Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА № 2770

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hapkakoma

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Piramida Kayfa
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 553518
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 420.id@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lin Rakyzan
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD

- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD - CIS | 40443

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Примерно в 08:41 20.04.2026 Находясь в добром здравии, ясном уме и вполне миролюбивом настроении, я бежал неподалёку территории государственного учреждения Полицейского Департамента Лос-Сантос, на меня выбежало два вооруженных человека в масках, эти люди подходили до меня так же ранее без оружия и просили мой паспорт, я так и не понял для каких целей, они начали меня оскорблять и целится оружием мне прямо в голову. Они выдвинули мне 3(три) требования которые если бы я не исполнил, меня бы убили:

1. Прийти в здание полицейского департамента.
2. Полностью раздеться догола.
3. Оскорблять сотрудников полицейского департамента, находящихся в здании.

В этот момент я испытал реальный, интенсивный страх за свою жизнь и физическую неприкосновенность. Я находился в состоянии внезапного испуга, лишавшего меня способности к рациональному анализу. Угроза исходила от двух вооружённых людей, которые могли контролировать каждый мой шаг. Я не мог позвать на помощь, убежать или оказать сопротивление, так как опасался мгновенного выстрела в голову. Под страхом неминуемой смерти мне были выдвинуты три требования, которые я вынужден был исполнить, чтобы сохранить жизнь. Все эти действия мне пришлось совершить исключительно под принуждением, в состоянии крайней необходимости и при реальной угрозе убийством. Моя воля была полностью подавлена страхом.

В момент когда все же мне пришлось несколько раз зайти на территорию я понимал что двое вооружённых людей, которые могли контролировать каждый мой шаг, под сильным давлением угрозой убийством, я решил вернуться и попросить помощи правоохранительных органов. Уже внутри здания, сотрудник полиции Lin Rakyzan(далее обвиняемый) отдал мне законное требование остановиться. Как только я услышал это требование и понял, что нахожусь в присутствии представителя власти, который потенциально мог защитить меня от вооружённых преследователей, я немедленно остановился. Моё подчинение законному требованию сотрудника было добровольным и полным. Обвиняемый проигнорировал все мои не однократные просьбы о помощи, и вывел меня в наручниках за территорию гос. учреждения и отпустил, где потенциально могли находиться два вооруженных человека которые мне угрожали. Я охваченный страхом побежал назад на территорию полицейского департамента, вместе с просьбами о помощи. На что обвиняемый мне сказал: "Ты долбо##, или что?", после чего опять меня задержал, игнорируя полностью все мои просьбы о помощи. Обвиняемый посадил меня в патрульный автомобиль, далее я уже понял что мы едем в пенитенциарное учреждение "Болингброук". Когда мы прибыли, я спросил обвиняемого за что я был задержан он ответил: "12.7.1 УАК", разъяснив мне ее как "Хорошее поведение", после чего меня повели к блоку оформления заключенных, где я сообщил что мне требуется адвоката, и телефонный звонок. Обвиняемый запросил мне адвоката, но телефонный звонок мне так и не дал обвиняемый реализовать. Так же во время ожидания приезда адвоката, я спросил почему сотрудник ведет себя так агрессивно по отношению ко мне, на что сотрудник ответил: "Потому что ты мое время потратила скотина тупая", и далее продолжил меня оскорблять.

Далее, когда прибыл мой адвокат, я дал все правдивые и необходимые показания по делу, после чего адвокат с обвиняемым начали смотреть фиксацию. После просмотра фиксации, адвокат начал проводить досудебный опрос, в котором я не врал и не пытался никого обмануть, и давал все показания следствию. Так же мои эмоциональные высказывания были реакцией на многократные оскорбления меня сотрудником, и в момент этих высказываний я всё ещё находился в состоянии психологического стресса, вызванного угрозой убийством, принуждением, унижением и отказом в помощи. после чего мне инкриминировали статью 16.15 УАК. Хотя я не сообщал заведомо ложных сведений. Все мои показания соответствовали действительности. Далее меня еще так же оскорбил обвиняемый цитирую: "П#тух еб####", после чего адвокат сообщил что не нашел оснований для освобождения и меня посадили.

Так же дополнительно хочу отметить, что Закон "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас" (Статья 3) содержит прямое исключение из состава преступления, предусмотренного ст. 12.7.1 УАК: пребывание на ЗОТ не является незаконным, если лицо было доставлено туда против его воли насильно. Я был вынужден проникнуть на территорию LSPD под угрозой убийством, что полностью подпадает под указанное исключение.

В соответствии с законом обвиняемый существенно нарушил нормы законодательства и мои права, а именно(1-4):

1. 20.5 УАК (Оскорбление, т.е. умышленное унижение чести и достоинства личности гражданского лица) - умышленное унижение чести и достоинства личности гражданского лица сотрудником.

2. 15.6 УАК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.) - ложная квалификация 12.7.1 УАК как «хорошее поведение», нарушение права задержанного на телефонный звонок, отказ в помощи гражданину, находящемуся в опасности.

3. 16.4 УАК (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.) - Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (выдвижение ложного обвинения по ст. 16.15 УАК).

4. 3.6 п. 4 ПК (Нарушение права задержанного на телефонный звонок.)

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 1.: "гиперссылка"
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 2.: "гиперссылка"
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Пошлина

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности обвиняемого по статьям, которые будут усмотрены ОГП/судом.
2. Взыскать с обвиняемого в пользу Заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения и последующие затраты в судебном
корпусе.
3. В случае установления нарушений обязать виновную сторону возместить мне моральную компенсацию за причиненные нравственные страдания, унижение, пережитый стресс и нарушение моих законных прав.

Дата подачи: 20.04.2026
Подпись:
OnlineSignatures.net-274-Piramida Kayfa .png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Piramida Kayfa,
Сообщаем, ваше обращение принято к производству.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: King Shy
Дата: 25.04.2026
Подпись:
dZqPy.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О передаче материалов дела в суд"

Уважаемый Piramida Kayfa,

Офис Генерального Прокурора настоящим уведомляет Вас о том, что на основании Вашего обращения было проведено расследование и материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.

Прокурора: KING SHY
Дата: 25 April 2026
Подпись: KING

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху