ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1429 ОТ ГР-А Javid Massanabor

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

SBR

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Javid Massanabor

2. Сведения о нарушителе: Сотрудники Federal Investigation Bureau
  1. NSB | 14528 | Billy Mopsov | FIB.
  2. [FIB | 4654 | Deputy Director]
3. Подробное описание ситуации:

24.07.2026 года, ориентировочно в 22:15, мне, как частному адвокату, поступил телефонный звонок по ранее размещенному мною объявлению на площадке 5Vito об оказании юридической помощи. Обратившийся ко мне гражданин попросил незамедлительно прибыть в Федеральную тюрьму Болингброук для защиты его законных интересов. За время непродолжительного разговора я успел установить лишь его имя и фамилию, после чего телефонное соединение внезапно прервалось. Понимая, что разговор, вероятнее всего, был завершен вследствие изъятия мобильного устройства сотрудниками правоохранительных органов, проводившими задержание, я незамедлительно направился в Федеральную тюрьму для исполнения своих профессиональных обязанностей.

По прибытии на место я сразу опознал гражданина, который обращался ко мне за юридической помощью, поскольку ранее он уже являлся моим доверителем. Рядом с ним находились двое сотрудников Federal Investigation Bureau. После того как я подошел к ним с целью заключения устного соглашения об оказании юридической помощи, сотрудники FIB вместо обеспечения реализации права задержанного на защиту начали оказывать на меня психологическое давление, общаться в пренебрежительной и неэтичной форме, а также всячески препятствовать осуществлению моей профессиональной деятельности. В результате оказываемого давления я допустил незначительное отклонение в формулировке устного соглашения, что было использовано сотрудником Billy Mopsov как повод для дальнейшего давления и агрессивного поведения.

Практически сразу после этого сотрудник Federal Investigation Bureau с опознавательным знаком [FIB | 4654 | Deputy Director] применил ко мне специальные средства, надел наручники и сообщил, что я задержан за проникновение на закрытую охраняемую территорию.

Сотрудники не предприняли каких-либо действий, направленных на объективное установление обстоятельств произошедшего: не выяснили цель моего прибытия (хотя я с самого начала озвучивал что я адвокат и прибыл по вызову), не проверили факт вызова адвоката задержанным лицом, не исследовали иные обстоятельства, имеющие значение для принятия законного решения. Фактически вывод о моей виновности был сделан исключительно на основании субъективного мнения сотрудников, без проведения какого-либо объективного расследования, что противоречит принципам презумпции невиновности, принципу вины и принципу справедливости, закрепленным действующим законодательством.

После оглашения Правила Миранды сотрудник поинтересовался, требуется ли мне адвокат. В ответ я прямо заявил, что в соответствии со ст. 7 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» требую вызова сотрудника Офиса Генерального прокурора, поскольку именно данный орган уполномочен осуществлять проверку законности задержания частного адвоката. Несмотря на наличие прямой обязанности вызвать сотрудника Офиса Генерального прокурора, мое требование было полностью проигнорировано, а процессуальные действия были продолжены без участия уполномоченного прокурора.

Впоследствии сотрудники Federal Investigation Bureau без проведения всестороннего и объективного разбирательства приняли решение о моем заключении в Федеральную тюрьму по статье 12.7 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

В результате указанных действий была аннулирована моя лицензия на осуществление частной адвокатской деятельности. Вместе с тем пунктом 4 статьи 7 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» прямо предусмотрено, что аннулирование лицензии частного адвоката допускается исключительно на основании мотивированного решения уполномоченного сотрудника Офиса Генерального прокурора либо Главы Коллегии адвокатов или его заместителя. Каких-либо сведений о принятии подобного решения мне предоставлено не было, в связи с чем считаю прекращение действия моей лицензии незаконным.

Кроме того, незаконно задержав меня непосредственно в момент исполнения адвокатских обязанностей, сотрудники Federal Investigation Bureau фактически лишили моего доверителя возможности воспользоваться выбранной им юридической помощью. Гражданин самостоятельно реализовал свое право на защиту, связался со мной и вызвал меня для участия в процессуальных действиях, однако после моего задержания сотрудники продолжили производство по делу без участия приглашенного защитника, чем существенно ограничили гарантированное законом право моего доверителя на получение квалифицированной юридической помощи.

Считаю, что действия сотрудников Federal Investigation Bureau содержат признаки грубого нарушения требований законодательства, выразившиеся в воспрепятствовании законной адвокатской деятельности, задержании частного адвоката без соблюдения установленного законом порядка, невызове сотрудника Офиса Генерального прокурора, принятии процессуальных решений без объективного исследования обстоятельств дела, незаконном ограничении права задержанного на юридическую помощь, а также незаконном аннулировании моей лицензии на осуществление адвокатской деятельности.

В связи с изложенным прошу Прокуратуру штата Сан-Андреас провести всестороннюю, полную и объективную проверку изложенных обстоятельств, дать правовую оценку действиям каждого из указанных сотрудников Federal Investigation Bureau, после чего принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

4. Дата и время события: 24.07.2026 ориентировочно с 22:15 по 22:20

5. Доказательства нарушения:
Запись с моей боди-камеры в трёх эпизодах:

1. (Принял вызов)
  2. (Прибыл в ФТ)
  3. (Задержание и Арест)

6. Адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: srg100@sa.com, паспорт

7. Ваша подпись и ее расшифровка:
подпись массанабор в1.png

Javid Massanabor

Назад
Сверху