- Автор темы
Предыстория:
Вооруженные Силы штата Сан-Андреас на протяжении многих лет оставались символом мощи и безопасности. Их главная задача — защита территории от внешних и внутренних угроз, поддержание порядка и контроль над стратегическими объектами. Однако, у всего есть рассвет, зенит и закат. И величие Национальной Гвардии штата Сан-Андреас также близилось к закату. Новый рассвет Вооруженные Силы могли увидеть только в том случае, если их возглавит действительно сильный лидер. Времена изменились не только для Национальной гвардии, но и для всего штата - государство столкнулось с новой угрозой в лице террористической группировки "Песчаная Буря". Эти наемники, вооруженные передовыми технологиями, начали проводить атаки на военные базы, конвои снабжения, устраивать террористические акты, похищать не только высокопоставленных лиц с целью выкупа, но и простых гражданских. Даже местные криминальные элементы, с коими боролись все силовые структуры штата не одно десятилетие - и те исчезли со всех радаров. Жители не могли даже покинуть штат, не заплатив “дань” за право выезда. Власть, истинная власть Сан-Андреас стала принадлежать вовсе не Правительственному аппарату.
В этот трудный период, в Сан-Андреас возвращается человек, который изменит ход событий.
История:
Глава I. Совет Национальной безопасности.
- Вы покинули США 5 лет назад. Странно, что вы не вернулись раньше - как только участники группировки “Песчаная Буря” стали влиять на жизнь штата Сан-Андреас слишком сильно, решено было отозвать всех командированных обратно. Как мне передал Директор FIB, ваша миссия завершена успешно?
- Да, уважаемый Губернатор. Задача выполнена на 100%. У меня также возникли вопросы, когда я отправлял еженедельный отчет, а ответы перестали поступать. Поэтому, действовал по ситуации.
- Как мы выяснили, командование Национальной Гвардии, не так давно ушедшее в отставку, по чудовищной неосторожности потеряло ваши командировочные документы, потому вы считались пропавшим без вести. Я очень рада, что вы вернулись. Сейчас, нам как никогда требуются опытные люди.
- Этот боец доказал, что даже несмотря на безответственное отношение к делам государственной важности со стороны определенных лиц, он выполнил задачу от начала до конца. К тому же, я напомню - Exie White имеет звание Генерал-майора, что позволяет не сомневаться в его компетентности командованием войсками. Возможно, его новый боевой опыт поможет нам изменить баланс сил.
Глава II. Первые шаги.
Всю ночь Генерал армии обдумывал, как получить сведения о боевой оснащенности противника, при этом больше не отправляя своих людей на верную смерть. Ранним утром в кабинет явился Комендант с докладом.
- Генерал, у нас возникла проблема. Учитывая провал операции “Стражей”, а также количество боеприпасов на складах - нам требуется срочная поставка. Все запасы уже на исходе, и доставить конвой будет проблематично - “Песчаная Буря” перекрывает любые маршруты.
- Надо попытаться. У нас нет других вариантов.
- Эта техника находится на балансе Форта еще с тех времен, когда я был рядовым. Конечно, инженеры постарались и она служит верой и правдой уже давно. Но что-то мне подсказывает, что ее время уже подошло к концу.
Неожиданно раздался взрыв. Первый грузовик был подорван с помощью управляемого дрона. Из-за холмов и складских зданий появились вооруженные боевики "Песчаной Бури" на черных внедорожниках.
Они мгновенно начали атаку, используя крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.
Солдаты пытались отбиваться, но противник превосходил их в скорости и маневренности. Через несколько минут бой был закончен: большая часть техники сгорела, а боеприпасы попали в руки террористов. Exie White, отдавая приказы и координируя действия бойцов, параллельно старался запомнить, какую технику и боевое снаряжение использовал противник. Террористическая группировка “Песчаная Буря” обладала современными внедорожниками с высокой маневренностью, беспилотными летательными аппаратами и новейшие системы связи, которые позволяли им координировать удары с большей точностью.
После провала операции по поставке боеприпасов, Генерал немедленно отправился в ангары осматривать уцелевшую транспортную технику.
Глава III. И так сойдет.
- Я тебе так скажу - этот вопрос неоднократно поднимался что во время твоей службы в Национальной гвардии в качестве Рядового, что во время твоей командировки. Даже когда “Песчаная Буря” только начала путаться под ногами и был похищен Министр Финансов, Национальная Гвардия не получала финансирования от Правительства. Мы обновили автопарк федерального бюро за счет собственных средств. - сказал Директор FIB.
- Эта техника служит защите штата не первый год. Закупать что-то новое - слишком дорого, бюджет казны не выдержит такой нагрузки. Учитывая ваши потери, я могу запросить доставку той же техники, что была у вас ранее, с ангаров других штатов, это выйдет гораздо бюджетнее. Но я думаю, дело все же не в уровне оснащенности - мы десятилетиями успешно противостояли противникам с нашей техникой, может, дело в неумелых бойцах и неверной тактике боя?
- Вы готовы пожертвовать жизнями тысячи людей, чтобы не тратиться на новейшее и эффективное вооружение? Это цинично!
- Это не то, что тебе требуется, но лучше тех развалюх, что остались у тебя в Форте.
Генерал стал дожидаться вестей. Через пару дней на рабочий телефон поступает звонок от Директора FIB. Exie рассчитывал услышать хорошие новости о поставке техники, но новость его, мягко говоря, удивила. Как оказалось, Губернатор ехала со своим эскортом встречать новую партию автомобилей для Правительства - о чем прознала “Песчаная Буря” и перекрыла пути из морского порта. Большая часть сопровождения была ранена, было несколько погибших, а Губернатора увезли в неизвестном направлении. На данный момент они ожидают сообщения в рацию департамента о требованиях похитителей.
Генерал нервно посмеялся и приказал Форту построится.
Глава IV. Все-таки не сойдет.
К счастью, Губернатор отделалась парой синяков и сильным испугом. Генерал Армии, сгорая от нетерпения, решил возобновить разговор о модернизации вооружения Национальной Гвардии.
- Как вы можете сейчас думать о финансировании своих игрушек, когда она в таком состоянии?! Вы посмотрите на нее - она же напугана!
- Нет, - отрезала Губернатор, - он прав. Я была заинтересована вовсе не в тех вещах, которые так требовали внимания. Дело вовсе не в командовании и не в тактике боя, а действительно в том, что наши Вооруженные силы не обладают достаточным оснащением, чтобы дать отпор этим мерзавцам. Я не думала, что они решаться на мое похищение. Генерал, я даю вам разрешение на закупку лучшей спец.техники и вооружения. Сделайте так, чтобы “Песчаная Буря” превратилась в пыль. Пора пресечь их мнимую власть в нашем штате.
Послесловие:
Бывшее подразделение "Стражи" уступило место новой элитной группе — "Гром". Это были бойцы, прошедшие специальную подготовку для работы в условиях высокотехнологичной войны.
Заключение:
Участвующие фракции:
SANG
GOV
FIB
Итоги:
ARMY01 Karin Grand Cruiser 100
ARMY02 Karin Grand Cruiser 100
ARMY03 Karin Grand Cruiser 100
ARMY04 Karin Grand Cruiser 100
ARMY05 Karin Grand Cruiser 100
ARMY06 Karin Grand Cruiser 100