- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Yurii Orlovjan
Номер паспорта: 123063
Контактные данные: 6710604, recrent._@discord.com
От гражданина: Yurii Orlovjan
Номер паспорта: 123063
Контактные данные: 6710604, recrent._@discord.com
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ №121
Я, Yurii Orlovjan, являясь полноправным гражданином штата Сан-Андреас, в соответствии с действующими правовыми нормами, настоящим ходатайством обращаюсь с просьбой о проведении детальной проверки законности действий сотрудника правоохранительных органов — Aoi Ocean, занимающего должность Ассистента отдела Special Weapons and Tactic в структуре Los Santos Police Department.
Основанием для подачи настоящего ходатайства является совершённое в отношении меня задержание, которое, по моему убеждению, имело признаки нарушения установленного порядка и могло носить неправомерный характер, а также нарушения моих гражданских прав в ходе осуществления указанных процессуальных действий.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОИЗОШЕДШЕГО:
4 февраля 2025 года в 03:35 я находился на лечении в медицинском учреждении города Лос-Сантос. После завершения лечебных процедур я переместился в холл медицинского центра с целью прохождения дополнительного осмотра у врача. В этот момент ко мне подошёл сотрудник LSPD Aoi Ocean, представившийся как сотрудник правоохранительных органов, и потребовал снять маску, а также предъявить документы, удостоверяющие мою личность. Я беспрекословно исполнил данные законные требования.
Несмотря на моё полное соблюдение установленных процедур, Aoi Ocean принял решение о моём задержании на основании статьи 17.6 УАК (неподчинение законному требованию сотрудника при исполнении служебных обязанностей). Однако сотрудником не была предоставлена возможность урегулирования данной ситуации посредством выплаты штрафа, что предусмотрено указанной статьёй.
Впоследствии мне также были инкриминированы дополнительные правонарушения, регламентируемые статьями 13.4, 13.2, 12.8 и 12.10 УАК. При этом сотрудник полиции безосновательно провёл личный досмотр, ссылаясь на 5 главу, статью 1, пункт Г, что не соответствовало фактическим обстоятельствам, так как первоначальное требование со стороны сотрудника полиции мной было выполнено в полной мере.
Кроме того, мной было заявлено требование о реализации моего неотъемлемого конституционного права на юридическую защиту, а именно о вызове адвоката. Однако сотрудник LSPD инициировал вызов адвоката лишь после помещения меня в служебный автомобиль. По прибытии в федеральное исправительное учреждение адвокат принял вызов, но фактически так и не прибыл, что позволяет сделать предположение о возможном умышленном воспрепятствовании реализации моего права на защиту.
Дополнительно следует отметить, что сотрудник Aoi Ocean допустил грубое нарушение профессиональной этики и регламентов служебного поведения, отказавшись предъявить удостоверение по повторному требованию, а также позволив себе нецензурные выражения в мой адрес, что является недопустимым в рамках профессиональной деятельности правоохранительных органов.
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ:
- Провести всестороннюю служебную проверку в отношении сотрудника LSPD Aoi Ocean с целью установления законности его действий в ходе указанного задержания.
- В случае выявления нарушений действующего законодательства принять соответствующие меры прокурорского реагирования, вплоть до привлечения сотрудника к установленной законом ответственности.
- Рассмотреть вопрос о возможности инициирования дисциплинарного производства в отношении Aoi Ocean за превышение должностных полномочий, необоснованное проведение процессуальных действий, ненадлежащее исполнение обязанностей и нарушение принципов этичного поведения при исполнении служебных функций.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
- Копия паспорта гражданина: [Паспорт]
- Видео-, фото- и аудиоматериалы, подтверждающие изложенные в ходатайстве обстоятельства: Потребовать у сотрудника полную видеофиксацию задержания начиная с 04.02.2025 в 03:35.
- Дополнительные документы: Мое личное дело
Дата подачи ходатайства: 04.02.2025
Подпись: Y. Orlovjan
Подпись: Y. Orlovjan
Последнее редактирование: