Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1232 ОТ ГР-А Rocket Professor

• Автор темы Автор темы qrocket
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

qrocket

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Rocket Professor
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): заместитель директора Kwazzi_Trix
3. Подробное описание ситуации:
Прошу провести прокурорскую проверку по факту незаконного дистанционного увольнения меня из рядов FIB.
1. Статья 20 п. 1 ТК СА НЕ применима без оснований

Согласно ст. 20 ТК СА (прекращение трудового договора по инициативе работодателя), увольнение возможно при наличии одного из оснований, указанных в пунктах «а» – «к» ст. 20 ч. 1 ТК СА. Ни одно из законных оснований для увольнения по ст. 20 ТК СА в моём случае отсутствует.
2. Отсутствие дисциплинарных взысканий – ключевой факт

Согласно ст. 32 ч. 5 ТК СА:

«Дисциплинарные взыскания, применяемые работодателем к работнику, должны соответствовать степени тяжести совершенного проступка... должна учитываться личность работника».
Увольнение — это крайняя мера (ст. 32 ч. 1 «г»).

Если за всю мою службу у меня не было ни одного дисциплинарного взыскания, то применение крайней меры (увольнение) является несоразмерным и незаконным.

3. Нарушена процедура увольнения

Согласно ст. 14 ч. 2 «е» ТК СА:

«Работодатель обязан знакомить работников с принимаемыми локальными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью».
Согласно ст. 32 ч. 6 ТК СА:

«Лица, осуществляющие дисциплинарное производство, обязаны в течение 72 часов иметь доказательства, послужившие основанием для применения санкций».
В моём случае:

• Объяснительную не брали.
  • С приказом не ознакомили.
  • Доказательств нет.
4. Дистанционное увольнение – грубейшее нарушение

Трудовой кодекс не предусматривает дистанционного увольнения без личного присутствия сотрудника. Особенно когда сотрудник находится при исполнении служебных обязанностей (в КПЗ LSPD).

Требования​

1. Признать моё увольнение из FIB незаконным — как произведённое:
    • без законных оснований (ст. 20 ТК СА);
    • без дисциплинарных взысканий в прошлом;
    • без служебной проверки;
    • без объяснительной;
    • без ознакомления с приказом;
    • дистанционно, во время исполнения служебных обязанностей.
  2. Восстановить меня в должности и специальном звании FIB.
  3. Удалить запись об увольнении из всех баз данных и кадрового учёта.
  4. Инициировать проверку в отношении заместителя директора FIB Kwazzi_Trix по признакам:
    • ст. 15.6 ч.1 УК СА (Халатность);
    • ст. 15.1 УК СА (Превышение должностных полномочий).
  5. Дать правовую оценку тому факту, что увольнение произведено во время проведения мной процессуальных действий (задержания в КПЗ LSPD), что является прямым вмешательством в служебную деятельность.

4. Дата и время события: 26.06.2026 в 01:32
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): видеофиксация
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: q3t0@sa.com,
1782509788074.png

7. Ваша подпись и ее расшифровка: R.P - Rocket Professor

Назад
Сверху