Рассмотрено Обращение в прокуратуру №1575

• Автор темы Автор темы Den Rao
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Den Rao

Начинающий
Пользователь
В Прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Den Rao
В отношении гражданина: Maksim Kensington​

Обращение в прокуратуру № 1575​
Я, гражданин США, Den Rao, пользуясь своим правом подаю жалобу в Прокуратуру штата Сан-Андреас на
сотрудника Los-Santos Police Department Maksim Kensington, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.

[При написании данной части, необходимо соблюдать следующий перечень]:
- Четкое и подробное описание ситуации с указанием даты и времени произошедшего (в случае, если приложенная видеофиксация превышает 3 минуты - необходимо прописать таймкоды):

Сведения, составляющие государственную тайну, представляются в прокуратуру официально в порядке ч. 2 ст. 5 гл. 1 Закона "О государственной тайне" для проведения разбирательства. Ответственность за конфиденциальность таких сведений лежит на должностном лице, которому будет поручено рассмотрение настоящего Обращения.
16.01.2025 приблизительно в 23:44 ч. я, будучи председателем Коллегии адвокатов, пользуясь служебной необходимостью в порядке ст. 4 гл. 1 Закона "О закрытых и охраняемых территориях", прошел на территорию, находящуюся у КПЗ LSPD, в целях участия в задержании государственного служащего (заместителя председателя Коллегии адвокатов) в порядке ст. 11 гл. 2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас на правах начальства (старшего состава) задержанного лица.
Вместе с моим прибытием на место задержания (в помещение, отделенное от территории, находящейся у КПЗ LSPD) я сразу представился сотруднику, проводившему задержание, после чего тот представил мне для ознакомления в развернутом виде свое служебное удостоверение. Как следовало из представленного удостоверения, мне представился сотрудник LSPD отдела SWAT-B в звании капитана Maksim Kensington.
Согласно п. 10.6 Внутреннего устава LSPD сотрудники отдела SWAT-B обязаны скрывать свою личность при выполнении служебных заданий, используя маски, закрывающие лицо, так как являются Secret Person (SP). Вместе с тем в силу ч. 9 ст. 2 гл. 1 Закона "О государственной тайне" личность сотрудников засекреченных отделов, особый статус которых устанавливается уставом государственной организации, за исключением их имени, облагается государственной тайной. Такой статус именуется "Secret Person" (SP) (примечание к названной части Закона).
Наряду с указанным, ч. 5 ст. 2 гл. 2 Закона "О государственной тайне" устанавливает, что начальство имеет ограниченный доступ к государственной тайне в рамках задержания государственного служащего, предусмотренного ст. 11 гл. 2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Однако, согласно ст. 11 гл. 2 Кодекса представление для ознакомления служебного удостоверения сотрудника, проводящего задержание в отношении государственного служащего, не предусмотрено, следовательно, данное действие было произведено вне рамок указанной статьи процессуального закона, из чего следует, что доступа к сведениям о фамилии, звании и т.п. сотрудника SWAT-B Maksim Kensington я не имел.
Таким образом, в связи с незаконными действиями сотрудника SWAT-B Maksim Kensington мне стали известны сведения, составляющие государственную тайну. Отмечу, что предотвратить совершение преступления разумными средствами и мерами мной не представилось возможным, поскольку до предъявления удостоверения я не имел представления о должности сотрудника, а также я не мог руководить его действиями, равно как оказать на них какое-либо влияние.

- Формулировка сути нарушения: 14.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас

Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: копия;
2. Доказательства: запись с боди-камеры;
3. Список свидетелей (если они имеются): -;
4. Электронная почта и номер телефона: st1nler@sa.com, +319 85 36.​

Дата подачи обращения: 17/01/2026
Подпись: D.Rao

document-7E798B.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху