- Автор темы
Harry Balls
1. Организация, должность, ID-ИДЕНТИФИКАТОР
Мэрия ЛС, Помощник адвоката, 367043
2. Сведения о лицах, в отношении которых подаётся обращение
Svyatoslav Saint (н.п 47435) - Заместитель главы отдела ID
3. Подробное описание ситуации
По прибытии на место я незамедлительно предъявил своё удостоверение помощника адвоката инициатору задержания — сотруднику [указать орган, если известен] Svyatoslav Saint.
По неизвестной причине напарник указанного сотрудника (на форме виден отдел ID), находившийся при исполнении без маски (что само по себе может нарушать требования к идентификации и безопасности), потребовал у меня повторно предоставить документы. Я разъяснил, что удостоверение уже предъявлено инициатору задержания, в связи с чем повторное требование излишне и необоснованно.
Несмотря на это, Svyatoslav Saint применил в отношении меня специальные средства - наручники, надев их и подведя меня к двери, без объявления основания, без наличия подозрений в совершении мною какого-либо правонарушения и без процессуальных оснований для ограничения моей свободы.
Считаю действия сотрудника Svyatoslav Saint грубым нарушением моих законных прав и интересов.
3. Выводы и требования
Вывод: Действия сотрудника Svyatoslav Saint повлекли существенное нарушение прав и законных интересов, включая неприкосновенность личности, свободу передвижения и право на беспрепятственное осуществление адвокатской деятельности.
Вывод: Указанные действия имеют признаки превышения должностных полномочий, совершённого с применением специальных средств, и квалифицируются по пункту «б» части 2 статьи 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
Требование: Провести проверку по факту возможного совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 15.1 УК штата Сан-Андреас, в отношении сотрудника Svyatoslav Saint.
Требование: Привлечь виновных лиц к уголовной ответственности в случае подтверждения состава преступления.
Требование: Принять меры прокурорского реагирования в установленном законом порядке по результатам проверки.
Требование: Уведомить меня о принятом решении в сроки, предусмотренные законодательством штата Сан-Андреас.
19:03:2026, 20:50
5. Запись боди-камеры
BODYCAM LSSD NO367043
Rec from 19.03.2026 20:18:15
6. Контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта
warden_maybe@sa.com, ксерокопия паспорта
7. Подпись и ее расшифровка
H.B
Harry Balls