- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fanzi DeMord
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 312919
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: fanzi_official@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
1.1 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vasgen Rewayse
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 75247
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: v_chapman@sa.gov
- Лицензия: [PLSA 0045]
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSSD - IAD | 20435].
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Со слов заявителя Fanzi DeMord:
19.02.2026 года примерно в 15:22 я приехал к банку в Палето-Бей, Бульвар Палето. В этот момент ко мне подошел сотрудник LSSD и показав свой жетон с номером [LSSD - IAD | 20435] отдал требование об остановке. Я исполнил требование сотрудника и остановился, далее он затребовал у меня документы в виде паспорта ссылаясь на статью 4.2 закона о деятельности региональных правоохранительных органов. Я, пользуясь своими правами, потребовал у него разъяснить сущность статьи (1.6 Процессуального Кодекса), однако вместо сущности - я получил не самый адекватный ответ, суть которого заключалась в том, что если сотруднику правоохранительного органа потребуются мои документы, то он имеет право их запросить. Позже мне были выставлены временные рамки в размере пяти секунд на исполнение требования, однако в связи с тем, что я не получил разъяснения по требованию, которое непосредственно касалось моих прав и свобод (Глава 1 Конституции, статья 1 и 9). По истечению срока в пять секунд - я был задержан по статье 25.5 УАК. Вместе с тем, хочу отметить, что миранда, скорее всего, была зачитана с ошибками, а точнее: В первый раз, когда мне зачитывали миранду - я не получил вопроса о том, понимаю ли свои права, а во время первой и второй читки миранды - мне не было указано мое право на применение. То есть мне указали на право получить адвоката, однако не указали, что он может быть для меня запрошен. Исходя из статьи 3.6 Процессуального Кодекса пункта 2 - я имею право получить информацию о том, как для меня будет исполнено мое право на Адвоката.
Я по итогам расследования был арестован в КПЗ LSSD по статье 25.5, однако иные статьи ко мне применены не были, что может свидетельствовать о том, что у сотрудника могли быть сугубо личные мотивы на запрос моих документов.
Вместе с тем, у меня был изъят мой бронежилет и патроны, однако оружия при мне не было, что может свидетельствовать о нарушении положения указанного в статье 4.1 Процессуального Кодекса пункта первого, а точнее:
1) Перед помещением в КПЗ/СИЗО/Федеральную Тюрьму осуществить обыск виновного, изъять все нелегальные предметы, а также такие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия;
Я считаю, что то, что у меня было при себе во время обыска - нельзя было использовать как оружие, а значит изъять их также не имели права, а особенно учитывая факт законности нахождения этих предметов у меня.
Также хочу добавить, что считаю меру заключения под арест в данном случае - не соответствующей моим действиям. Предложения об оплате штрафа по статье 25.5 мне не поступало.
Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что были нарушены мои права, которые гарантирует мне Конституция, а то есть:
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность...
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* | *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Выплатить расходы на частного Адвоката в размере 100.000$.
2. Выплатить расходы на подачу заявления в Офис Генерального Прокурора в размере 20.000$.
3. Аннулировать статью из DataBase.
4. Привлечь к ответственности обвиняемого по статьям, которые будут усмотрены компетентными органами.
5. Отстранить на время проведения расследования обвиняемого в целях недопущения иных действий, выходящих за рамки закона.
6.
Дата подачи:
19.02.2026
Подпись Заявителя или его представителя:
V.Rewayse | F.DeMord
19.02.2026
Подпись Заявителя или его представителя:
V.Rewayse | F.DeMord
Последнее редактирование: