Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №218 ОТ ГР-А Kizaru Dikiy

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Kizary_Dikiy

Новичок
Пользователь
Ваше Имя и Фамилия: Kizaru Dikiy
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): USSS Arkasha Neigrok, Прокурор Dmitriy Darkwell Прокурор Travis Boss.
3. Подробное описание ситуации:
В 01:26 я находился в районе Центрального Вайнвуд Бульвара, Лас-Лагунас, где наблюдалось значительное скопление граждан. В указанный момент в данное скопление людей вбежал сотрудник USSS Arkasha Neigrok, который публично и в грубой форме выразился нецензурной бранью, цитирую: «иди нахуй».

Учитывая обстановку, а также факт использования нецензурной лексики в общественном месте, что является нарушением общественного порядка, мной было выдвинуто законное требование о предъявлении документов, удостоверяющих личность данного лица. Основанием для этого послужили положения главы 3, статьи 9, части 1, согласно которым уполномоченные лица вправе проверять у граждан документы, удостоверяющие их личность, а также осуществлять личный досмотр и досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований подозревать их в совершении административного правонарушения либо преступления.

В дальнейшем мной планировалось составление административного штрафа на основании статьи 21 части 1 КоАП. Однако сотрудник USSS Arkasha Neigrok отказался выполнить законные требования, в связи с чем, руководствуясь статьёй 53 частью 1 Процессуального кодекса, мной было произведено его задержание.

После задержания гражданин был доставлен в КПЗ «Мишн-Роу». Спустя некоторое время на место прибыл прокурор и руководство. Прокурор Dmitriy Darkwell вынес мотивированное решение, в котором указал на якобы отсутствие с моей стороны достаточных оснований для проверки документов у задержанного лица.

С данным решением я не согласен, поскольку основания для проверки документов имелись и выражались в явном нарушении общественного порядка, использовании нецензурной брани в общественном месте, а также в неадекватном поведении в условиях массового скопления граждан.

После этого прокурором Travis Boss было опубликовано постановление №527, в котором он мотивировал своё решение положениями КоАП статьи 10 части 1 пункта «е», указывая на такой вид административного наказания, как устное предупреждение, а также сослался на статью 13 часть 1 КоАП, предусматривающую возможность замены административного наказания на предупреждение при впервые совершённом правонарушении и отсутствии вреда либо угрозы охраняемым законом интересам. Дополнительно в постановлении была приведена ссылка на статью 48 часть 1 Процессуального кодекса, закрепляющую принцип адекватности при ведении расследования.

С данным постановлением я не согласен, поскольку приведённые прокурором нормы права не содержат императивного требования о безусловном применении предупреждения вместо административного взыскания. Статья 10 КоАП лишь устанавливает перечень видов административных наказаний, не ограничивая правоприменителя в выборе конкретной меры ответственности. В свою очередь, статья 13 часть 1 КоАП прямо указывает, что замена наказания на предупреждение является правом, а не обязанностью уполномоченного должностного лица и осуществляется по его усмотрению с учётом конкретных обстоятельств дела.

Решение о виде административного наказания в соответствии с Процессуальным кодексом и стадиями применения мер принуждения принимается непосредственно сотрудником правоохранительных органов, выявившим правонарушение, исходя из обстановки, характера противоправных действий и степени общественной опасности. В рассматриваемом случае имело место публичное использование нецензурной брани в общественном месте при массовом скоплении граждан, что объективно свидетельствует о нарушении общественного порядка и исключает формальный подход к оценке правонарушения.

Ссылка прокурора на принцип адекватности, закреплённый в статье 48 Процессуального кодекса, также является необоснованной, поскольку мои действия полностью соответствовали требованиям профессионализма, не выходили за пределы должностных полномочий и были направлены на пресечение административного правонарушения и обеспечение общественной безопасности. Ни одна норма действующего законодательства не возлагает на сотрудника обязанность ограничиваться предупреждением в подобных обстоятельствах.

Таким образом, постановление №527 было вынесено с неправильным толкованием норм материального и процессуального права, а также с фактическим вмешательством в дискреционные полномочия сотрудника правоохранительных органов, что свидетельствует о его незаконности и служит основанием для обращения в офис генеральной прокуратуры.

На основании изложенного, ПРОШУ:
Провести служебную проверку в отношении сотрудника GOV Dmitriy Darkwell, USSS Arkasha Neigrok GOV Travis Boss
Принять меры прокурорского реагирования в установленном законом порядке;
Уведомить меня о принятом решении в сроки, предусмотренные действующим законодательством.
4. Дата и время события: 10.01.2026 в 16:20
5. доказательства нарушения (при наличии таковых):
Видеофиксация задержания и посадки - *тык* *тык* *тык*
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: .temadikiy.@sa.gov, паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: Kizaru.Dikiy - Kizaru Dikiy

1768165556678.png

Назад
Сверху