Важно Предложение законодательной инициативы от граждан штата Сан Андреас

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Я, гражданин штата Сан Андреас Yurnero Pentagramm, предлагаю следующие изменения в законодательной базе:

Добавить исключения в статью 13.4 УАК, что бы можно было находиться без верхней одежде в следующих местах: Почта, магазин одежды, больница. На счет почты, будет удобнее мерить одежду и выбирать понравившуюся, с магазином одежды аналогично. По поводу EMS, так как люди на территории больницы проходят осмотры и лечения, у них может подняться температура от противопоказаний или чего-то такого и им будет очень плохо в одежде, или у человек недавно была операция и ему нельзя носить одежду.

Я считаю, что данные изменения необходимы для поддержания порядка в Штате!

К своему заявлению прикрепляю:

Ксерокопия паспорта: Паспорт
Почта для связи: Babuin6851@sa.com

Дата подачи заявления: 11.09.2025
Подпись: Bruce D.

Я, гражданин штата Сан Андреас Ilia Mercury, предлагаю следующие изменения в законодательной базе: В процессуальном кодексе, а именно Главе 1, статье 1, части 1, хочу добавить новое понятие о Невербальном отказе.

Я считаю, что это нужно добавить, потому что:

Невербальный отказ — это ситуация, когда государственный орган, должностное лицо или иная уполномоченная структура отказывается дать устный или письменный ответ на обращение гражданина, при этом не предоставляя никаких объяснений, мотивировок или причин такого отказа. Такой отказ выражается не через прямое отрицание или формальный ответ, а скорее через молчание, игнорирование обращения или уклонение от рассмотрения вопроса.

Это представляет собой ситуацию, при которой гражданин обратился за предоставлением информации или оказанием правовой помощи, однако уполномоченное лицо или орган в установленный законом срок не предоставили ответ, не объяснили причины отказа и не обеспечили возможность получения разъяснений. Такой подход свидетельствует о проявлении невербального отказа, выражающегося в отсутствии реакции на обращение без мотивированного объяснения причин отказа. Данный факт создает ощущение игнорирования или умышленного отказа в удовлетворении законных требований гражданина, что нарушает его право на доступ к информации, гарантированное Конституцией.В результате гражданин лишается возможности реализовать свои конституционные права, получить необходимую информацию, защитить свои законные интересы и добиться справедливого разрешения своего обращения.

Невербальный отказ — это скрытая форма нарушения прав, которая зачастую трудно сразу заметить, но при этом он существенно ущемляет права граждан на доступ к информации, участие в управлении делами государства и судебную защиту. Он противоречит принципам открытости, прозрачности и уважения к правам человека, закрепленным в Конституции.

Введение понятия о невербальном отказе позволит:
1. Обеспечить правовую ясность и однозначность в отношении способов выражения отказа, что снизит риск неправомерных толкований и судебных ошибок.
2. Повысить уровень доверия к судебной системе за счет признания и уважения различных форм волеизъявления.
3. Создать правовые механизмы для подтверждения и фиксации невербальных отказов, что повысит их юридическую значимость и обеспечит возможность их учета при принятии процессуальных решений.

Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
Телефон или почта для связи (Почта#Цифры@sa.com): drm.lls@sa.com

Дата подачи заявления:10.12.2025
Подпись:I.Mercury​

Я, гражданин штата Сан Андреас Erick Zaderzhanow, предлагаю следующие изменения в законодательной базе:
Закон “Об особых режимах и протоколах защиты в штате Сан-Андреас”

Было:
Глава III. Особый режим Военного положения
Статья 11. В период действия “ВП” всем гражданам штата СА, кроме сотрудников государственных силовых структур (правоохранительных, военных, федеральных и пенитенциарных) запрещено ношение при себе любого вида оружия и нахождение вне своего места жительства без документов, удостоверяющих личность.
Стало:
Глава III. Особый режим Военного положения
Статья 11. Ограничения в период военного положения
ч. 1. В период действия “ВП” всем гражданам штата СА, за исключением сотрудников государственных силовых структур (правоохранительных, военных, федеральных и пенитенциарных), запрещается ношение при себе любого вида оружия.
ч. 2. В период действия “ВП” нахождение граждан штата СА вне своего места жительства допускается исключительно при наличии документов, удостоверяющих личность.

Я считаю, что это нужно изменить, потому что: Формулировка статьи 11 в её настоящем виде допускает неоднозначное толкование из-за обьединения нескольких ограничений в одном предложении. Использование союза "и" дает возможность неверного понимания того, к какому именно запрету относится требование наличия документов. Пример выше внесённого изменения логически разделяет установленные ограничения и создает чёткое разграничение запрета на ношение оружия и условий для нахождения граждан вне своего места жительства. Оно позволяет устранить двусмысленность и обеспечить единообразное и предсказуемое применение. Изменение понесёт сугубо уточняющий характер и не повлияет на обьем прав и обязанностей граждан, а лишь повысит ясность положений 11 статьи.

Ксерокопия паспорта: Гиперссылка
Телефон или почта для связи: mr_nobob0dy@sa.com

Дата подачи заявления: 23.03.2026
Подпись: E. Z.

Я, гражданин штата Сан Андреас Alexander Mooree, предлагаю следующие изменения в законодательной базе:
Внести поправки в Закон "О рыболовстве и охоте на территории штата Сан-Андреас”. А именно: Привязать лицензию на охоту к лицензиям на оружие и мед. карте.

Я считаю, что это нужно изменить, потому что: в текущей законодательной базе отсутствует какая-либо ссылка и привязка данной лицензии к праву владения оружием и состояниям здоровья а.к.а. действующей мед карте. В текущей ситуации, сотрудники правительства из министерства труда требуют при выдаче лицензии на охоту, так же иметь лицензию на оружие и действующую мед карту, но не имеют законного основания для этого.

Ксерокопия паспорта:
1776586120353.png

Телефон или почта для связи: (jojik.@sa.com)

Дата подачи заявления: 19.04.2026
Подпись: A. M.

Я, гражданин штата Сан Андреас Alexander Mooree, предлагаю следующие изменения в законодательной базе: Добавить в УАК СА пункт или примечание с указанием определения понятия "общественное место".

Я считаю, что это нужно изменить, потому что: в текущей законодательной базе отсутствует какое-либо определение данного термина, однако на него ссылаются другие законы, в том числе 13.4 УАК СА. На основании этого, гражданам не ясно какие места считаются общественными, от чего они не могут четко понимать и осозновать законность своих действий, а так же законность действий со стороны сотрудников силовых структур.

Ксерокопия паспорта:
1776586120353.png

Телефон или почта для связи: (jojik.@sa.com)

Дата подачи заявления: 19.04.2026
Подпись: A. M.

Я, гражданин штата Сан Андреас Akula Cartel, предлагаю следующие изменения в законодательной базе: «О внесении изменений в Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности». Предлагаемые изменения:
Изменить часть 1 статьи 3 Главы I «Общие положения»:
Текущая редакция:
«Старшие адвокаты, которые являются лицами, замещающими Главу коллегии адвокатов»

Предлагаемая редакция:
«1. В состав адвокатуры штата Сан-Андреас входят:
— Глава коллегии адвокатов;
— Заместитель Главы коллегии адвокатов;
— Старшие адвокаты;
— Государственные адвокаты;
— Частные адвокаты;
— Помощники государственных адвокатов.»

Добавить в Главу IV «Руководство адвокатурой» новую статью 2, изменив нумерацию последующих статей:
«Статья 2. Заместитель Главы Коллегии Адвокатов.
ч. 1. Заместитель Главы коллегии адвокатов назначается и освобождается от должности Главой коллегии адвокатов или Генеральной прокуратурой штата Сан-Андреас.
ч. 2. Заместитель Главы коллегии адвокатов исполняет обязанности Главы в случае его отсутствия, а также обладает полномочиями по управлению личным составом, проведению проверок и аттестаций.
ч. 3. Заместитель Главы коллегии адвокатов вправе издавать внутренние распоряжения, не противоречащие актам Главы коллегии адвокатов и действующему законодательству.»

Изменить статью 4 Главы IV (в новой нумерации — Статья 5):
«ч. 3. Заместитель Главы коллегии адвокатов и Старшие адвокаты подчинены исключительно Главе коллегии адвокатов, Генеральной прокуратуре, Губернатору и Вице-Губернатору штата Сан-Андреас.
ч. 4. Адвокатура штата Сан-Андреас подчинена исключительно Главе Коллегии Адвокатов, его Заместителю, Старшим адвокатам, Генеральной прокуратуре, Губернатору и Вице-Губернатору штата Сан-Андреас.»

Я считаю, что это нужно изменить, потому что: Введение должности Заместителя позволит:
Разгрузить Главу: Глава сможет сосредоточиться на законотворчестве и взаимодействии с Министерством юстиции, передав оперативную работу (проверки, аттестации, отчеты) Заместителю.Усилить контроль: Заместитель будет иметь более высокий статус, чем Старший адвокат, что исключит конфликты интересов внутри старшего состава ст. 1 гл. IV Закона об адвокатуре.Обеспечить преемственность: При временном отсутствии Главы штат не останется без ответственного лица с правом подписи распоряжений.​

Ксерокопия паспорта: гиперссылка
Почта для связи: akul_ka52@sa.com

Дата подачи заявления: 20.04.2026
Подпись: A.Cartel​

Я, гражданин штата Сан Андреас Piralex Fearmelon, предлагаю следующие изменения в законодательной базе: Внести изменения
Действующая редакция Статьи 2 Главы II («Государственные правоохранительные структуры с региональной юрисдикцией») предусматривает плановое открытие юрисдикции в период с 22:00 до 10:00 ежедневно. В условиях ограниченного количества сотрудников в штате указанный механизм не обеспечивает должной эффективности работы департамента, порождает спорные ситуации и снижает мотивацию сотрудников к участию в охране штата.

С целью оптимизации функционирования LSSD и повышения вовлечённости сотрудников в рабочий процесс предлагаю следующее:

Исключить из Статьи 2 пункт о плановом открытии юрисдикции в период с 22:00 до 10:00

Я считаю, что это нужно изменить, потому что: Пункт о плановом открытии юрисдикции в период с 22:00 до 10:00 ежедневно признан утратившим силу в связи с особенностями функционирования правоохранительных структур в штате. Осуществление деятельности вне пределов региональной юрисдикции допускается исключительно в случаях, предусмотренных настоящей статьёй.

Ксерокопия паспорта:
Grand Theft Auto V Screenshot 2026.07.22 - 17.16.55.81.png

Телефон или почта для связи piralex@sa.com

Дата подачи заявления:22.07.2026
Подпись: melon

Назад
Сверху