- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2955
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Chief Atrophy
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 243728
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: .ch19f@sa.gov
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 7738128
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: qut.1k@sa.gov
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 01.06.2026
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Babasik Sceptic
- МЕСТО РАБОТЫ: Los Santos Police Department / LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: LSPD - SWAT-A | 29226
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,
Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя на основании договора об оказании юридических услуг и предоставлении правовой помощи от 31.05.2026, представляю интересы моего доверителя Chief Atrophy, паспорт № 243728, и обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи с незаконным задержанием, незаконным привлечением к ответственности по ст. 12.8 УАК-СА и нарушением процессуальных прав моего доверителя.
События, указанные в настоящем обращении, произошли 31.05.2026 ориентировочно в 02:20. Настоящее обращение подаётся в пределах установленного 48-часового срока с момента нарушения прав моего доверителя.
Со слов моего доверителя, он был задержан сотрудником LSPD Babasik Sceptic с опознавательным знаком «LSPD - SWAT-A | 29226» по ст. 12.8 УАК-СА. Основанием для задержания и последующего помещения в Федеральную тюрьму послужило незаконное ношение патронташа.
Для незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки, ношения или использования патронташа предусмотрена специальная статья — ст. 20.11 УАК-СА. Данная статья предусматривает устное предупреждение или штраф в размере до 5.000$, а также обязанность нарушителя снять патронташ и в кратчайшие сроки устранить нарушение.
В результате указанных действий мой доверитель был незаконно лишён свободы и получил судимость / запись в реестре правонарушителей по статье, которая не соответствует фактическим обстоятельствам задержания.
Считаю, что в действиях сотрудника Babasik Sceptic с опознавательным знаком «LSPD - SWAT-A | 29226» могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, незаконного привлечения к ответственности и нарушения процессуального порядка задержания.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 01.06.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Отсутствуют у заявителя. Прошу истребовать у обвиняемого и соответствующих государственных структур.
Прошу Офис Генерального Прокурора истребовать:
1. Видеозапись с бодикамеры сотрудника LSPD Babasik Sceptic с опознавательным знаком «LSPD - SWAT-A | 29226».
2. Материалы ареста моего доверителя.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд:
(a). Принять настоящее обращение к производству.
(b). Проверить законность задержания и помещения моего доверителя в Федеральную тюрьму по ст. 12.8 УАК-СА.
(c). Дать правовую оценку действиям сотрудника Babasik Sceptic с опознавательным знаком «LSPD - SWAT-A | 29226».
(d). В случае установления незаконности привлечения к ответственности — аннулировать судимость / запись в реестре правонарушителей, созданную в результате вышеописанной ситуации.
(e). Привлечь виновное лицо к ответственности по статьям, которые будут усмотрены Офисом Генерального Прокурора и/или судом.
(f). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя затраты на подачу обращения в размере 20.000$.
V. ПРАВОВАЯ СВОДКА ПО КОНКРЕТНЫМ ЗАКОНАМ
1. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 12.8 УАК-СА. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов, за исключением бронежилетов гражданского образца и патронташа. Подлежит проверке, поскольку патронташ прямо исключён из состава данной статьи.
- Статья 20.11 УАК-СА. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование патронташа. Данная статья является специальной нормой относительно патронташа и предусматривает устное предупреждение или штраф до 5.000$, а не лишение свободы в Федеральной тюрьме.
- Статья 15.1 УАК-СА. Превышение должностных полномочий. Подлежит проверке, поскольку сотрудник мог применить уголовную статью и лишение свободы при отсутствии состава ст. 12.8 УАК-СА.
- Статья 15.1.1 УАК-СА. Злоупотребление должностными полномочиями. Подлежит проверке, поскольку полномочия сотрудника могли быть использованы вопреки установленному порядку квалификации правонарушения.
2. Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 1.3 ПК-СА. Задержание возможно только при наличии достаточных оснований и доказательств подозревать лицо в совершении преступления или правонарушения.
- Статья 1.8 ПК-СА. Задержанный подлежит незамедлительному освобождению при отсутствии в его действиях преступления или административного правонарушения, а также при отсутствии доказательств виновности.
- Статья 3.9 ПК-СА. Сотрудник, осуществивший задержание, обязан вести видеозапись нарушения закона, всей процедуры задержания и ареста, а также сохранять такую видеозапись в течение 72 часов.
Дата подачи: 02.06.2026
Подпись: Wi Amore
Подпись: Wi Amore