- Автор темы
To: прокуратуре штата Сан Андреас
From: Jony Flowers
From: Jony Flowers
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Jony Flowers, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я, гражданин штата Jony Flowers, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Реквизиты заявителя:
1. Имя, фамилия: Jony Flowers
2. Ксерокопия паспорта: *клик*
3. Адрес электронной почты (( discord )): Мартин#2734
4. Номер телефона: 1885750
Прошу прокуратуру штата проверить:
1. Организация: FIB
2. Субъект заявления (имя, фамилия, удостоверение, бейджик): Secret Trapstar
3. Дата и время нарушения: 28.11.2022, 12:42.
4. Обстоятельства (описание ситуации): Стоял общался с коллегой и прокурором возле кпз на рабочие темы. Тут незвано-негаданно объявились сотрудники FIB, из которых представился только 1 - Secret Trapstar из IB. Он поинтересовался почему мы здесь находимся, и на ответ о том, что мы являемся работниками данного учреждения, соответственно запросил удостоверение, которое у меня (по моему мнению) находилось в служебных штанах, а именно в раздевалке. Я соответственно был задержан за 12.7.2, а именно проникновение. Далее, после первичного обыска, агент (слава Богу) нащупал у меня удостоверение, которое, как оказалось, я забыл выложить. Ознакомившись с тем, что я все-таки являюсь сотрудником LSPD, агент, не взирая на это, продолжил процесс задержания. Спустя недлительный период времени он все-таки меня отпустил. Так вот вопрос: Почему агенты FIB находились на ЗОТ, а именно в КПЗ без каких либо причин? Ибо согласно 31 ст. о ЗОТ, они не имели право там находится. ТАк-же на этот вопрос они ответили, что "Ведут надзорную деятельность". Прошу заметить, что никакой надзорной деятельности они не имели право проводить, уж тем более на территории КПЗ согласно закону о LSPD, а именно ст. 17.1:
"17.1 Генеральный прокурор является высшим должностным лицом, который следит за законностью на территории штата Сан-Андреас, а также осуществляющий надзор за всеми правоохранительными структурами, которые действуют на территории Сан-Андреаса.".
А так-же закона о FIB, ст. 9 о правовой деятельности FIB:
"Статья 9. Права органов FIB
Органы FIB имеют право:
- Использовать специальные методы и средства при проведении мероприятий по борьбе с терроризмом;
- Проводить розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды, представляющих угрозу безопасности штата Сан Андреас, и следствие по которым отнесены законодательством к ведению органов FIB, а также по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию деятельности незаконных вооруженных формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя;
- Использовать подразделения специального назначения FIB и применять боевую технику, оружие, специальные средства, принятые на вооружение органов FIB, а также физическую силу против террористов;
- Осуществлять проникновение в преступные группы;
- Осуществлять следствие по делам о преступлениях, отнесенных законодательством к ведению органов FIB;
- Беспрепятственно входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на принадлежащие им земельные участки, на территории и в помещения предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности в случае, если был нарушен закон и есть достаточные доказательства совершения данного деяния. Обо всех таких случаях вхождения в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения органы FIB уведомляют генерального прокурора в течение 1 часа;
- Производить оцепление (блокирование) участков местности (объектов) при пресечении актов терроризма, массовых беспорядков, а также при розыске лиц, совершивших побег из-под стражи, преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений;
- Проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, осуществлять их личный обыск и обыск находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступлений, описанных в допустимых для обыска.
- Проводить криминалистические и другие экспертизы и исследования;
- Осуществлять внешние связи с другими правоохранительными службами;
- Осуществлять меры по обеспечению собственной безопасности;
- Применять боевую технику, оружие, специальные средства, принятые на вооружение FIB, физическую силу, а также разрешать агентам FIB хранение и ношение табельного оружия и специальных средств;
- Использовать в целях зашифровки сведений о сотрудниках FIB, ведомственной принадлежности их подразделений, помещений и транспортных средств документы других министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций и обрабатывать сведения о сотрудниках органов FIB, содержащиеся в государственных информационных системах и (или) базах данных государственных органов;
- Проводить неотложные действия по разминированию бомб и пресечению террористических актов;
- Обеспечивать выявление устройств перехвата информации на особо важных объектах (в помещениях) и технических средствах, предназначенных для использования в федеральных органах государственной власти.
- Производить задержание, обыск и другие действия согласно Процессуальному законодательству.
5. Доказательства: *клик*
Дата: 28.11.2022
Подпись: J.Flowers