- Автор темы
Los-Santos Sheriff Department — это правоохранительный орган, который обслуживает округ Лос-Сантос в штате Сан-Андреас. Он был основан в 1850 году и является первой профессиональной полицейской структурой в округе. LSSD имеет около 18,000 сотрудников и занимается обеспечением безопасности, противодействием преступности и охраной общественного порядка. Департамент также включает в себя криминалистические лаборатории и управление заключениями.
Тихое утро в городке Палето-Бэй обычно не предвещало ничего дурного. Вековые сосны, окутанные густым утренним туманом, стояли неподвижно, а воздух был пропитан запахом хвои и соленого океанского бриза. Однако для Дилан это утро стало началом самого страшного кошмара в её жизни. Проснувшись и обнаружив, что кровать её маленького сына Антонио Бларе пуста, она сначала подумала, что мальчик просто решил поиграть в прятки. Но когда поиски в доме и на заднем дворе не дали результатов, а калитка, ведущая прямиком к густому лесу у подножия горы Чиллиад, оказалась приоткрытой, сердце матери пропустило удар.
Дилан не стала медлить. Она знала, что леса округа Блейн коварны: крутые склоны, дикие животные и обманчивые тропы могли стать ловушкой для шестилетнего ребенка. Сев в свою потрёпанную машину, она на предельной скорости помчалась к зданию департамента шерифа Лос-Сантоса, расположенному в самом центре Палето-Бэй.
Внутри отделения пахло крепким кофе и старой бумагой. Помощник шерифа Ричардсон занимался рутинной проверкой дорожных отчетов, когда двери участка распахнулись и внутрь вбежала запыхавшаяся, бледная как полотно женщина. Её глаза были полны слез, а руки дрожали так сильно, что она не сразу смогла заговорить.
Помогите, умоляю! Мой сын, Антонио... он пропал! Он ушел в лес! — выкрикнула Дилан, едва сдерживая рыдания.
Офицер Ричардсон тут же отложил все дела. В штате Сан-Андреас пропажа ребенка в лесу всегда считалась происшествием наивысшего приоритета. Он усадил Дилан на стул, предложил ей стакан воды и немедленно вызвал дежурного сержанта. Начался процесс дачи показаний. Дилан, стараясь сосредоточиться, описывала своего мальчика: рыжие волосы, веснушки на носу, красная куртка с капюшоном и любимые кроссовки со светящейся подошвой. Она рассказывала о его любви к исследованию природы, о том, как он часто спрашивал про оленей и белок, живущих в лесной чаще.
Пока Ричардсон записывал приметы и передавал их всем патрульным экипажам по рации, в отделении воцарилась тяжелая, гнетущая атмосфера. Каждая секунда казалась Дилан вечностью. Она винила себя за то, что не проснулась раньше, за то, что не заперла калитку на замок, за то, что Антонио рос таким любознательным и бесстрашным. Офицеры уже готовили план поисково-спасательной операции, планируя задействовать вертолет и кинологов.
В этот самый момент на главном пульте дежурного зазвонил телефон. Сержант поднял трубку, и его лицо внезапно стало предельно серьезным.
Департамент шерифа, слушаю вас. Да, мы принимаем информацию. Где именно? Вы уверены, что это он? — Сержант быстро записывал что-то в блокноте, а затем резко посмотрел на Дилан и Ричардсона. — Отставить поисковые группы! У нас есть звонок. Неизвестный гражданин сообщает, что нашел маленького мальчика в районе лесопилки, глубоко в чаще. Мальчик назвался Антонио.
Сердце Дилан забилось в бешеном ритме. Это был он! Её маленький Антонио нашелся! Неизвестный мужчина, который, судя по всему, был заядлым туристом или охотником, обнаружил ребенка, когда тот сидел на поваленном стволе дерева, совершенно дезориентированный и напуганный. Гражданин не стал дожидаться спасателей и остался с мальчиком, согревая его своей курткой и ожидая прибытия властей.
Мы немедленно выезжаем на место! — скомандовал сержант. — Дилан, вы поедете с нами. Нам нужно официальное опознание на месте.
Два патрульных внедорожника Granger с включенными проблесковыми маячками и сиренами вылетели из гаража департамента. Дилан сидела на заднем сиденье, вцепившись в ручку двери. Машины неслись по извилистым лесным дорогам, поднимая облака пыли и гравия. Лес, который еще полчаса назад казался Дилан враждебным и мрачным, теперь словно расступался перед ними, давая надежду на скорое воссоединение.
Когда они прибыли к указанной точке у старой лесопилки, Дилан увидела впереди фигуру мужчины в камуфляжной куртке и маленького мальчика, сидящего рядом с ним. Как только машина остановилась, она выскочила из салона, даже не дождавшись полной остановки.
Антонио! — закричала она, бросаясь к сыну.
Мальчик, увидев маму, вскочил и побежал ей навстречу. Он плакал, его лицо было испачкано землей и соком ягод, а красная куртка порвана в нескольких местах. Они столкнулись и упали на колени в мягкую лесную подстилку. Дилан обнимала его так крепко, словно боялась, что он снова исчезнет, если она хоть на секунду ослабит хватку. Она целовала его в макушку, в щеки, проверяла, нет ли на нем серьезных ран. Офицеры шерифа стояли рядом, наблюдая за этой сценой с нескрываемым облегчением. Неизвестный гражданин, который нашел мальчика, лишь скромно кивнул и передал помощнику шерифа координаты места, где он обнаружил ребенка.
Однако, как только первый шок и радость от встречи начали утихать, материнские чувства Дилан сменились праведным гневом, вызванным пережитым стрессом и страхом за его жизнь. Она отстранилась от сына, взяла его за плечи и посмотрела ему прямо в глаза, стараясь звучать максимально строго, хотя голос её всё еще дрожал.
Антонио Бларе! — громко произнесла она, заставив мальчика вздрогнуть. — Ты хоть на одну секунду задумался, что ты натворил? Ты понимаешь, что я пережила за эти часы? Я думала, что потеряла тебя навсегда! Ты убежал из дома без моего ведома, ты зашел так далеко в лес, где водятся волки и медведи! Это было крайне безответственно и опасно!
Маленький Антонио шмыгнул носом и опустил голову. Он никогда не видел маму такой рассерженной.
Я... я просто хотел найти ту белку, которую мы видели вчера... — прошептал он.
Никаких белок! — отрезала Дилан. — С этого дня ты не выходишь во двор один, пока я не буду уверена, что ты усвоил урок. Мы все здесь — и я, и эти офицеры — потратили столько сил, чтобы спасти тебя от твоей собственной глупости. Ты никогда, слышишь меня, никогда больше не должен убегать без спроса! Ты меня понял?
Да, мамочка... Прости меня, пожалуйста... — мальчик снова зарыдал, на этот раз от осознания своей вины.
Дилан вздохнула и снова прижала его к себе, на этот раз нежно. Она понимала, что её суровость была вызвана огромной любовью и ужасом, который она испытала. Офицеры шерифа помогли им сесть в машину, чтобы отвезти домой. По пути назад Ричардсон похвалил Антонио за то, что тот хотя бы догадался оставаться на одном месте, когда понял, что потерялся, но также поддержал Дилан в её воспитательном порыве.
Эта история закончилась благополучно. В штате Сан-Андреас далеко не все подобные случаи имели счастливый финал. Антонио получил важный жизненный урок, который запомнит навсегда, а сотрудники департамента шерифа Лос-Сантоса в очередной раз доказали, что их работа — это не только погони и перестрелки, но и возвращение надежды тем, кто её почти потерял. Когда солнце окончательно поднялось над Палето-Бэй, городок снова погрузился в свою привычную тишину, но в доме Дилан и Антонио теперь царил мир, скрепленный крепкими объятиями и обещанием больше никогда не расставаться.
Christopher Florez - ARMY
Pavel Haven - LSSD
Lucas Grimes - LSSD
Pryanik Grimes - LSSD
Maffik Asgard - LSSD
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.