- Автор темы
Обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас №0119
В Прокуратуру штата Сан-Андреас
от гражданина штата Сан-Андреас - Roberto Banderole
от гражданина штата Сан-Андреас - Roberto Banderole
Я, Адвокат Штата Сан Андреас Roberto Banderole, пишу вам с целью донести до вас факт о совершении неправомерных действий сотрудником государственной организации San-Andreas National Guard [ARMY | MP | 2102], совершивший неправомерное задержание, превышение должностных полномочий, нарушение Процессуального Кодекса.
27.12.2023 года, 01:01 часа, я, в лице государственного Адвоката прибыл в Камеру Предварительного Заключения по вызову в рацию департамента. При встрече с сотрудником и подзащитным в Камере Предварительного Заключения, я попросил разъяснить мне статьи, которые послужили для задержания моего подзащитного, на что с большим трудом я получил объяснения. После чего, я выдвинул законное требование, согласно Процессуальному Кодексу, Главы II. Статьи 8, пункта Б, незамедлительно предоставить мне видеофиксацию процесса задержания. На что, сотрудник дал ясно понять об отсутствии видеозаписи. Сотрудник меня очень торопил, чтобы я выдал рекомендацию по его действиям. Я объяснил сотруднику, что при отсутствии видеозаписи, мой подзащитный попадает под Главу II, Статью 5, пункт А, Процессуального Кодекса, а именно: не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения, что является основанием для освобождения. Когда я был готов дать рекомендацию сотруднику Национальной Гвардии, после слов "Рекомендую", сотрудник моментально сорвался с места и попытался продолжить процессуальные действия, передачей задержанного сотрудникам полиции для Ареста. Однако, через какое-то время, у сотрудника Национальной Гвардии не получилось передать задержанного сотрудникам местного департамента и он предпочёл отвезти моего подзащитного в машину Национальной Гвардии, и ездить по городу Лос-Сантос, после чего и вовсе он силой завез гражданское лицо(Моего подзащитного, по совместительству задержанного) на территорию Форта-Занкудо. Согласно Закону о Закрытых и Охраняемых территориях, находится на территории Форта-Занкудо, Гражданское лицо может в следующих случаях: Гражданам штата San Andreas в сопровождении Генерала Армии или его заместителей. По жетону, который предъявил военнослужащий, можно понять, что он не относится к Генералу или заместителям Генерала Армии. К своим словам я прикрепляю видеозаписи с моей боди-камеры, указать тайм-коды нет возможности, потому что записи короткие.
Материалы дела № 1 - Основная запись
0:03 - жетончик висит на груди
0:06 - объяснение нарушения со стороны моего подзащитного
0:22 - подробности к объяснения за нарушения со стороны моего подзащитного и появление новой статьи "12.6.1 УАК"
0:31 - попытка получить юридическую консультацию на вопрос "Что делать, если нету записи процесса задержания"
0:45 - Адвокат показывает свою гениальность тем, что не повелся на такой легкий байт
0:50 - попытка разузнать подробности за задержание по статьям 12.6 и 12.6.1 УАК
1:20 - явные затруднения со стороны военного на поставленные вопросы касательно задержания
1:30 - так-же большие трудности в разъяснении за правонарушение
1:47 - просьба пойти посмотреть видеозапись с боди-камеры процесса задержания и т.п.
1:53 - последовало законное требование со стороны Адвоката: "Незамедлительно предоставить видеозапись процесса задержания"
2:05 - признание в отсутствии видеозаписи, после законного требования на основе Процессуального Кодекса
2:20 - На вопрос нету видеозписи или он отказывается мне показывать. Получил ответ: "Нету..."
2:39 - попытка перехода к стадии Ареста, а точнее передача сотрудникам местной полиции
Материалы дела № 2 -Видно, как сотрудник выбегает из полицейского департамента. Я в сопровождении сотрудников LSPD иду по закрытой территории, дабы проследить за действиями сотрудника Нац.Гвардии. После чего садит моего задержанного в свой автомобиль и катается по городу
0:01 - не удалось передать задержанного сотрудника полиции, выбегает из полицейского департамента
0:05 - следуем вместе с сотрудниками LSPD для того, чтобы подтвердить факт ухода сотрудника НГ с задержанным
0:12 - Сотрудник Нац.Гвардии садится в машину вместе с задержанным
0:43 - 1:45 - Едем за машиной Национальной Гвардии, чтобы понять, куда везут моего подзащитного и не будут ли нарушаться его права
Материалы дела № 3-Видно, тот же автомобиль, видно моего задержанного внутри. После чего, через время заезжают на территорию Нац.Гвардии и больше нет известий.
0:01 - 1:10 - всё ещё преследуем автомобиль в котором сидит мой подзащитный
1:25 - Машина национальной Гвардии вместе с моим подзащитным проезжает через КПП на территорию Национальной Гвардии
P.s Из 30-ти минутного фрагмента, я выделил самые основные моменты на 3 части, чтобы сотрудников прокуратуры меньше нагружать не нужной информацией.
К настоящему обращению прилагаю следующие доказательства:
Перечень документов и контактных данных заявителя прилагаемых к настоящему обращению:
Перечень документов и контактных данных №119
Дата и время подачи обращения: 28.12.2023 года, 20:10 часа
Подпись заявителя: