Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС №120 ОТ ГР-НА Richard Cartel

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rikardo Gachi

Участник
Пользователь
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Richard Cartel
Номер паспорта: 128813
Контактные данные: номер телефона: 7730624, почта: _.nito​

ОБРАЩЕНИЕ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ № 120

Я, гражданин штата Сан-Андреас, Richard Cartel, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящим уголовным делом на действия сотрудника FIB, Mason Trapstarez. Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся уголовного кодекса 15.1 УАК и 16.5 УАК 04.02.2025г в 00:55 Я, находился рядом с гаражом FIB, где увидел сотрудника FIB Mason Trapstarez который выстрелил в меня из тазера. После чего он задерживает меня и квалифицирует мне статью 17.3.2 УАК. Мотивируя это тем, что я не имел право находится рядом с зданием FIB.
Во время задержания неоднократно принижал мои качества и мою честь, после чего была зачитана миранда, спустя 5 минут, по прибытию в КПЗ LSPD меня не обыскивают, не смотрят мой паспорт, не запрашивают адвоката которого я просил. Я считаю, что сотрудник Mason Trapstarez превысили свои должностные обязанности, и ограничили моё право на свободу незаконно и безосновательно.

В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,

ПРОШУ:

1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.

2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.

Приложение:

1. Копия паспорта гражданина: 2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства; прошу запросить запись с боди-камеры у сотрудника Mason Trapstarez.
3. Список свидетелей, если таковые имеются: N/A;

4. Список экспертов, если таковые имеются: N/A;

5. Список специалистов, если таковые имеются: N/A.

Дата подачи обращения: 04/02/2025
Подпись: R. Cartel

Об отказе в принятии обращения к рассмотрению

г. Лос-Сантос
Старший Прокурор штата Сан-Андреас, Pretty Screams, рассмотрев обращение № 120 гражданина штата Сан-Андреас Richard Cartel, поступившее в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас 4 февраля 2025 года,

В ходе предварительного анализа обращения № 120 было установлено, что представленный документ не соответствует обязательным требованиям, предъявляемым к обращениям, направляемым в органы прокуратуры штата Сан-Андреас. Указанные недостатки исключают возможность инициирования прокурорской проверки и вынесения обоснованного решения по существу.

Основания для отказа:
1. Отсутствие конкретных доказательств и их обоснования
• В тексте обращения заявитель указывает, что сотрудник FIB Mason Trapstarez незаконно задержал его и нарушил его права, однако не представлено никаких прямых доказательств (видеозаписи, аудиофайлы, показания свидетелей), подтверждающих данный факт.
• Запрос на получение боди-камеры сотрудника не может заменить необходимость предоставления собственных доказательств со стороны заявителя.
• Отсутствуют свидетельские показания или иные подтверждения, свидетельствующие о факте неправомерных действий со стороны сотрудника FIB.
2. Отсутствие детального описания обстоятельств дела
• В обращении не указаны точные факты, объясняющие, почему нахождение заявителя рядом с гаражом FIB не могло являться нарушением, и почему применение статьи 17.3.2 УАК было неправомерным.
• Не объяснено, каким образом сотрудник FIB превысил свои полномочия, и не раскрыта причинно-следственная связь между его действиями и предполагаемым нарушением закона.
• Нет информации о том, какое именно унижение чести и достоинствавыразил сотрудник FIB, а также в какой форме это происходило.
3. Несоблюдение досудебного порядка обжалования действий сотрудника FIB
• В случае предполагаемого превышения полномочий сотрудниками федеральных структур (FIB), заявитель должен был обратиться в внутреннюю службу расследований FIB (IAD - Internal Affairs Division).
• В тексте обращения отсутствует информация о том, проводилась ли предварительная жалоба в IAD FIB и был ли получен официальный ответ от данной инстанции.
• Согласно установленной процедуре, Генеральная прокуратура не рассматривает жалобы на сотрудников федеральных служб без предварительного разбирательства внутри агентства.

1. Отказать в принятии к рассмотрению обращения № 120 гражданина штата Сан-Андреас Richard Cartel от 04.02.2025 г. в связи с несоблюдением обязательных требований к подаче обращений, предусмотренных законодательством штата Сан-Андреас.
2. Предоставить заявителю право на повторную подачу обращения по тому же предмету и в отношении того же ответчика, при условии:
• представления доказательной базы (видеозаписи, аудиофайлы, свидетельские показания);
• направления предварительной жалобы в Internal Affairs Division (IAD) FIB и предоставления ответа по итогам ее рассмотрения;
• детального описания правонарушений с указанием конкретных норм, которые, по мнению заявителя, были нарушены.
3. Настоящее решение обретает юридическую силу с момента его обнародования путем размещения в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”. Заявителю предоставляется право на обжалование данного решения в установленном законом порядке.​

Старший Прокурор штата Сан-Андреас
Pretty Screams​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху