Рассмотрено RP- Cитуация "Инвентаризация души" от National Guard

• Автор темы Автор темы Eva Eva
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eva Eva

Начинающий
Пользователь
1777129665345.png

1777129674419.png

Предыстория
National Guard (NG) - это вид вооружённых сил, организованный Армией и ВВС США. Она состоит из резервных формирования, которые могут быть активированы в чрезвычайных ситуациях, таких как стихийные бедствия или гражданские беспорядки. Национальная гвардия подчиняется как штату, так и федеральному управлению, и выполняет функции как резервных войск, так и правоохранительных органов.
1777129703385.png

В штате Сан-Андреас солнце всегда пахнет раскаленным асфальтом и океанской солью, но внутри Форта-Занкудо воздух пропитан чем-то иным — запахом оружейной смазки и давящим ожиданием. Капрал Эварист Галло, человек с лицом, иссеченным морщинами не столько от возраста, сколько от вечного прищура, заведовал Складом вооружения №4. В армейской среде его знали как самого дотошного «кладовщика», способного учуять нехватку одного патрона калибра .50 за версту.
1777129909600.jpeg

Но у Эвариста была тайна. Странная, пугающая связь с его работой.

Все началось после ночного налета на конвой в районе Лаго-Занкудо. Эварист тогда получил легкое ранение, но больше пострадала его психика. Вернувшись со склада в лазарет, он почувствовал странное: его сердце билось не в такт физической нагрузке. Оно билось ритмично, тяжело, как будто отсчитывало что-то металлическое.

Вечером того же дня, проводя плановую инвентаризацию, Эварист замер. В ящике «А-12» не хватало ровно 72 патронов. Он приложил руку к груди. Семьдесят два удара в минуту. Ровно.

Он не поверил. Взял один патрон из ящика и отложил в сторону. Его пульс пропустил один удар, заставив Эвариста судорожно вдохнуть. Он вернул патрон — сердце тут же вошло в привычный ритм.

— Это бред. Это просто ПТСР, — прошептал он, вытирая пот со лба.

Но цифры не врали. Капрал Галло стал живым барометром армейского склада. Общее количество боеприпасов в его секторе магическим образом синхронизировалось с его сердечным ритмом. Когда на базе было спокойно и склады ломились от ящиков, он чувствовал себя атлетом с мощным, уверенным сердцебиением. Но город был жесток, и поставки уходили в Гетто или тратились на бесконечные тренировки.
1777129923929.jpeg

Единственным, кто заметил странности Эвариста, был рядовой Орион Бликс. Орион был парнем из тех, кто попадает в NG не ради карьеры, а чтобы сбежать от долгов в Палето-Бэй. У него были странные татуировки в виде созвездий на шее и привычка грызть спички.

— Слушай, Эв, ты какой-то бледный, — заметил Орион, когда они грузили фуру для департамента шерифа. — Ты выглядишь так, будто каждый патрон, который ты выдаешь, вырывают у тебя из груди.

Эварист не ответил. В тот день приказ пришел с самого верха: «Выдать максимальный боекомплект для подавления беспорядков в городе».

Ящики уходили один за другим. Пульс Галло замедлялся. Шестьдесят пять. Пятьдесят восемь. Пятьдесят два.

— Орион, — прохрипел Эварист, опираясь на холодную стену бункера. — Если... если они заберут еще три ящика бронебойных... скажи моей сестре в Либерти-Сити, что я...

— Эй! Ты чего несешь?! — Бликс бросил ящик и подскочил к капралу. — Тебе в лазарет надо!

— Нет. Лазарет не поможет. Мне нужны патроны, Орион. Нам нужно вернуть их на склад.

Ситуация в штате накалялась. Крупная группировка бандитов перекрыла мост, и National Guard была поднята по тревоге. Склад №4 пустел на глазах. Огромные грузовики «Barracks» вывозили тонны свинца.
1777130674540.jpeg

Эварист Галло сидел на полу склада, окруженный пустыми стеллажами. Его лицо приобрело восковой оттенок. Пульс упал до сорока. Каждый удар давался с трудом, словно сердце пыталось протолкнуть густой мазут по венам. В его ушах стоял гул, похожий на отдаленные выстрелы.

— Они их тратят впустую, — шептал он. — Каждая очередь в воздух... каждый промах... это секунда моей жизни.

Орион Бликс стоял рядом, сжимая в руках свой карабин. Он видел, как его наставник угасает. В мире многие ценят только пушки и машины, но Бликс ценил Эвариста — единственного, кто не орал на него за плохо почищенные берцы.

— Я сейчас всё исправлю, Эв. Клянусь, я что-нибудь придумаю.
1777131015345.jpeg

Бликс выбежал со склада. Он знал, что на КПП-1 только что прибыла колонна с захваченным у контрабандистов грузом. По протоколу, это оружие должны были везти на экспертизу в LSPD, но для Эвариста это было вопросом жизни и смерти.

На улице шел проливной дождь. Орион Бликс, нарушая все мыслимые уставы, перехватил конвой внутри базы.

— Сержант Торвальд Мьёльнир! — крикнул он командиру колонны. — Груз в Склад №4! Срочно!

— С ума сошел, рядовой? — Торвальд, огромный швед с суровым взглядом, высунулся из кабины. — Это вещдоки. Они едут в город.

— Склад №4 пуст! Если начнется штурм Форта, нам конец! Это распоряжение... — Бликс запнулся, — это личное распоряжение полковника! Устное!

Это была наглая ложь. За такое можно улететь в под трибунал. Но Орион видел лицо умирающего капрала.

Торвальд сплюнул, посмотрел на пустые вышки и махнул рукой:

— Черт с тобой, парень. Разгружайте. Всё равно в городе сейчас мясорубка, никто не заметит задержки.
1777131046116.jpeg

Орион начал разгружать ящики один. Он хватал цинки с патронами, сдирая ногти в кровь, и тащил их внутрь бункера.

Внутри склада Эварист уже не открывал глаз. Его сердце едва трепетало — тридцать ударов. Почти фибрилляция.

Орион ворвался в помещение с первым ящиком.

— Эв! Держись!
1777131059038.jpeg

Он бросил ящик на пол. Грохот металла о бетон. Пять тысяч патронов калибра 5.56.

Эварист дернулся. Его грудь резко вздыбилась от глубокого вдоха. Пульс подскочил до сорока пяти.

— Еще... — прохрипел капрал.

Орион работал как проклятый. Он затащил второй ящик, третий, десятый. Он заполнял стеллажи «неучтенкой», нарушая баланс ведомостей, но возвращая жизнь в тело друга. С каждым новым килограммом свинца лицо Эвариста розовело. Ритм выравнивался. Пятьдесят. Шестьдесят. Семьдесят два. Идеально.

Когда последний ящик встал на место, Эварист Галло открыл глаза. Он сел, потирая грудную клетку, и посмотрел на Ориона, который в изнеможении упал на гору пустых мешков.

— Ты... ты понимаешь, что нас за это расстреляют, если узнают? — тихо спросил Эварист.

— Плевать, — выдохнул Бликс, вытирая кровь с ладоней об штаны. — Главное, что ты не сдох на этом пыльном полу. Как ты?

— Семьдесят четыре, — улыбнулся Галло. — Давно так хорошо себя не чувствовал. Как будто снова восемнадцать и я только что подписал контракт.
1777131074574.jpeg

Через неделю ситуация в штате стабилизировалась. Беспорядки утихли, и жизнь в NG вернулась в привычное русло. Огромная «недостача», созданная Орионом, могла бы стать концом для обоих, если бы не случай.

Полковник Зигфрид фон Штауффен, проверяя отчетность, обнаружил, что Склад №4 чудесным образом оказался переполнен именно тем калибром, который в итоге сэкономил бюджет штата на миллионы (поскольку официальные поставки были задержаны бандитами). Вместо трибунала, капрал Галло и рядовой Бликс получили почетные грамоты за «прозорливость и обеспечение боеготовности в критических условиях».

Эварист Галло стоял на плацу, прижимая руку к кителю. Под плотной тканью ровно и уверенно билось сердце. Он больше не боялся пустых полок.

Вечером, сидя в курилке, Орион Бликс спросил его:

— Эв, а что будет, если ты когда-нибудь уволишься? Если ты уйдешь из армии, твое сердце остановится?

Эварист посмотрел на заходящее за океан солнце.

— Знаешь, Орион... я думал об этом. Я понял одну вещь. Моя связь была не с патронами. Она была с ответственностью за тех, кто там, на передовой. Пока на складе есть чем защитить моих парней — я буду жить.
1777131085090.jpeg

Он достал из кармана один-единственный патрон, на котором гравировальной иглой было нацарапано имя: «Орион».

— Этот я всегда буду носить с собой. Мой личный запасной удар сердца.

Орион улыбнулся и зажег спичку. В мире, где люди часто превращаются в цифры статистики и фраги, два бойца National Guard нашли способ обмануть систему. Счастливый конец в этом штате — это не гора денег в банке Maze, а возможность проснуться утром и почувствовать, что твой пульс бьется в унисон с миром, который ты защищаешь.

Эварист вдохнул полной грудью. Семьдесят два удара. Ровно. Жизнь продолжалась.

1777131189245.png

Участники
Eva Rivera - ARMY
Enzo Asgard - ARMY
1777131189245.png

Итоги
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.​

Здравствуйте.
РП ситуация - одобрена.
Фракции будет выдано 8 баллов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху