- Автор темы
- #1
Положение о судебных приказах.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯Статья 1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм, об истребовании движимого имущества от должника или самостоятельно, по факту имеющихся материалов или доказательств.
Статья 2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном настоящим положением и при необходимости порядок исполнения уточняется в самом приказе.
Статья 3. Судебный приказ приравнивается к решению суда. Судебный приказ, выпущенный Верховным Судьей по юридической силе приравнивается к решению верховного суда.
Статья 4. Судебный приказ выносится без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства.
Статья 5. Суд исследует изложенные в направленном взыскателем заявлении о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документах сведения в обоснование позиции данного лица и выносит судебный приказ на основании представленных документов.
Статья 6. Судебный приказ может быть обжалован в следующем порядке:
- Судебный приказ от окружного судьи или председателя окружного суда, обжалуется в течении 72 часов через Апелляционный суд;
- Судебный приказ от верховного судьи или председателя верховного суда, обжалуется в течении 72 часов через Верховный суд.
Статья 8. Ответственными за информирование объектов судебного приказа являются судебные приставы, если иного не будет указано в приказе или судья лично не проинформирует объектов судебного приказа.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
