееся в оскорбительной лексике и пренебрежении служебными обязанностями.
3. Проверить законность нахождения сотрудника при исполнении служебных обязанностей в гражданской одежде и без средств идентификации, а также в маске, предусмотренных уставом CPD.
4. В случае установления нарушений — принять соответствующие меры дисциплинарного или иного характера, предусмотренные действующим законодательством штата Сан-Андреас.
5. Уведомить меня о результатах проведённой проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина [Гиперссылка];
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства: [Гиперссылка];
Дата подачи обращения: 20/04/2025
Подпись: PocoPhone
Подпись: PocoPhone