- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2949
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Jason Miles
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 399648
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: conqueror_kvant@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5351909
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: qut.1k@sa.gov
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 30.05.2026
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно, прошу установить в ходе проверки
- МЕСТО РАБОТЫ: Los Santos Police Department / LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: LSPD | CIS | 22338
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,
Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя на основании договора об оказании юридических услуг и предоставлении правовой помощи от 30.05.2026, представляю интересы моего доверителя Jason Miles, паспорт № 399648, и обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи с незаконным арестом, нарушением процессуального порядка задержания и привлечением моего доверителя к ответственности по статье, которая не была ему надлежащим образом разъяснена.
События, указанные в настоящем обращении, произошли 30.05.2026 ориентировочно в 17:29. Настоящее обращение подаётся в пределах установленного 48-часового срока с момента нарушения прав моего доверителя.
Мой доверитель был задержан сотрудником LSPD с опознавательным знаком «LSPD | CIS | 22338» по ст. 17.2 УАК-СА. У заявителя имеется видеозапись с бодикамеры, однако начало ситуации по техническим причинам не было зафиксировано. При этом основная часть задержания, включая процессуальные действия и разъяснение статьи, была зафиксирована.
На видеозаписи видно, что после проведения обыска сотрудник повторно озвучил статью, по которой задержал моего доверителя, а именно ст. 17.2 УАК-СА. Также обращаю внимание, что мой доверитель на протяжении всей видеозаписи хранил молчание.
После помещения моего доверителя в Федеральную Тюрьму ему стало известно, что в его личном деле указана иная статья — ст. 12.8 УАК-СА. При этом именно данная статья не была надлежащим образом разъяснена моему доверителю в ходе задержания и не являлась той статьёй, по которой сотрудник изначально заявлял задержание.
Считаю, что арест моего доверителя был произведён незаконно, поскольку фактически его задержали и разъясняли одну статью — ст. 17.2 УАК-СА, однако в личном деле и при помещении в ФТ была указана другая статья — ст. 12.8 УАК-СА. Такая ситуация нарушает право задержанного понимать, в чём именно он подозревается и по какой статье привлекается к ответственности.
Считаю, что в действиях сотрудника LSPD с опознавательным знаком «LSPD | CIS | 22338» могут усматриваться признаки нарушения процессуального порядка задержания, превышения должностных полномочий и незаконного привлечения моего доверителя к ответственности.
В результате указанных действий мой доверитель был привлечён к ответственности и помещён в Федеральную Тюрьму по статье, которая не была ему надлежащим образом разъяснена и, со слов доверителя, не была им совершена.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 30.05.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка на видеозапись с бодикамеры заявителя, фиксирующую основную часть задержания и разъяснение ст. 17.2 УАК-СА*
В связи с тем, что начало ситуации не было зафиксировано бодикамерой заявителя, прошу Офис Генерального Прокурора истребовать:
1. Полную видеозапись с бодикамеры сотрудника LSPD с опознавательным знаком «LSPD | CIS | 22338».
2. Материалы задержания и ареста моего доверителя.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд:
(a). Принять настоящее обращение к производству.
(b). Установить личность сотрудника LSPD с опознавательным знаком «LSPD | CIS | 22338», осуществившего задержание моего доверителя.
(c). Истребовать полную видеозапись с бодикамеры сотрудника LSPD, материалы задержания, ареста и личного дела моего доверителя.
(d). Дать правовую оценку законности привлечения моего доверителя к ответственности по ст. 12.8 УАК-СА при условии, что в ходе задержания ему разъяснялась ст. 17.2 УАК-СА.
(e). В случае установления незаконности привлечения к ответственности — аннулировать запись в реестре правонарушителей, созданную в результате вышеописанной ситуации.
(f). Привлечь виновное лицо к ответственности по статьям, которые будут усмотрены Офисом Генерального Прокурора и/или судом.
(g). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя затраты на подачу обращения в размере 20.000$.
V. ПРАВОВАЯ СВОДКА ПО КОНКРЕТНЫМ ЗАКОНАМ
1. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 17.2 УАК-СА. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении государственного служащего или его близких при исполнении им своих должностных обязанностей. Подлежит проверке, поскольку именно данная статья была разъяснена моему доверителю в ходе задержания.
- Статья 12.8 УАК-СА. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов. Подлежит проверке, поскольку именно эта статья была указана в личном деле моего доверителя, хотя она не была надлежащим образом разъяснена в ходе задержания.
- Статья 15.1 УАК-СА. Превышение должностных полномочий. Подлежит проверке, поскольку сотрудник мог допустить незаконное привлечение лица к ответственности по статье, которая не была ему разъяснена.
- Статья 15.1.1 УАК-СА. Злоупотребление должностными полномочиями. Подлежит проверке, поскольку полномочия сотрудника могли быть использованы вопреки установленному процессуальному порядку задержания и ареста.
2. Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 3.4 п. 5 ПК-СА. В процессе задержания сотрудник обязан разъяснить задержанному существо статей УАК-СА, в которых его подозревают, а также права, известные как «Правило Миранды». Подлежит проверке, почему моему доверителю была разъяснена ст. 17.2 УАК-СА, но в личном деле была указана ст. 12.8 УАК-СА.
- Статья 1.8 ПК-СА. Задержанный подлежит освобождению при отсутствии в его действиях преступления или административного правонарушения, а также при отсутствии доказательств виновности либо если доказательства получены с нарушением закона. Подлежит проверке, имелись ли основания для ареста моего доверителя по ст. 12.8 УАК-СА.
- Статья 3.9 ПК-СА. Сотрудник, осуществивший задержание, обязан вести видеозапись нарушения закона, всей процедуры задержания и ареста, а также сохранять такую видеозапись в течение 72 часов. В связи с отсутствием начала ситуации на записи заявителя прошу истребовать полную запись сотрудника.
Дата подачи: 31.05.2026
Подпись: Wi Amore
Подпись: Wi Amore