- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Euphori Young
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 4974
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: 38888388883@sa.lspd
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ):НЕТ
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):НЕТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vasgen Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: ОГП
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Zaichikov
- МЕСТО РАБОТЫ: КА
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
13.07.2026 в 16:28, получил информацию по рации департамента о том, что адвокат Nikita Zaichikov выпустил гражданина Yuki Nocap под залог по статье 25.5 УАК за 15.000$. Я проверил срок, на который был помещён гражданин, и установил, что он был арестован на 10 суток.
Согласно Статье 2.5 Закона о деятельности Коллегии адвокатов, сумма залога за каждые 10 суток лишения свободы в КПЗ не может быть ниже 1.000$ и более 5.000$. Таким образом, сумма в 15.000$ за 10 суток превышает установленный лимит более чем в три раза, раней обговоренности с адвокатом насчет выхода под залог не было.
В 16:50 я задержал адвоката Nikita Zaichikov по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК (халатность), так как его действия повлекли существенное нарушение законных интересов коллегии адвокатов, а также конституционных прав граждан, согласно статье 1 Конституции, каждый гражданин имеет право на защиту свободы, а также на приобретение, владение и охрану собственности. Деньги - это собственность гражданина, и адвокат, не обсудив это с арестованным, забрал больше, чем положено по закону. В результате были нарушены конституционные права гражданина Yuki Nocap.
На место прибыл прокурор Vasgen Rewayse. После просмотра видеофиксации он вынес решение об отсутствии состава преступления и приказал немедленно отпустить гражданина по статье 1.8.1п.к.
Я считаю решение прокурора Vasgen Rewayse неправомерным, поскольку факт нарушения зафиксирован, а сумма залога явно превышает установленный законом лимит и нарушает права граждан , а также интересы организаций. И ввиду того что Nikita Zaichikov остался безнаказанным по статье 15.6УАК.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: момент нарушения , задержание , решение прока
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка
Прошу провести проверку законности действий адвоката Nikita Zaichikov и прокурора Vasgen Rewayse.
Возместить оплату гос пошлины 20.000$
Дата подачи: 14.07.2026
Подпись Заявителя или его представителя: E.Y.
Подпись Заявителя или его представителя: E.Y.