Рассмотрено ОБЖАЛОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ №2457

• Автор темы Автор темы eqsly
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eqsly

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mint Mintov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 503768
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: eqsly@discord.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Hugo Buss
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Прошу пересмотреть принятое по обращению №2457 решение о приостановлении расследования в отношении государственного сотрудника и возобновить проведение проверочных и процессуальных действий по существу допущенных нарушений.

17.02.2026 мною был получен официальный ответ по обращению №2457, в котором указано, что расследование по моему обращению приостановлено «ввиду признания вины лицом, а также реабилитации судом, привлечённым к ответственности». С данным подходом к правовой оценке ситуации и прекращению дальнейшего разбирательства я не согласен, поскольку указанные обстоятельства не опровергают факта возможного злоупотребления служебными полномочиями и нарушения норм законодательства именно со стороны государственного сотрудника, в отношении которого подано обращение. Признание вины и реабилитация одного лица не закрывают и не устраняют потенциальные нарушения, допущенные другим должностным лицом, и не снимают необходимости проверки его действий.

Согласно Уголовно-административному кодексу Штата San Andreas, правонарушением признаётся противоправное деяние, нарушающее законы, кодексы и иные нормативно-правовые акты и влекущее юридическую ответственность, вне зависимости от последующего признания вины и применения мер реабилитационного характера к иному лицу, привлечённому к ответственности. При этом Прокуратура и суд обладают полномочиями не только по назначению наказания, но и по проверке законности действий государственных служащих и устранению допущенных нарушений, что предполагает необходимость всестороннего, полного и объективного расследования до установления всех фактических обстоятельств, включая роль каждого участника ситуации. Реабилитация одного субъекта не является основанием для автоматического прекращения проверки возможных нарушений со стороны другого государственного сотрудника, поскольку каждое должностное лицо несёт самостоятельную ответственность за свои действия.

Действительно, в ночь на 16 число я прибыл в здание мэрии с целью найти уполномоченного сотрудника, который имеет право снять с меня действующие статьи и ограничения. Лицом, осуществившим данные действия, как я понял, являлся судья. Я передал указанному лицу денежные средства в размере 90.000$ за снятие статей, чтобы не ожидать окончания судебных процессов и иметь возможность в кратчайшие сроки вступить в государственную структуру.

В соответствии с задачами уголовно-административного законодательства данные нормы направлены, в том числе, на защиту установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка, прав и законных интересов граждан, а также на предупреждение правонарушений со стороны должностных лиц. Возможные нарушения со стороны государственного сотрудника, на которого указывает моё обращение, сохраняют свою юридическую значимость и не устраняются реабилитацией иного лица, что подтверждает необходимость продолжения расследования именно в отношении его действий.

Кроме того, исходя из положений об обстоятельствах освобождения от ответственности и сроках давности, признание вины и последующая реабилитация одного лица не исключают обязанности компетентных органов дать оценку правомерности действий должностного лица, фигурирующего в жалобе. Такие обстоятельства не перекрывают и не аннулируют потенциальные нарушения со стороны государственного сотрудника, а лишь касаются статуса конкретного реабилитированного субъекта, оставляя открытым вопрос о законности поведения других участников.

Указанные обстоятельства, по моему мнению, свидетельствуют о преждевременности и необоснованности приостановления расследования по обращению №2457, а также о необходимости дать правовую оценку действиям государственного сотрудника с учётом норм Уголовно-административного кодекса. Прекращение проверки только на основании реабилитации иного лица игнорирует самостоятельный характер возможных нарушений со стороны этого сотрудника и противоречит принципам полного рассмотрения обращений граждан о действиях должностных лиц.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Обращение 2457
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Нет.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: -

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования;
  1. Возобновить расследование по обращению №2457
Дата подачи: 17.02.2025
Подпись: MMT

Последнее редактирование:
В Офис Генерального Прокурора
от: Mint Mintov

ДОПОЛНЕНИЕ К ОБРАЩЕНИЮ (ходатайство о дополнении текста в ранее поданном обращении)

В тексте указанного обращения были дополнены обстоятельства.

Перефразирован текст. Исправлены некоторые грамматические ошибки. Это не меняет сути моего обращения, но могло ввести в заблуждение при проведении проверки.

Прошу:
  1. Принять обращение в производство, учитывая исправленную информацию в обращении.

Дата: 17.02.2026
Mint Mintov
Номер паспорта: 503768
Подпись: MMT

1771334920359.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху