- Автор темы
Предыстория
National Guard (NG) - это вид вооружённых сил, организованный Армией и ВВС США. Она состоит из резервных формирования, которые могут быть активированы в чрезвычайных ситуациях, таких как стихийные бедствия или гражданские беспорядки. Национальная гвардия подчиняется как штату, так и федеральному управлению, и выполняет функции как резервных войск, так и правоохранительных органов.В штате Сан-Андреас солнце всегда пахнет раскаленным асфальтом и океанской солью, но внутри Форта-Занкудо воздух пропитан чем-то иным — запахом оружейной смазки и давящим ожиданием. Капрал Эварист Галло, человек с лицом, иссеченным морщинами не столько от возраста, сколько от вечного прищура, заведовал Складом вооружения №4. В армейской среде его знали как самого дотошного «кладовщика», способного учуять нехватку одного патрона калибра .50 за версту.
Но у Эвариста была тайна. Странная, пугающая связь с его работой.
Все началось после ночного налета на конвой в районе Лаго-Занкудо. Эварист тогда получил легкое ранение, но больше пострадала его психика. Вернувшись со склада в лазарет, он почувствовал странное: его сердце билось не в такт физической нагрузке. Оно билось ритмично, тяжело, как будто отсчитывало что-то металлическое.
Вечером того же дня, проводя плановую инвентаризацию, Эварист замер. В ящике «А-12» не хватало ровно 72 патронов. Он приложил руку к груди. Семьдесят два удара в минуту. Ровно.
Он не поверил. Взял один патрон из ящика и отложил в сторону. Его пульс пропустил один удар, заставив Эвариста судорожно вдохнуть. Он вернул патрон — сердце тут же вошло в привычный ритм.
— Это бред. Это просто ПТСР, — прошептал он, вытирая пот со лба.
Но цифры не врали. Капрал Галло стал живым барометром армейского склада. Общее количество боеприпасов в его секторе магическим образом синхронизировалось с его сердечным ритмом. Когда на базе было спокойно и склады ломились от ящиков, он чувствовал себя атлетом с мощным, уверенным сердцебиением. Но город был жесток, и поставки уходили в Гетто или тратились на бесконечные тренировки.
Единственным, кто заметил странности Эвариста, был рядовой Орион Бликс. Орион был парнем из тех, кто попадает в NG не ради карьеры, а чтобы сбежать от долгов в Палето-Бэй. У него были странные татуировки в виде созвездий на шее и привычка грызть спички.
— Слушай, Эв, ты какой-то бледный, — заметил Орион, когда они грузили фуру для департамента шерифа. — Ты выглядишь так, будто каждый патрон, который ты выдаешь, вырывают у тебя из груди.
Эварист не ответил. В тот день приказ пришел с самого верха: «Выдать максимальный боекомплект для подавления беспорядков в городе».
Ящики уходили один за другим. Пульс Галло замедлялся. Шестьдесят пять. Пятьдесят восемь. Пятьдесят два.
— Орион, — прохрипел Эварист, опираясь на холодную стену бункера. — Если... если они заберут еще три ящика бронебойных... скажи моей сестре в Либерти-Сити, что я...
— Эй! Ты чего несешь?! — Бликс бросил ящик и подскочил к капралу. — Тебе в лазарет надо!
— Нет. Лазарет не поможет. Мне нужны патроны, Орион. Нам нужно вернуть их на склад.
Ситуация в штате накалялась. Крупная группировка бандитов перекрыла мост, и National Guard была поднята по тревоге. Склад №4 пустел на глазах. Огромные грузовики «Barracks» вывозили тонны свинца.
Эварист Галло сидел на полу склада, окруженный пустыми стеллажами. Его лицо приобрело восковой оттенок. Пульс упал до сорока. Каждый удар давался с трудом, словно сердце пыталось протолкнуть густой мазут по венам. В его ушах стоял гул, похожий на отдаленные выстрелы.
— Они их тратят впустую, — шептал он. — Каждая очередь в воздух... каждый промах... это секунда моей жизни.
Орион Бликс стоял рядом, сжимая в руках свой карабин. Он видел, как его наставник угасает. В мире многие ценят только пушки и машины, но Бликс ценил Эвариста — единственного, кто не орал на него за плохо почищенные берцы.
— Я сейчас всё исправлю, Эв. Клянусь, я что-нибудь придумаю.
Бликс выбежал со склада. Он знал, что на КПП-1 только что прибыла колонна с захваченным у контрабандистов грузом. По протоколу, это оружие должны были везти на экспертизу в LSPD, но для Эвариста это было вопросом жизни и смерти.
На улице шел проливной дождь. Орион Бликс, нарушая все мыслимые уставы, перехватил конвой внутри базы.
— Сержант Торвальд Мьёльнир! — крикнул он командиру колонны. — Груз в Склад №4! Срочно!
— С ума сошел, рядовой? — Торвальд, огромный швед с суровым взглядом, высунулся из кабины. — Это вещдоки. Они едут в город.
— Склад №4 пуст! Если начнется штурм Форта, нам конец! Это распоряжение... — Бликс запнулся, — это личное распоряжение полковника! Устное!
Это была наглая ложь. За такое можно улететь в под трибунал. Но Орион видел лицо умирающего капрала.
Торвальд сплюнул, посмотрел на пустые вышки и махнул рукой:
— Черт с тобой, парень. Разгружайте. Всё равно в городе сейчас мясорубка, никто не заметит задержки.
Орион начал разгружать ящики один. Он хватал цинки с патронами, сдирая ногти в кровь, и тащил их внутрь бункера.
Внутри склада Эварист уже не открывал глаз. Его сердце едва трепетало — тридцать ударов. Почти фибрилляция.
Орион ворвался в помещение с первым ящиком.
— Эв! Держись!
Он бросил ящик на пол. Грохот металла о бетон. Пять тысяч патронов калибра 5.56.
Эварист дернулся. Его грудь резко вздыбилась от глубокого вдоха. Пульс подскочил до сорока пяти.
— Еще... — прохрипел капрал.
Орион работал как проклятый. Он затащил второй ящик, третий, десятый. Он заполнял стеллажи «неучтенкой», нарушая баланс ведомостей, но возвращая жизнь в тело друга. С каждым новым килограммом свинца лицо Эвариста розовело. Ритм выравнивался. Пятьдесят. Шестьдесят. Семьдесят два. Идеально.
Когда последний ящик встал на место, Эварист Галло открыл глаза. Он сел, потирая грудную клетку, и посмотрел на Ориона, который в изнеможении упал на гору пустых мешков.
— Ты... ты понимаешь, что нас за это расстреляют, если узнают? — тихо спросил Эварист.
— Плевать, — выдохнул Бликс, вытирая кровь с ладоней об штаны. — Главное, что ты не сдох на этом пыльном полу. Как ты?
— Семьдесят четыре, — улыбнулся Галло. — Давно так хорошо себя не чувствовал. Как будто снова восемнадцать и я только что подписал контракт.
Через неделю ситуация в штате стабилизировалась. Беспорядки утихли, и жизнь в NG вернулась в привычное русло. Огромная «недостача», созданная Орионом, могла бы стать концом для обоих, если бы не случай.
Полковник Зигфрид фон Штауффен, проверяя отчетность, обнаружил, что Склад №4 чудесным образом оказался переполнен именно тем калибром, который в итоге сэкономил бюджет штата на миллионы (поскольку официальные поставки были задержаны бандитами). Вместо трибунала, капрал Галло и рядовой Бликс получили почетные грамоты за «прозорливость и обеспечение боеготовности в критических условиях».
Эварист Галло стоял на плацу, прижимая руку к кителю. Под плотной тканью ровно и уверенно билось сердце. Он больше не боялся пустых полок.
Вечером, сидя в курилке, Орион Бликс спросил его:
— Эв, а что будет, если ты когда-нибудь уволишься? Если ты уйдешь из армии, твое сердце остановится?
Эварист посмотрел на заходящее за океан солнце.
— Знаешь, Орион... я думал об этом. Я понял одну вещь. Моя связь была не с патронами. Она была с ответственностью за тех, кто там, на передовой. Пока на складе есть чем защитить моих парней — я буду жить.
Он достал из кармана один-единственный патрон, на котором гравировальной иглой было нацарапано имя: «Орион».
— Этот я всегда буду носить с собой. Мой личный запасной удар сердца.
Орион улыбнулся и зажег спичку. В мире, где люди часто превращаются в цифры статистики и фраги, два бойца National Guard нашли способ обмануть систему. Счастливый конец в этом штате — это не гора денег в банке Maze, а возможность проснуться утром и почувствовать, что твой пульс бьется в унисон с миром, который ты защищаешь.
Эварист вдохнул полной грудью. Семьдесят два удара. Ровно. Жизнь продолжалась.
Участники
Eva Rivera - ARMY
Enzo Asgard - ARMY
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Eva Rivera - ARMY
Enzo Asgard - ARMY
Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.