- Автор темы
Адресовано: в Прокуратура штата Сан-Андреас
От: гражданина США Anna Jones с номером паспорта 10839
против
гражданина США Aquino Rosso
От: гражданина США Anna Jones с номером паспорта 10839
против
гражданина США Aquino Rosso
ОБРАЩЕНИЕ № PO-2334
Я, гражданка штата Сан-Андреас Anna Jones, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я, гражданка штата Сан-Андреас Anna Jones, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
[*]Организация, в которой состоит объект заявления: Emergency Medical Services (EMS)
[*]Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Aquino Rosso
[*]Подробное описание ситуации:
05.06.2025 в 12:44 мне, сотруднику Emergency Medical Services (EMS) в лице Anna Jones, был вынесен устный выговор 1/2 со стороны Aquino Rosso с формулировкой: «2.7 Нарушение любого вида отчетности (( отсутствует боди-камера в IC канале ))».
Согласно Трудовому кодексу штата San Andreas, Глава V. Дисциплина труда, статья 5.1. Дисциплина труда и трудовой распорядок, дисциплина труда включает обязательное подчинение правилам внутреннего распорядка, уставным нормам и действующему законодательству. Работодатель обязан создавать условия, необходимые для соблюдения трудовой дисциплины, а Правила внутреннего трудового распорядка являются локальным нормативным актом, регулирующим основные обязанности, права, режим работы и время отдыха сотрудников.
В то же время, каждый работник, в соответствии со статьёй 8.1 Трудового кодекса, вправе защищать свои трудовые права и свободы всеми незапрещёнными законом способами, включая самозащиту, обращение в Министерство Труда и Здравоохранения, прокуратуру штата San Andreas или в суд. Также, согласно статье 1 Конституции штата San Andreas, человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их защита — обязанность государства.
При ознакомлении с выговором у меня возникли обоснованные сомнения в его законности и обоснованности. Указанный пункт «2.7» не содержит отсылки к какому-либо конкретному нормативному правовому акту, будь то Внутренний устав EMS, Трудовой кодекс или иной источник, что нарушает пункт 2.3 Трудового кодекса, который гарантирует работнику право на получение полной и достоверной информации об условиях труда в организации.
При самостоятельном просмотре Внутреннего устава EMS, включая Приложение №7 «Дисциплинарный раздел», мной было установлено, что соответствующая редакция устава была изменена 03.06.2025. Однако ранее, 02.06.2025 в 15:23, Министерством Труда и Здравоохранения был опубликован Указ, которым утверждалась предыдущая редакция Устава EMS. Следовательно, изменения, внесённые от 03.06.2025, не прошли предусмотренную законодательством процедуру утверждения и не обладают юридической силой.
Таким образом, дисциплинарное взыскание от 05.06.2025 было применено на основании нормативного акта, не вступившего в законную силу, без указания конкретного источника нормы и с нарушением трудовых прав. Это свидетельствует о незаконности вынесенного выговора и нарушении моих прав как работника, что подпадает под положения статьи 8.3 Трудового кодекса.
[*]Формулировка сути нарушения:
Применение дисциплинарного взыскания в виде устного выговора необоснованно, а так же сделано на основании неутверждённой и, следовательно, не имеющей юридической силы редакции Внутреннего устава EMS от 03.06.2025, с отсутствием ссылки на конкретный нормативный правовой акт, нарушает трудовое законодательство штата San Andreas, а также право работника на получение полной и достоверной информации об условиях труда (пункт 2.3 Трудового кодекса). Указанные действия противоречат статье 8.3 Трудового кодекса.
[*]Дата и время описываемых событий: 05.06.2025 12:44
[*]Доказательства:
1. УКАЗ № DL-1525 «Об утверждении нормативных документов Emergency Medical Services (EMS)» от 02.06.2025 - УКАЗ № DL-1525, Копия УКАЗ № DL-1525
2. Внутренний устав Emergency Medical Services от 03.06.2025 - Внутренний устав Emergency Medical Services, Копия Внутренний устав Emergency Medical Services, Видеофиксация Внутренний устав Emergency Medical Services
3. Приложение 7. "Дисциплинарный раздел" от 03.06.2025 - "Дисциплинарный раздел", Копия "Дисциплинарный раздел", Видеофиксация "Дисциплинарный раздел"
4. Фотокарточка списка сотрудников Emergency Medical Services - Фотокарточка списка сотрудников
5. Фотокарточка выданного выговора - Фотокарточка выговора №191
Информация о заявителе:
[*]Имя, фамилия: Anna Jones
[*]Адрес проживания: Дэвис, Гроув-стрит, Дом 48
[*]Номер телефона: 4556537
[*]Адрес электронной почты (( discord#1234@sa.com )): annyuta@sa.com
[*]Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия
Дата: 05.06.2025 г.
Подпись:
Подпись: