- Автор темы
- Ваш Ник - Evgeniy Ventura
- Ник Администратора- Deyk Kyed
- Суть обжалования - выдали варн за нарушение 1.18 ПГОС, которое заключалось в том, что я, как спикер сената допустил якобы не обоснованное голосование и лишение мандата Сенатора, являющегося Ген.Прокурором, однако предложение о лишении мандата последовало не от мена, а от другого сенатора. Согласно Главе IV. Полномочия Спикера Сената я вправе установить: "Спикер вправе устанавливать регламент голосования, рассмотрения законопроектов и порядок заслушивания отчетности руководителей государственных органов на свое усмотрение." То есть я вправе сказать, что рассмотреть и голосовать мы должны вот так, вопросы задаем вот в таком порядке и тд, но ОТБИРАТЬ и ДОПУСКАТЬ/НЕ ДОПУСКАТЬ до голосования те или иные волеизлияния сенаторов я не вправе. Они - самостоятельно принимают решения, а я определяю порядок реализации их решения, но никак не одобряю или отклоняю их инициативу, к тому же решение было принято в соотношении 12 за и 2 против (1 - это мой голос для проставления реакции). Я НИКАК не участвовал в лишении мандата, кроме как выставлял его в установленном мною порядке на голосование. Также хотел бы пояснить, что подобное решение было вызвано тем, что человек не ответил ни на один вопрос по существу предложенных им правок и лишь заявил, что никаких комментариев давать не будет. в силу нарушения 22 статьи закона о Сенате и обоснованных сомнений в соответствии требованиям стать 16 "Статья 16. Обязанности членов Сената штата Сан-Андреас и других участников Сената: - обладать достаточным уровнем компетенции в сфере законодательства и руководствоваться здравым смыслом;" закона о Сенате, Сенатор Alexander LaPorte выдвинул на рассмотрение сената данное решение, что полностью соответствует рамкам, установленным IC процессом, а если отстраненный сенатор считает, что это НЕ обоснованно, то решение Сената он вправе обжаловать в Верховном Суде, в порядке административного или уголовного производства. Каким образом я нарушил 1.18 правил проекта и игроки существенно нарушили здесь закон не ясно, если я не вправе воспрепятствовать их действиям, а они действовали строго в соответствии с законодательством. К тому же, я был убран с должности Сенатора и Спикера в связи с полученным варном из-за нарушения выше, однако Варн - функциональное наказание, которое никак не влияет на возможность игрока находится в партии, Сенате и тд, учитывая то, что это априори никак не связано с функционалом сервера и фракций.
- Доказательства (если имеются) - https://yapx.ru/album/VYF43
- Дата/время выдачи наказания - 23.01.23, время точное не знаю, примерно в 23:50-00:10.