Рассмотрено [Предложение] Доработка GUI-интерфейсов

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladmany

Новичок
Пользователь
  1. Ваш ник: Dariy_Crowley
  2. Ваш логин: vladmany (форумный)
  3. Описание проблемы: нету раздела для предложений по улучшению, по этому пишу сюда(в тех. поддержке вк сказали сюда писать предложения.)
  4. Доказательства:
  5. Дата: 29.06.2020
  6. Сумма ущерба(если имеется): -

Очень странно что у такого крупного проекта нету раздела для предложений по улучшению, вам действительно не интересно что могут предложить игроки?(вопрос риторический).

Ладно, перейдем к сути темы.
    Краткий экскурс в ситуацию:
    Как-то раз я целый день копил деньги на самую дорогую удочку. В конце дня я собрал нужную сумму, купил её, начал рыбачить. В очередной раз, когда нужно было открыть инвентарь, нажать на удочку и выбрать пункт для того, чтобы начать ловить, вместо того, чтобы нажать на кнопку ловить на наживку я промахнулся и нажал на кнопку "Выбросить". После чего все мои труды ушли насмарку. Знаете что я в тот момент чувствовал? Я уже готов был на эмоциях покинуть ваш проект, но что-то меня остановило.
    Пользуясь тем, что я тоже разработчик, хочу дать вам очень полезный совет: всегда на кнопках, которые выполняют какое-то важное необратимое действие, делайте диалог подтверждения например с таким вот текстом "Вы точно уверены что хотите выполнить данное действие?". Везде, во всех архитектурах с которыми я сталкивался, принято так делать. Пользователь для разработчика это дитя, которое может куда угодно тыкнуть и что-то сломать, и нужно быть готовым ко всему, и на важных действиях нужно акцентировать больше всего внимания.

Также меня смущает то, что интерфейсами(модальными окнами) нельзя управлять клавиатурой. Что я имею в виду:
    - Клавишей Esc закрывать активное окно;
    - Клавишей Enter пытаться выполнить действие кнопки, которая отвечает за логическое действие "Apply", например подтвердить что-то;
    - В списках сделать возможность выбирать пункты клавишами стрелок на клавиатуре;
    - В текстовых полях сделать возможность выделения, копирования, вставки текста, а то уж слишком они у вас примитивные.

С данными улучшениями GUI игрокам будет играть намного комфортнее и безопаснее.
    Давайте вместе делать проект лучше, ведь крутость проекта определяется не только количеством онлайна на серверах, но и проработанностью систем и в целом сервера. Успехов!

Здравствуйте!
Передадим Ваши предложения разработчикам в полной мере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху