- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mark Asphyxia
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 337183
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: q4f1@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lamelo Dolfy
- МЕСТО РАБОТЫ: USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 35772
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Mark Asphyxia, сообщаю о неправомерных действиях сотрудника USSS Lamelo Dolfy, имевших место 26 декабря 2025 года примерно в 19:25.
В указанный промежуток времени я прибыл в здание мэрии с целью трудоустройства. Находясь в общественном помещении, я обратил внимание на сотрудника USSS, который продолжительное время находился поблизости и неоднократно вслух произносил фразы с требованием «показать документы». При этом сотрудник не обращался персонально ко мне, не называл моего имени, не указывал жестами либо иным образом, кому именно адресовано данное требование. Также отмечаю, что я находился к нему спиной и в помещении присутствовали иные граждане, в связи с чем у меня объективно отсутствовала возможность понять, что обращение адресовано именно мне. Прошу заметить он не говорил на каком основании он просит документы, что обязан был сделать.
Лишь после того, как между мной и указанным сотрудником состоялся личный диалог (тет-а-тет), он сообщил, что требование о предъявлении документов адресовалось мне, и заявил, что предоставляет 5 секунд для их передачи. Я незамедлительно начал передавать документы, однако, не дождавшись истечения указанного им времени и фактической возможности завершить передачу документов, сотрудник Lamelo Dolfy произвел мое задержание по статье 25.5.
Считаю, что в данной ситуации отсутствовали достаточные и законные основания для задержания, а действия сотрудника носили поспешный и несоразмерный характер. Кроме того, полагаю, что им были нарушены требования к порядку законного обращения к гражданину и предоставления разумного времени для исполнения законного требования.
На основании вышеизложенного считаю, что в действиях сотрудника Lamelo Dolfy могут усматриваться признаки состава правонарушений, предусмотренных:
- статьей 15.6 — «Халатность»,
- статьей 15.1 — «Превышение должностных полномочий».
- КОПИЯ ПАСПОРТА passport
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: bodycam
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: bodycam
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1 Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые усмотрит суд;
2 Аннулировать запись в реестре правонарушителей о наличии судимости, созданную в результате вышеописанной ситуации.
3. Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящей жалобы в установленном законом порядке.
Дата подачи: 26.12.2025
Подпись:Asphyxia
Подпись:Asphyxia
Последнее редактирование: