- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Safari Vega 2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): SWAT | 2972 | LSPD 3. Подробное описание ситуации: Я, Safari Vega, государственный адвокат, заявляю о допущенных нарушениях со стороны сотрудника правоохранительных органов.24.12.2025 года, примерно в 15:35, в ходе ознакомления с материалами видеофиксации задержания моего подзащитного, произведённого сотрудником SWAT | 2972 | LSPD, мной был выявлен факт грубого нарушения прав и законных интересов моего подзащитного. В ходе задержания сотрудник допустил процессуальные нарушения, в связи с чем мной была вынесена обоснованная рекомендация об освобождении моего подзащитного. Однако сотрудник проигнорировал законные доводы защиты, отказался исполнять рекомендации и вместо устранения нарушений предпринял действия, направленные на поиск иного должностного лица, способного оформить привлечение моего подзащитного к уголовной ответственности. После этого сотрудник SWAT | 2972 | LSPD нашёл другого сотрудника и инициировал привлечение моего подзащитного по статье 12.8 ч. 2, несмотря на то, что ранее мой подзащитный прямо заявил сотрудникам, что он направлялся с целью добровольной сдачи всего имеющегося у него нелегального имущества. Согласно статье 5.11 Кодекса, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статьях 13.1, 13.2, 12.8, 12.9, 13.3, освобождается от уголовной ответственности по соответствующей статье. Данный правовой аспект был полностью проигнорирован сотрудником, несмотря на разъяснение со стороны защиты и наличие заявления моего подзащитного о намерении добровольной сдачи, что является существенным процессуальным нарушением и прямым пренебрежением нормами действующего законодательства. На основании изложенного считаю, что в действиях сотрудника SWAT | 2972 | LSPD усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 — Халатность, выразившейся в:
-Провести служебную проверку в отношении сотрудников I SWAT | 2972 | LSPD -Принять меры прокурорского реагирования в установленном законом порядке; -Уведомить меня о принятом решении в сроки, предусмотренные действующим законодательством. -Запросить с бодикамеры доказательства. 4. Дата и время события: 24.12.25 в 15:30 5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): bodycam 6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: q4f1@sa.gov, Паспорт 7. Ваша подпись и ее расшифровка: S.V Safari Vega |