- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Rocky_Mortys
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 489
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: paa_mepecec@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV, USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 27322
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
09.04.2026 в 16:17 на территории мэрии я был задержан сотрудником USSS (далее — обвиняемый) по статье 12.7.1 УАК СА.
События развивались следующим образом: я прибыл в мэрию, после чего по неизвестной причине залез на стол и стоял на нём. В этот момент ко мне подбежал сотрудник USSS и без каких-либо предупреждений или требований покинуть стол немедленно применил ко мне наручники.
После этого обвиняемый сопроводил меня к служебному автомобилю и посадил в него для транспортировки в Федеральную тюрьму. По дороге он зачитал мне права Миранды. Я запросил адвоката, однако получил отказ. На мой вопрос о причине отказа сотрудник ответил: «Ну захотелось так» (тайм-код 00:20).
Позже, по пути в Федеральную тюрьму, я повторно уточнил, будет ли вызван адвокат, на что сотрудник ответил утвердительно.
По прибытии на территорию Федеральной тюрьмы обвиняемый сообщил, что вызывает адвоката, и указал, что время ожидания составляет 5 минут (тайм-код 2:45). Это вызвало у меня сомнения, поскольку согласно пункту 3.1 Процессуального кодекса штата СА, общее время ожидания ответа адвоката по рации «Департамент» составляет 3 минуты.
На четвёртой минуте прибыл адвокат, после чего мы проследовали внутрь здания (тайм-код 7:00). По дороге я уточнил у сотрудника допустимое время ожидания ответа адвоката, на что он вновь заявил, что оно составляет 5 минут, что свидетельствует о незнании им норм Процессуального кодекса.
Далее я запросил конфиденциальный разговор с адвокатом, в ходе которого сообщил о выявленных нарушениях со стороны сотрудника (тайм-код 8:30):
- Сотрудник неверно указал регламентированное время ожидания ответа адвоката, что свидетельствует о незнании Процессуального кодекса.
В ходе просмотра адвокат задал вопрос о проведении обыска (тайм-код 12:50). Обвиняемый ответил, что провёл вторичный обыск на территории Федеральной тюрьмы. На уточняющий вопрос о наличии видеофиксации обыска сотрудник сообщил, что видеозапись отсутствует.
Прошу обратить внимание, что согласно пункту 3.9 Процессуального кодекса штата СА, сотрудник правоохранительного органа обязан вести видеозапись не только момента правонарушения, но и всей процедуры задержания, ареста и обыска, а также хранить данную запись в течение 72 часов.
Кроме того, обвиняемый заявил, что подслушал мой конфиденциальный разговор с адвокатом (тайм-код 14:30), что является прямым нарушением права на адвокатскую тайну.
В связи с выявленными нарушениями адвокат рекомендовал прекратить процессуальные действия по статье 1.8.4 Процессуального Кодекса штата СА, после чего обвиняемый снял с меня наручники.
Также сообщаю, что в моём распоряжении имеется видеозапись, начиная с момента, когда я уже находился в служебном автомобиле, что подтверждает часть изложенных обстоятельств.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: фиксация/Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Пошлина
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности Обвиняемого по статьям, которые будут усмотрены ОГП/судом.
2. Взыскать с Обвиняемого в пользу Заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения в размере 20.000$
Дата подачи: 09.04.2026
Подпись Заявителя или его представителя: R.M.
Подпись Заявителя или его представителя: R.M.
Последнее редактирование: