- Автор темы
- #1

Дебаты кандидатов в губернаторы штата - это аргументированная дискуссия кандидатов. Оппоненты рассказывают о своих планах, обсуждают идеи, приводят аргументы, задают вопросы друг другу, отвечают на вопросы радио - ведущего и граждан штата.
Цель дебатов - донести до граждан штата идеи, позиции и взгляды каждого кандидата. В процессе дебатов электорат (избиратели) решают какой кандидат более убедительно и аргументировано обосновал свою позицию.

Каждый кандидат участвующий в дебатах, должен представлять себя лично. В случае, если вместо кандидата баллотирующегося на пост губернатора будет выступать представитель, то на итоговом подсчете голосов с не явившегося кандидата будет снято 10% от общего количества голосов кандидата, но не более 20 единиц голосов.
1. Выступление кандидатов. Каждый кандидат в течение 5 минут представляет себя, свою партию, тезисно излагает свои позиции.
2. Раунд вопросов от ведущего. Ведущий поочередно задаёт актуальные вопросы или предлагает прокомментировать утверждения каждому кандидату. Не менее 3 вопросов каждому участнику.
3. Перекрестный допрос. Участники поочередно задают любые вопросы друг другу касательно личности кандидата (РП персонажа), предвыборной программы, разъяснения политической позиции и иных интересных вопросов. Каждый кандидат должен задать не менее 5 вопросов.
4. Вопросы от граждан.
5. Заключительные выступления. Участники проводят сравнительный анализ позиций друг друга и обращаются к избирателям.

1. Запрещаются оскорбительные высказывания оппонентов в адрес друг друга.
2. Ходом дебатов управляет ведущий, участники обязаны слушать его и завершать свою речь, когда ведущий останавливает их.
3. Вопросы или комментарии возможны в течение всего времени дебатов (кроме вступительных и заключительных речей кандидатов) от любого оппонента.
4. Задав вопрос нужно выслушать ответ, нельзя перебивать и говорить в параллель.
5. На любой вопрос заданный кандидату, он может отказаться от ответа, но это скажется отрицательно, ведь в дебатах нужно доступно и понятно изложить свою позицию по любому вопросу.

1. Если член партии был наказан по УК. | от 10 единиц голосов.
2. Черная агитация. | от 20 единиц голосов.
3. Нарушение правил дебатов. | от 20 единиц голосов.
4. Нарушение правил агитации. |от 10 единиц голосов.
5. Не соблюдении количество участников в партии. | от 10 единиц голосов.
6. Члены партии имеют действующую судимость. | от 10 единиц голосов.
7. Нарушение правил сервера от кандидата | от 10 единиц голосов.
8. Неправильно оформление предвыборной программы | от 10 единиц голосов.
Главный следящий за государственными структурами имеет полное право к субъективному исполнению своих обязанностей, основываясь на свои личных убеждениях.