- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,
Обращение №1051
Я, гражданин штата Сан-Андреас Ivo Gucci, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): FIB, CID, №8688 и FIB, Dep.Dir, №8676, K.B.
- Подробное описание ситуации: Я, Ivo Gucci, 16.06.2001 года рождения, житель Штата Сан-Андреас, 23.06.2024 года ехал по району Бэннинг по своим делам, случайно следуя за автомобилем FIB. В ходе чего, мне пришлось совершить вынужденную остановку из-за ухудшения моего физического состояния и так вышло, что рядом со мной также припарковалась машина сотрудников FIB, и как мне изначально удалось рассмотреть, в транспортном средстве находились водитель, его напарник и задержанный. На мой вопрос "Ты кто?" (Я обратился к водителю на "ты", т.к вероятно, спутал его со своим товарищем), сотрудник силовой структуры, управляющий автомобилей с гос.номером FIB15, начал общаться со мной неуважительно, т.е явно нарушая Этический кодекс, а именно статью 10.11.1. Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Я не стал терпеть явное неуважение к себе, как оказалось, от неизвестного мне сотрудника FIB, который находился за рулем и перешёл на его "язык". После чего напарник данного сотрудника покинул автомобиль с гос.номером FIB15 и вынес мне "законное" требование покинуть мой мотоцикл, угрожая мне тайзером, если я двинусь. При этом, сотрудник никак не представился и не идентифицировал себя, как сотрудника, при этом нарушая Закон " О федеральном бюро расследований" главы 1 статьи 4 ч.3. Конечно, испугавшись данной ситуации, я решил отъехать от сотрудника FIB, т.к данный сотрудник начал мне угрожать, а после чего вышел его напарник, т.е водитель транспортного средства и открыл по мне огонь, нарушая последовательность стадий применения силы, а именно со 2 стадии( Требование/Приказ), сотрудник перешел сразу же к пятой стадии, а именно к Применению летальных средств, хотя их жизни я явно не угрожал. После чего, сотрудники начали уезжать и я решил проследовать за ними, т.к по мне без объяснений открыли огонь ( т.е неправомерно). После остановки их транспортного средства и моего, напарник водителя начал использовать по мне спец.средство, т.е тайзер, а затем, вновь покинул транспортное средство и все также нарушая Закон " О федеральном бюро расследований" главы 1 статьи 4 ч.3, ограничил мою свободу.(водитель и задержанный покинули место почти сразу же, когда напарник покинул авто). Напарник произвел обыск, хотя он не мог этого сделать, т.к сотрудник FIB не имеет права проводить обыск без идентификации своей личности, в соответствии с законодательством штата San Andreas. Тогда, я решил взять ситуацию в свои руки и тщательно постарался разглядеть жетон на груди инициатора задержания. Заметив это, сотрудник FIB соизволил мне указать на место, где он висит (CID №8688). Хочу заметить, что данный сотрудник не объяснил мне причину задержания, что прописано в Процессуальном кодексе главе 4 статье 3 ч.1 пункта Г и нарушил последовательность порядка задержания, прописанного в Процессуальном кодексе главе 4 статье 4 ч.1. К этому времени, ориентировочно в 10:33, за нами подъехала все та же машина FIB15, в которой сидел только водитель, а задержанного уже не было (я предполагаю, что сотрудники FIB просто избавились от него, поэтому прошу запросить видеофиксацию с видеорегистратора). В ходе поездки, мне удалось узнать, какой номер жетона был у водителя (CID №8676), и конечно же, мне наконец-то была названа статья, по которой я был задержан, а это 9.4 АК и зачитана миранда. По прибытию в КПЗ, напарник водителя спросил меня, что я хотел от него и на пару минут замолчал. После чего, данный сотрудник сказал мне, что моя вина была не подтверждена и выведя меня из КПЗ, просто отпустил. Прошу Офис Генеральной Прокуратуры взять дело под свой личный контроль, отстранить сотрудников на время досудебной проверки и установления состава преступления, а также наказать всех виновных и возместить мне моральный ущерб в размере 75.000$.
- Формулировка сути нарушения: CID №8688: 15.6 ч.1 УАК, CID №8676: 15.6 ч.4 УАК , 17.1 УАК
- Дата и время описываемых событий: 23.06.24, 10:32.
- Доказательства:
- Имя, фамилия: Ivo Gucci.
- Номер паспорта: 101600.
- Адрес проживания: Каналы Веспуччи.
- Номер телефона: 670-13-13.
- Адрес электронной почты: .ivo52
- Ксерокопия паспорта:
Дата: 26.06.2024 г.
Подпись: ivo.gucci