- Автор темы
- #1
Армянская мафия возникла в Москве в 1980-х годах. Первоначально армянские бандиты занимались вымогательством денег у своих соотечественников в Москве, обложив тех «данью».
Если в 1991 году участники армянских ОПГ в столице совершили 52 преступления, то в 1992 году — уже 102, а в 1993 их количество составило 182. В 1992 году армянское преступное сообщество Москвы состояло из 17 группировок общей численностью около 150 человек. Сообщество было достаточно влиятельным. Сложная общественно-политическая и экономическая ситуация в Армении, участие государства в войне в 1992—1994 годах вызвали массовую миграцию населения, в том числе и уголовников. Миграция населения из Армении коснулась не только России, но и всего мира в целом.
В последующем, главари синдикатов, семей и небольших коррумпированных групп перешли на мировой рынок. Под влиянием бывших выходцев из СССР появились одни из самых опасных и богатых группировок мира.
К примеру, самой известной, одной из наиболее влиятельных армянских ОПГ, является действующая в США группировка «Армянская сила». Она возникла в начале 1980-х годов в Округе Los - Santos. ОПГ, также известная как Armenian Power (AP), Армянская Мафия (АМ) или Армянская группировка, занимается перевозкой наркотиков, мошенничеством, кражей личных данных, незаконными азартными играми, похищениями, рэкетом, грабежами, вымогательствам и убийствами. В 2010 году участники ОПГ оказались замешанными в мошенничестве с программой медицинских страховок для бедных.
Всего в группировку входит около 200 человек. FIB охарактеризовала Армянскую силу, как «международный преступный синдикат, нелегальная деятельность которого простирается от банковского мошенничества и кражи личных данных до жестокого вымогательства и похищений».
В соответствии со всеми этими задачами, приступным группировкам, расположенными по всему миру, помимо юридической защиты, прикрытия и взаимопомощи со стороны “Коллег по цеху” необходимы быстрые Т/С, для большей эффективности их деятельности.
История:
26 декабря 1991 года Союз Советских Социалистических Республик официально перестает существовать. Последствия не заставили себя долго ждать. Спустя считаные месяцы, безработица – стала самой серьезной проблемой на территории бывшего СССР. Вслед за безработицей, уровень преступности возрос до небывалых масштабов.
Государство, по причине нехватки ресурсов и управленческих кадров не смогло предпринять необходимые меры, дабы сдержать все последствия распада союза.
Нехватка денег на элементарные продукты питания заставила людей искать более благоприятные условия для жизни. Люди продавали абсолютно все имущество, чтобы купить билет для себя и близких в те места, где был хоть какой-то шанс начать жизнь с чистого листа.
Более влиятельные и имевшие солидный запас ресурсов люди, также в спешке покидали страну, в целях безопасности. Они все также руководили принятием решений на своих производствах, но уже на расстоянии.
Предприятия, оставшиеся за государством, еле сдерживали натиск мародеров, пытавшихся нажиться хоть на чем-то. В ту пору “особо предприимчивые” граждане стали объединяться в группировки, дабы получить влияние в преступном мире и обеспечить себе, своим семьям и подопечным безбедное существование.
С каждым днем количество участников группировок росло, появлялись все новые объединения и каждый хотел заполучить свою долю.
Одним из таких “Особо предприимчивых” граждан и был Sayz. За свои двадцать пять лет жизни он имел очень хороший опыт в руководстве людьми, неплохую смекалку и изящное искусство переговоров, что существенно помогло ему собрать команду единомышленников.
Sayz хотел избавить себя и свою семью от порока бедности, наступившего после распада Союза. Он понимал, чем это может грозить для него и его близких, но иного пути не было.
Как и все главари банд, он пытался взять под контроль определенную территорию, дабы сдирать с оставшихся жителей и предприятий деньги за “крышу”. В силу отсутствия ресурсов и немногочисленности коллектива, сил у ребят хватало лишь на самые скудные районы города, от которых практически не было выгоды. Единственный выход из сложившийся ситуации – союз с другими, более влиятельными группировками.
РП ситуация №1
Собрав все свои силы, вспомнив свое искусство убеждения и ведения переговоров Sayz отправился в дом главаря одной из самых влиятельных ОПГ своего города. Он не был до конца уверен, что делает все правильно, но желание избавить себя и своих близких от бедности движило (двигало) им.
Подойдя к особняку, окруженному высочайшей стеной, он увидел охранников на входе. Подойдя к чуть ближе, он сказал им: “Я к главному”.
Два высоченных амбала никак не отреагировали на нового гостя, лишь передали в рацию слово “Гость”.
Спустя пару минут ворота особняка открылись и из него вышла очаровательная девушка. Осмотрев гостя, своим сладким, как мед, голосом она попросила Sayz’a пройти за ней.
Два рослых охранника расступились, придерживая тяжелые двери, и проводили гостя на территорию неодобрительным взглядом.
Sayz’у и его новой знакомой сразу удалось наладить контакт.
После недолго ожидания Sayz’a наконец-то позвали в кабинет.
После недолгого, но довольно конструктивного разговора, им удалось прийти к компромиссу.
По условиям заключенного соглашения, семья Ашота имела дружественные отношения с объединением под главенством Sayz’a. Обязанности сторон состояли в оказании поддержки друг – другу и совместному участию в мероприятиях проводимых обеими сторонами. Закрепляли определенный район за группировкой Sayz’a с условием отчетности Ашоту.
Так, началась новый этап жизни для семьи Sayz’a. Он стал иметь более – менее известное имя в криминальном мире, а главное – он стал иметь деньги, которые ему были так нужны.
РП ситуация №2
Спустя несколько лет с момента объединения, Sayz совместно с Ашотом взяли под свой контроль все предприятия города, набрали достаточное количество людей чтобы охранять все свои владения и искоренили всех конкурентов.
В один из прекрасных дней Ашот вызвал Sayz’a на разговор, о котором последний даже не мог и подумать.
По итогу, он предложил Sayz’у возглавить “отделение” в другой стране, а именно в Америке, город Los Santos. Отказаться от такого предложения – застрять под попечительством Ашота на большую часть жизни. Согласиться – навлечь на себя и родных неведанную опасность.
Выбор был очевиден, Sayz дал ответ в этот же день. На следующее утро был назначен вылет.
Прибыв в штат, его встретил кортеж из автомобилей. Уверенный в себе, он сел в автомобиль и полностью отдался судьбе.
РП ситуация №3
Спустя двадцать минут, машины встали у большого особняка, у дверей которого стояли не менее грозные охранники, как при первом знакомстве с Ашотом.
Заезжая во двор, Sayz увидел большое количество людей, тренировавшихся в районе бассейна.
Один из охранников попросил Sayz’a пройти за ним. Они поднялись на второй этаж особняка, прямиком к кабинету. Войдя в него, он увидел мужчину лет 60-70, стоявшего возле стола и что-то объяснявшего другим людям. Судя по всему, было какое-то собрание.
Далее, у них завязался диалог, из-за которого Sayz и преодолел половину земного шара.
По итогу, Sayz принял предложение Армена.
Прогуливаясь по территории будущих владений, Армен вводил Sayz’а в курс дела, обозначая все опасности, трудности и проблемы, имеющиеся на данный момент. Одной из наиболее значимых, как показалось Sayz’у была проблема автопарка группировки. Здесь были все те же машины, что и в его родном городе, за исключением автомобилей, принадлежавших для официальных мероприятий, с целью поддержания прикрытия.
РП ситуация №4
Данная проблема требовала решительных действий, ибо Sayz стал играть по – крупному. Он оказался на мировой арене, поэтому оплошностей быть не должно.
Написав письмо Ашоту, он указал на необходимость замены транспортных средств, по причине, более развитой автомобильной промышленности в Америке.
Благо, держа под контролем все предприятия в родном городе, проблем с деньгами не было. Уже на следующее утро, заказанный эвакуатор увозил на покой автомобили, привезенные Арменом при освоении новой территории.
Взяв с собой Армена, Sayz отправился в автосалон, дабы присмотреть действительно достойные автомобили, которые будут служить верой и правдой не один десяток лет.
Заказ был сделан, договор подписан, руки пожаты. Оставалось дождаться вечера, когда все автомобили будут доставлены в порт.
*Примечание: В виду хороших отношений с группировками, которые держат автомобильные заводы в Америке, Sayz'y сделали подарок, а именно, полный тюнинг автомобилей, по последнему слову техники.
Дождавшись вечера, взяв с собой лучших водителей, Sayz отправился получать долгожданный заказ. Вот, открываются ящики и оттуда выкатывают новенькие автомобили, прибывшие прямиком с завода.
Первый запуск двигателя…Успешно! Пройдя подобную проверку, все автомобили были готовы отправиться служить новым владельцам.
Водители заняли свои места и колонной отправились к особняку.
Послесловие:
С тех пор, Sayz стал влиятельным игроком в криминальном мире, под его контролем был не один десяток предприятий в новом штате. Автомобили, приобретенные некоторое время назад, все также служат верой и правдой, играют значительную роль в жизни группировки.
Итоги:
Dubsta №2 - (AM 04) меняется на Chevrolet Tahoe Suburban
Dubsta №2 - (AM 03 ) меняется на Chevrolet Tahoe Suburban
Cheburek - (AM 13) меняется на Mitsubishi evo 6
Cheburek -(AM 12) меняется на Mitsubishi evo 6
Cheburek -(AM 8) меняется на Mitsubishi evo 6
Cheburek -(AM 7) меняется на Mitsubishi evo 6
Windsor -(AM 11) меняется на Mercedes CLS 500
Также, из казны AM будет списано дополнительно 260.000$ за новые автомобили.
Исходники:
Последнее редактирование: