- Автор темы
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rocket Cheremshovich
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rocket Cheremshovich, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав закон о "Департаменте юстиции", подаю обращение в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
Бейджик: USSS-000166
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я, заместитель директора FIB Vozdu Khann (на момент произошедшего на момент подачи обращения - Rocket Cheremshovich) прибыл в холл Мэрии ЛС согласно повестке Верховного Суда Штата Сан Андреас для участия в закрытом судебном заседании в качестве заявителя по исковому заявлению №SC885. В холле мэрии ЛС я находился в ведомственной рабочей форме с опознавательными знаками FIB яркого цвета (желтый) на самой форме, а также жетоном, который закрепленным на поясе. В холле ко мне обратился агент USSS с предложением пройти обыск, на что я ответил отказом. После чего он потребовал покинуть мэрию лс, на что я не подчинился по причине того, что в данном случае я был бы привлечен к уголовной ответственности по статье 16.14 УК SA. В последствии чего данный агент задержал меня по статье 17.6 АК SA, в ходе задержания я неоднократно упоминал что прибыл на судебное заседание, однако агент решил продолжить свой маршрут в сторону КПЗ LSPD. В ходе разбирательства с прокурором Ilya Rybkin он потребовал отпустить меня, но не взирая на требование прокурора агент удерживал меня в наручниках еще продолжительной время неоднократно обыскивая и не в состоянии объяснить свои действия.
Согласно Главе 4 статьи 4.1 процессуального кодекса:
Основания для задержания государственных служащих (При выявлении факта отношения человека к государственной службе в процессе задержания в том числе):
1. Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.
2. При непосредственной угрозе жизни гражданам штата или государственным служащим.
3. При непосредственной фиксации дачи или получении взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денежных средств, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера или услуг связанных с его непосредственно занимаемой должностью, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц сотрудники.
4. В случае фиксации совершения преступления по федеральным статьям Уголовного кодекса государственным служащим допускается его задержание сотрудниками GOV (SAD).
5. По требованию Генерального прокурора или его заместителей сотрудниками FIB, USSS при наличии достаточных оснований.
Сотрудник USSS не имел полномочий задерживать гос служащего при исполнении своих служебных обязанностей по административной статье.
Идентифицировать меня как гос служащего до задержания было возможно согласно главе 9 статье 2 Процессуального кодекса.
Действия сотрудника USSS способствовали моей потенциальной неявке в суд согласно повестке, что в последствии могло повлечь за собой для меня юридичесткие последствия, описанные выше.
Согласно главы 3 статьи 3.1 УК SA:
Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Уголовная ответственность за покушение наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на настоящую статью, но не может превышать половины предельного наказания за оконченное преступление.
А также согласно главы 3 статьи 3.2 УК SA:
Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
Подстрекатель - лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
Считаю, что агент в ходе произошедшей ситуации нарушил статьи:
15.1 УК SA - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, общественно-опасные последствия, либо причинение крупного ущерба.
Покушение на преступление в качестве подстрекателя путем моего осознанного задержания без каких либо оснований 16.14 УК SA - Уклонение от расследования, задержания и суда, намеренные действия, которые направлены правонарушителем, обвиняемым на уклонение от реального уголовного или административного срока или другой уголовной, административной ответственности.
Прошу прокуратуру провести проверку и наказать виновных.
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
20.04.2026 в 17:59
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Свидетель: ПВС Randall Rainers и иные судьи, находившееся в холле Мэрии ЛС на момент ситуации.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Rocket Cheremshovich
Номер паспорта, ксерокопия: 451493, Ксерокопия
Номер телефона: 1612007
E-mail Address: allbreak@sa.fib
Доказательства: Видеофиксация у агента USSS,
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): На момент подачи обращения - отсутствуют.