- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Rocket Professor
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): заместитель директора Kwazzi_Trix
3. Подробное описание ситуации:
Прошу провести прокурорскую проверку по факту незаконного дистанционного увольнения меня из рядов FIB.
1. Статья 20 п. 1 ТК СА НЕ применима без оснований
Согласно ст. 20 ТК СА (прекращение трудового договора по инициативе работодателя), увольнение возможно при наличии одного из оснований, указанных в пунктах «а» – «к» ст. 20 ч. 1 ТК СА. Ни одно из законных оснований для увольнения по ст. 20 ТК СА в моём случае отсутствует.
2. Отсутствие дисциплинарных взысканий – ключевой факт
Согласно ст. 32 ч. 5 ТК СА:
Если за всю мою службу у меня не было ни одного дисциплинарного взыскания, то применение крайней меры (увольнение) является несоразмерным и незаконным.
3. Нарушена процедура увольнения
Согласно ст. 14 ч. 2 «е» ТК СА:
Трудовой кодекс не предусматривает дистанционного увольнения без личного присутствия сотрудника. Особенно когда сотрудник находится при исполнении служебных обязанностей (в КПЗ LSPD).
4. Дата и время события: 26.06.2026 в 01:32
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): видеофиксация
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: q3t0@sa.com,
7. Ваша подпись и ее расшифровка: R.P - Rocket Professor
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): заместитель директора Kwazzi_Trix
3. Подробное описание ситуации:
Прошу провести прокурорскую проверку по факту незаконного дистанционного увольнения меня из рядов FIB.
1. Статья 20 п. 1 ТК СА НЕ применима без оснований
Согласно ст. 20 ТК СА (прекращение трудового договора по инициативе работодателя), увольнение возможно при наличии одного из оснований, указанных в пунктах «а» – «к» ст. 20 ч. 1 ТК СА. Ни одно из законных оснований для увольнения по ст. 20 ТК СА в моём случае отсутствует.
2. Отсутствие дисциплинарных взысканий – ключевой факт
Согласно ст. 32 ч. 5 ТК СА:
Увольнение — это крайняя мера (ст. 32 ч. 1 «г»).«Дисциплинарные взыскания, применяемые работодателем к работнику, должны соответствовать степени тяжести совершенного проступка... должна учитываться личность работника».
Если за всю мою службу у меня не было ни одного дисциплинарного взыскания, то применение крайней меры (увольнение) является несоразмерным и незаконным.
3. Нарушена процедура увольнения
Согласно ст. 14 ч. 2 «е» ТК СА:
Согласно ст. 32 ч. 6 ТК СА:«Работодатель обязан знакомить работников с принимаемыми локальными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью».
В моём случае:«Лица, осуществляющие дисциплинарное производство, обязаны в течение 72 часов иметь доказательства, послужившие основанием для применения санкций».
- Объяснительную не брали.
- С приказом не ознакомили.
- Доказательств нет.
Трудовой кодекс не предусматривает дистанционного увольнения без личного присутствия сотрудника. Особенно когда сотрудник находится при исполнении служебных обязанностей (в КПЗ LSPD).
Требования
- Признать моё увольнение из FIB незаконным — как произведённое:
- без законных оснований (ст. 20 ТК СА);
- без дисциплинарных взысканий в прошлом;
- без служебной проверки;
- без объяснительной;
- без ознакомления с приказом;
- дистанционно, во время исполнения служебных обязанностей.
- Восстановить меня в должности и специальном звании FIB.
- Удалить запись об увольнении из всех баз данных и кадрового учёта.
- Инициировать проверку в отношении заместителя директора FIB Kwazzi_Trix по признакам:
- ст. 15.6 ч.1 УК СА (Халатность);
- ст. 15.1 УК СА (Превышение должностных полномочий).
- Дать правовую оценку тому факту, что увольнение произведено во время проведения мной процессуальных действий (задержания в КПЗ LSPD), что является прямым вмешательством в служебную деятельность.
4. Дата и время события: 26.06.2026 в 01:32
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): видеофиксация
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: q3t0@sa.com,
7. Ваша подпись и ее расшифровка: R.P - Rocket Professor