- Автор темы

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Roman Klubnichkin
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА):204213
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА:8630819
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:newmembero
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: -
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - HRB | 735]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Нарушение 12.8:
Я, добропорядочный житель штата,28.07.2024 около 20:35 находился на территории Капитолия и общался с федеральным маршалом. Нашу беседу прервал сотрудник FIB совершив противоправные действия, а именно надев наручники на данного сотрудника и отпустив через минуту сказав "это мой друг". Что нарушает 12.8 УАК SA. Ссылаясь на судебный прецедент. Видео гиперссылка1
2. Вопрос о задержании и применении спецсредств.
Суд определяет, что ни одно действие, связанное с применением наручников, не может считаться задержанием, если лицо не собиралось проводить расследование в отношении лица, а равно как в соответствии с законодательством доказывать его вину. Действия, связанные с применением спецсредств без цели расследования, доказывания вины, в зависимости от умысла могут квалифицироваться как 15.1, 12.8(15.6) УАК.
Незаконное задержание и арест:
После этого я сказал "отсосешь", не относя это ни к кому. Сотрудник принял это на свой счет и незаконно ограничил мою свободу. Что ограничивает мое право в соответствии со статьей 9 конституции.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Изначально нарушив порядок задержания, а именно 1) При необходимости применить наручники для ограничения свободы задержанного и предотвращения побега; необходимости не было, я стоял на месте и продолжал диалог с друзьями и сотрудниками.
Сотрудник по непонятной причине не применил штрафную санкцию, которая прописана в Статье 2.3 ПК, а сразу надел наручники
Статья 2.3 Порядок применения штрафных санкций сотрудниками региональных правоохранительных структур и Федерального Расследовательского Бюро:
В процессе задержания сотрудник HRB, не являющийся засекреченным лицом находился в маске, а так же не представился, чем нарушил 3.2 закон о взаимодействии структур и 5.6ЭК.
Статья 3.2 При обращении первым к гражданину, сотрудник силовой государственной структуры при исполнении своих служебных обязанностей обязан представиться (назвать наименование государственного органа, сотрудником которого он является, а также имя и фамилию)
ссылка из ЭК
5.6 Ношение масок, не перечащих законодательству, разрешается только сотрудникам специальных отделов, подразделений и служб силовой направленности в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей. Таковые отделы, подразделений и службы должны быть регламентированы указом Губернатора либо внутренним актом структуры, утвержденным Правительством штата Сан-Андреас.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *гиперссылка1* остальное Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:-
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Привлечь к уголовной ответственности Ответчика (ов) по статьям, которые будут усмотрены судом.
- Обязать ответчика (ов) уплатить материальную компенсацию в размере 100.000$.
- Компенсировать затраты на судебные издержки 30.000$.
- Запросить все материалы дела у ответчика (ов).
Дата подачи заявления: 28.07.24.
Подпись Истца или его представителя: R.K