Рассмотрено Обращение в ОГП от гражданина Fates Fakot №1596

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dffdfsdf

Новичок
Пользователь
ОФИСУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА,
ШТАТА САН-АНДРЕАС ПО
Г. ЛОС-САНТОСУ 87023,
г. Лос-Сантос ул. Истборн-Вей

Я, гражданин штата Сан-Андреас Fates Fakot, обращаюсь к Вам с просьбой провести прокурорскую проверку по факту возможного неправомерного применения специальных средств, превышения должностных полномочий, применения насилия в отношении представителя власти, самоуправства и неповиновения законному требованию со стороны сотрудника Los Santos Police Department.

ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
  1. ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Fates Fakot
  2. НОМЕР ПАСПОРТА: 220337
  3. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: kidnames

ДАННЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО:
  1. ИМЯ, ФАМИЛИЯ: Hamam Paranoic
  2. ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: 19957
  3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО: Los Santos Police Department

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ:

25.07.2026 примерно в 16:59
я находился при исполнении служебных обязанностей в качестве сотрудника SASPA.

В ходе несения службы мной был замечен сотрудник Los Santos Police Department, который при исполнении без видимых законных оснований применил тайзер в отношении гражданского лица. На момент применения специального средства со стороны гражданина не наблюдалось очевидного нападения, активного сопротивления либо иных обстоятельств, которые могли бы оправдать немедленное применение тайзера.

После этого я, как сотрудник SASPA, вмешался с целью пресечения возможного противоправного поведения и потребовал от сотрудника LSPD остановиться и прекратить противоправные действия. Вместо исполнения моего требования сотрудник LSPD начал убегать, после чего применил тайзер уже в мою сторону и попал.

Считаю, что в действиях сотрудника LSPD могут усматриваться признаки следующих нарушений:

1. Статья 15.1 часть 2 пункт “а” Уголовного кодекса штата Сан-Андреас — превышение должностных полномочий с применением насилия.

Сотрудник LSPD, находясь при исполнении и используя служебное положение, применил физическое воздействие с использованием тайзера сначала к гражданскому лицу, а затем к сотруднику SASPA. Данные действия, по моему мнению, явно выходили за пределы его должностных полномочий, поскольку применение специального средства не было обусловлено видимым нападением, сопротивлением или иной непосредственной необходимостью.

Альтернативно прошу дать оценку действиям сотрудника по статье 15.1 части 2 пункту “в” Уголовного кодекса штата Сан-Андреас как превышению должностных полномочий с применением специальных средств.

2. Статья 17.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

После моего требования остановиться сотрудник LSPD применил тайзер уже в отношении меня как сотрудника SASPA и попал. Считаю, что данное действие было совершено в связи с исполнением мной служебных обязанностей и попыткой пресечь возможное правонарушение.

3. Статья 17.4 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас — самоуправство.

Сотрудник LSPD самовольно, вопреки установленному порядку применения силы и специальных средств, применил тайзер к гражданскому лицу. Правомерность его действий была оспорена мной через требование остановиться и прекратить действия. После этого сотрудник LSPD продолжил противоправное поведение и применил тайзер уже ко мне.

Считаю, что данными действиями был причинён существенный вред, выразившийся в нарушении прав гражданина, создании угрозы общественной безопасности, а также нарушении нормального функционирования государственного органа, поскольку сотрудник SASPA был поражён тайзером при попытке пресечь нарушение.

4. Статья 9.3 Административного кодекса штата Сан-Андреас — неповиновение законному требованию.

Сотрудник LSPD проигнорировал моё требование остановиться, начал убегать и вместо исполнения требования применил специальное средство. В случае если Офис Генерального прокурора сочтёт статью 9.3 Административного кодекса неприменимой ввиду отсутствия прямого указания SASPA в диспозиции статьи, прошу учитывать данный эпизод как подтверждение умысла и общественной опасности при квалификации по уголовным статьям.

Дополнительно прошу учесть возможное нарушение сотрудником LSPD внутренних норм службы, запрещающих необоснованное применение специальных средств по отношению к гражданам и государственным служащим.

С учётом повторного применения специального средства, статуса сотрудника LSPD при исполнении, нарушения прав гражданского лица и применения тайзера в отношении сотрудника SASPA, прошу не ограничиваться уголовным штрафом, а рассмотреть вопрос о назначении наказания в виде лишения свободы.

В случае признания в действиях сотрудника LSPD преступного деяния и назначения наказания в виде лишения свободы, прошу обязать руководство Los Santos Police Department прекратить с данным сотрудником трудовые отношения в порядке части 3 статьи 24 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Также прошу:

• провести прокурорскую проверку по изложенным фактам;
  • истребовать видеозапись с боди-камеры сотрудника LSPD;
  • опросить гражданское лицо, в отношении которого был применён тайзер;
  • опросить меня как заявителя;
  • дать письменный ответ по существу настоящего обращения.
ДАТА И ВРЕМЯ ОПИСЫВАЕМЫХ СОБЫТИЙ:
дата, время первого применения тайзера по гражданину - 16:59
дата, время требования остановиться - 16:59
дата, время применения тайзера по сотруднику SASPA - 16:59

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
ссылка на видеофиксацию -

Дата: 25.07.2026 г.
Подпись: Fates Fakot

Последнее редактирование:
document-1B66C1.jpeg
document-D2CEAC.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху