ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3199

• Автор темы Автор темы Miomer
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Miomer

Новичок
Пользователь

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА​

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ​

• ИМЯ ФАМИЛИЯ: Drake Nekrasov
  • НОМЕР ID-КАРТЫ: 620751
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: miomer99
  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: ДА
  • ИМЕЮТСЯ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
  • ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sato Federal
  • МЕСТО РАБОТЫ: FIB
  • ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB l NSB l 42788

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

18.07.2026 примерно в 18:30 я был задержан двумя сотрудниками FIB по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 12.8 и 17.1 УАК.

В ходе задержания все процессуальные действия осуществлялись в присутствии двух сотрудников. Второй сотрудник принимал непосредственное участие в задержании и сопровождении процессуальных действий, однако отказался представиться и предъявить служебное удостоверение либо иной опознавательный знак, мотивируя это тем, что он якобы не является субъектом задержания. Считаю, что такими действиями были нарушены требования статьи 3.4 Процессуального кодекса, поскольку гражданин вправе знать, какие должностные лица ограничивают его права и свободы.

В дальнейшем сотрудник Sato Federal предложил решить вопрос за денежное вознаграждение, назвал номер своего банковского счета, предоставил мне телефон для перевода денежных средств и потребовал передать по 15 000 долларов каждому сотруднику, произнеся фразу: «По пятнашке на каждого». Второй сотрудник находился рядом, слышал данный разговор, не возражал против происходящего и продолжал участвовать в процессуальных действиях.

После этого я перевел на указанный банковский счет 1 000 долларов исключительно с целью фиксации обстоятельств произошедшего и не намеревался передавать требуемую сумму в размере 30 000 долларов . Сразу после перевода я потребовал вызвать адвоката для дальнейшего разбирательства в установленном законом порядке.

Считаю, что действия сотрудника Sato Federal содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), а также при наличии установленных законом оснований — статьей 15.1.1 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями), так же 15.4 Уголовного кодекса, а именно получение взятки. Кроме того, полагаю, что действия обоих сотрудников нарушают требования Процессуального кодекса, а также мои права и свободы, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас.

Поскольку все изложенные обстоятельства были зафиксированы на служебную видеозапись сотрудника Sato Federal, самостоятельно представить доказательства я не имею возможности. На основании статьи 9.6 Процессуального кодекса прошу Офис Генерального Прокурора истребовать полную видеозапись BodyCam сотрудника Sato Federal с момента начала взаимодействия со мной до окончания процедуры ареста, поскольку именно она позволит установить все обстоятельства произошедшего и дать надлежащую правовую оценку действиям сотрудников.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ​

• КОПИЯ ПАСПОРТА: **Гиперссылка**
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Самостоятельно представить не могу. В соответствии со ст. 9.6 Процессуального кодекса прошу истребовать у сотрудника Sato Federal полную видеозапись BodyCam с момента начала взаимодействия со мной до окончания процессуальных действий и ареста.
  • ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Нет.
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: **Гиперссылка**

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:

1. Принять настоящее обращение к производству и провести прокурорскую проверку.
  2. Истребовать полную видеозапись BodyCam сотрудника Sato Federal в соответствии со ст. 9.6 Процессуального кодекса.
  3. Дать правовую оценку действиям обоих сотрудников FIB на предмет соблюдения требований Процессуального кодекса при проведении задержания.
  4. Дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудника Sato Federal, а также при наличии достаточных оснований — сотрудника №2, на предмет наличия признаков должностных преступлений, предусмотренных Уголовно-административным кодексом.
  5. В случае подтверждения изложенных обстоятельств передать материалы в суд для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке.
  6. Взыскать с виновных лиц либо иным предусмотренным законом способом компенсацию судебных расходов и государственной пошлины в размере 20 000 долларов.
Дата подачи: 18.07.2026

Подпись заявителя: D. Nekrasov​

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ
18 July 2026
Уважаемый, Drake Nekrasov!

Сообщаем, что Ваше обращение принято и зарегистрировано в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3199, а равно будет рассмотрено Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
В соответствии с пунктом третим (III), частью первой (I), статьи первой (I) § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас (далее - ПК СА), обращение в Офис Генерального Прокурора, принятое к производству является основанием для начала проведения предварительного (досудебного) расследования.
Расследование по обращению будет проведено в установленный 72-х часовой срок, как предписано частью четвёртой (IV), статьи девятой (IX) § ПК СА. По необходимости срок расследование может быть увеличен до 144-х часов. О результатах расследования Вы будете оповещены соответствующим уведомлением по настоящему обращению.

Помощник Прокурора
GRAND ROSSELLINI

Белая подпись.jpg

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: spirit153
nEyCICC.png

cHwNvMK.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
ОБ ОКОНЧАНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧЕ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В СУД
21 July 2026
Уважаемый, Drake Nekrasov!
Сообщаем, что по Вашему обращению, зарегистрированному в информационной системе Министерства Юстиции штата Сан-Андреас под регистрационным номером 3199 было проведено предварительное (досудебное) расследование Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас по адресу ведомства: Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA.
По результатам проведенного расследования, были выявлены нарушения законодательства со стороны обвиняемого. Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд штата Сан-Андреас для дальнейшего разбирательства по существу.
В соответствии с пунктом вторым (II) и третьим (III), части пятой (V), статьи девятой (IX) [9.5] § Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, если лицо не согласно с отказом в проведении предварительного расследования или его результатами, то оно может направить повторную жалобу, но уже для руководства этого прокурора. Окончательное решение по всем обращениям и жалобам принимается генеральным прокурором, не подлежит обжалованию внутри Офиса Генерального Прокурора и сопровождается мотивировочной частью.

Помощник Прокурора
GRAND ROSSELLINI
Белая подпись.jpg

Capitol, Burton, Abe Milton Parkway, Los Santos, SA | Email: spirit153@sa.gov
nEyCICC.png

Назад
Сверху