- Автор темы
Предыстория
Стало очевидно: из Занкудо идет колоссальная утечка вооружения. Обычные солдаты не имели доступа к таким объемам логистики. Расследование было передано в специальный отдел FIB. Старший спецагент Mikhail и агент-аналитик Yuuni получили беспрецедентный доступ к аудиту Национальной Гвардии. Потратив недели на анализ накладных, Юни обнаружила системную аномалию: сотни ящиков с патронами и списанная техника регулярно отправлялись на «утилизацию» в пустыню Гранд-Сенора, но акты об уничтожении подписывались задним числом. И на каждом таком акте стояла личная подпись командующего базой — генерала Дэвиса.
История
Специальные агенты FIB Михаил и Юни расследуют масштабную схему хищения военного имущества. Изучив маршруты конвоев, они вычисляют перевалочный пункт коррумпированного генерала Дэвиса — заброшенный подземный бункер времен Холодной войны в пустыне. Оставив группу захвата на периметре, агенты вдвоем проникают на объект, чтобы собрать неопровержимые цифровые доказательства до того, как генерал успеет замести следы. Внутри они обнаруживают склады с украденными патронами и зашифрованный сервер. Пока Юни взламывает терминал, скачивая офшорные счета и списки покупателей, Михаил обеспечивает безопасность. Получив все данные, Михаил отправляется в кабинет генерала для очной ставки и ареста, избегая публичного скандала и возможного вооруженного мятежа на базе.
Ход событий
Часть 1. Цифровой след в штаб-квартире
Глубокая ночь. В аналитическом центре FIB горело лишь несколько дежурных ламп. Юни сидела за массивом из трех мониторов, по экранам которых бежали бесконечные строки кода и таблицы логистики Форт-Занкудо. Михаил, держа в руках кружку с давно остывшим кофе, внимательно вглядывался в спутниковые снимки, выведенные на центральный экран.
Yuuni: Смотри, Михаил. Конвой номер 814. Покинул базу в четверг с пятью тысячами патронов калибра 5.56. По документам генерала Дэвиса, весь боекомплект был отбракован из-за коррозии и отправлен на полигон для подрыва.
Mikhail: Но взрывов в том квадрате сейсмологи не фиксировали. Куда они поехали на самом деле?
Yuuni: Я проследила их маршрут по дорожным камерам. Грузовики свернули с шоссе 68 и скрылись в районе старой радиолокационной станции в пустыне. Там есть подземный ангар.
Mikhail: Идеальное место для перевалочной базы. Берем ордер, тактическое снаряжение и выдвигаемся. Нужно залезть внутрь до того, как покупатели заберут товар.
Yuuni: Смотри, Михаил. Конвой номер 814. Покинул базу в четверг с пятью тысячами патронов калибра 5.56. По документам генерала Дэвиса, весь боекомплект был отбракован из-за коррозии и отправлен на полигон для подрыва.
Mikhail: Но взрывов в том квадрате сейсмологи не фиксировали. Куда они поехали на самом деле?
Yuuni: Я проследила их маршрут по дорожным камерам. Грузовики свернули с шоссе 68 и скрылись в районе старой радиолокационной станции в пустыне. Там есть подземный ангар.
Mikhail: Идеальное место для перевалочной базы. Берем ордер, тактическое снаряжение и выдвигаемся. Нужно залезть внутрь до того, как покупатели заберут товар.
Часть 2. Пески Гранд-Сеноры
Спустя три часа немаркированный внедорожник FIB с выключенными фарами остановился на гребне бархана. Внизу, в свете бледной луны, виднелись ржавые ворота заброшенного бункера. Ветер поднимал тучи песка, скрывая следы шин армейских грузовиков.
Mikhail: Периметр чист. Охраны снаружи нет — генерал слишком умен, чтобы ставить солдат охранять свою личную кормушку. Это вызвало бы вопросы.
Yuuni: Я перехватила сигнал с камер видеонаблюдения у ворот. Зациклила картинку. У нас есть окно минут в сорок, прежде чем автоматика выдаст ошибку на пульт генерала.
Mikhail: Отличная работа. Держись за мной, идем тихо. Оружие на изготовку. Если внутри картель — придется туго.
Mikhail: Периметр чист. Охраны снаружи нет — генерал слишком умен, чтобы ставить солдат охранять свою личную кормушку. Это вызвало бы вопросы.
Yuuni: Я перехватила сигнал с камер видеонаблюдения у ворот. Зациклила картинку. У нас есть окно минут в сорок, прежде чем автоматика выдаст ошибку на пульт генерала.
Mikhail: Отличная работа. Держись за мной, идем тихо. Оружие на изготовку. Если внутри картель — придется туго.
Часть 3. Взлом гермодвери
Агенты спустились по бетонному пандусу к массивной стальной двери бункера. Электронный замок светился красным индикатором. Михаил занял позицию с автоматом, контролируя слепую зону, пока Юни подключала дешифратор к панели доступа.
Yuuni: Система защиты военного стандарта. Дэвис использовал алгоритмы шифрования Пентагона. Потребуется минута... Давай же, подбирай ключ...
Mikhail: Не торопись, время еще есть. Главное не активируй тихую тревогу.
Yuuni: Готово. Замок щелкнул. Контакт отключен, двери открываются. Заходим.
Yuuni: Система защиты военного стандарта. Дэвис использовал алгоритмы шифрования Пентагона. Потребуется минута... Давай же, подбирай ключ...
Mikhail: Не торопись, время еще есть. Главное не активируй тихую тревогу.
Yuuni: Готово. Замок щелкнул. Контакт отключен, двери открываются. Заходим.
Часть 4. Арсенал предателя
Тяжелая дверь со скрежетом отъехала в сторону. Агенты включили подствольные фонари. Внутри огромного зала, уходящего глубоко под землю, штабелями стояли деревянные ящики с маркировкой армии США. Вдоль стен были припаркованы два легких броневика.
Mikhail (сдвигая крышку ящика): Вот они, наши «уничтоженные» патроны. Новенькие, в заводской смазке. Бронебойные и трассирующие. Здесь хватит оружия, чтобы захватить небольшой город.
Yuuni: А вон там лежат кевларовые шлемы и оптика. Дэвис продавал всё, что не было прикручено к полу.
Mikhail: Фотографируй серийные номера на ящиках. Нам нужно привязать эти партии напрямую к его приказам о списании.
Mikhail (сдвигая крышку ящика): Вот они, наши «уничтоженные» патроны. Новенькие, в заводской смазке. Бронебойные и трассирующие. Здесь хватит оружия, чтобы захватить небольшой город.
Yuuni: А вон там лежат кевларовые шлемы и оптика. Дэвис продавал всё, что не было прикручено к полу.
Mikhail: Фотографируй серийные номера на ящиках. Нам нужно привязать эти партии напрямую к его приказам о списании.
Часть 5. Сердце махинаций
Пройдя вглубь ангара, агенты обнаружили небольшое застекленное помещение, похожее на кабинет логиста. Внутри гудел автономный сервер. Это была теневая бухгалтерия генерала.
Yuuni: Бинго. Локальная сеть без выхода в интернет. Дэвис хранил все записи здесь. Транзакции в криптовалюте, переводы на счета на Каймановых островах, имена посредников.
Mikhail: Качай всё подчистую. Я нашел его личный ежедневник с графиком встреч. Сегодня утром он должен передать ключи от этого ангара представителям синдиката.
Yuuni: Загрузка 95... 100%. Архив скопирован и зашифрован ключом FIB. У нас есть железные доказательства государственной измены.
Yuuni: Бинго. Локальная сеть без выхода в интернет. Дэвис хранил все записи здесь. Транзакции в криптовалюте, переводы на счета на Каймановых островах, имена посредников.
Mikhail: Качай всё подчистую. Я нашел его личный ежедневник с графиком встреч. Сегодня утром он должен передать ключи от этого ангара представителям синдиката.
Yuuni: Загрузка 95... 100%. Архив скопирован и зашифрован ключом FIB. У нас есть железные доказательства государственной измены.
Часть 6. Подготовка к аресту
Собрав все улики, агенты покинули бункер, заблокировав двери за собой. Они вернулись к своему внедорожнику. Начинало светать. Пора было принимать решение о том, как брать генерала. Штурм базы Форт-Занкудо силами FIB обернулся бы катастрофой.
Yuuni: Директор дал добро на арест. Но он категорически против армейского конфликта. Солдаты Дэвиса преданы ему, они могут открыть огонь.
Mikhail: Мы не будем устраивать войну. Дэвис сейчас в своем кабинете в Лос-Сантосе, в штабе рекрутинга, ждет подтверждения сделки. Я пойду к нему один, под видом проверки из Вашингтона.
Yuuni: Я буду в фургоне прослушки на соседней улице. Если он попытается дернуться или уничтожить улики у себя в сейфе — я вырублю ему связь и свет во всем здании.
Yuuni: Директор дал добро на арест. Но он категорически против армейского конфликта. Солдаты Дэвиса преданы ему, они могут открыть огонь.
Mikhail: Мы не будем устраивать войну. Дэвис сейчас в своем кабинете в Лос-Сантосе, в штабе рекрутинга, ждет подтверждения сделки. Я пойду к нему один, под видом проверки из Вашингтона.
Yuuni: Я буду в фургоне прослушки на соседней улице. Если он попытается дернуться или уничтожить улики у себя в сейфе — я вырублю ему связь и свет во всем здании.
Часть 7. Очная ставка
Михаил в строгом федеральном костюме беспрепятственно прошел в кабинет генерала Дэвиса. Увидев агента, генерал отложил ручку, его лицо осталось каменным, но в глазах мелькнула тревога.
Mikhail: Доброе утро, генерал. Я думаю, вы узнаете эти фотографии. Ангар в Гранд-Сеноре. Серьезная недостача для человека с вашим послужным списком. Генерал Дэвис: Вы блефуете, агент. Это грязная фальшивка. Я герой этой страны, а вы — просто клерк с наручниками.
Mikhail: Герои не продают броню картелям, пока их солдаты рискуют жизнями. Ваши офшорные счета заморожены пять минут назад. Моя напарница скачала весь ваш сервер. Либо вы тихо встаете и идете со мной, сохраняя остатки чести, либо завтра газеты напишут, как генерал продал родину за биткоины.
Mikhail: Доброе утро, генерал. Я думаю, вы узнаете эти фотографии. Ангар в Гранд-Сеноре. Серьезная недостача для человека с вашим послужным списком. Генерал Дэвис: Вы блефуете, агент. Это грязная фальшивка. Я герой этой страны, а вы — просто клерк с наручниками.
Mikhail: Герои не продают броню картелям, пока их солдаты рискуют жизнями. Ваши офшорные счета заморожены пять минут назад. Моя напарница скачала весь ваш сервер. Либо вы тихо встаете и идете со мной, сохраняя остатки чести, либо завтра газеты напишут, как генерал продал родину за биткоины.
Часть 8. Конец грязной игры
Дэвис сдался без сопротивления, осознав безвыходность ситуации. Спустя несколько часов агенты вернулись к бункеру в пустыне. Теперь территория кишела спецназом FIB и военной полицией, но работу делали именно Михаил и Юни. Они наклеивали федеральные печати на двери склада.
Yuuni: Военный трибунал состоится через месяц. Дэвису грозит пожизненное заключение в федеральной тюрьме строгого режима.
Mikhail: Хорошо, что мы успели вовремя. Эта партия оружия могла превратить улицы Лос-Сантоса в зону боевых действий. Ты отлично справилась со взломом, Юни.
Yuuni: А ты — с дипломатией в кабинете генерала. Отправляем финальный рапорт директору. Дело закрыто.
Yuuni: Военный трибунал состоится через месяц. Дэвису грозит пожизненное заключение в федеральной тюрьме строгого режима.
Mikhail: Хорошо, что мы успели вовремя. Эта партия оружия могла превратить улицы Лос-Сантоса в зону боевых действий. Ты отлично справилась со взломом, Юни.
Yuuni: А ты — с дипломатией в кабинете генерала. Отправляем финальный рапорт директору. Дело закрыто.
Эпилог
Вечерний Лос-Сантос переливался огнями, когда Михаил и Юни вышли на балкон офиса FIB, держа в руках бумажные стаканчики с кофе. Город внизу казался спокойным, не подозревая, на краю какой пропасти он стоял еще утром. — Знаешь, — задумчиво произнесла Юни, глядя на пролетающий вдали военный вертолет, — когда те, кто должен нас защищать, становятся главной угрозой, грань между законом и хаосом стирается. Михаил сделал глоток, поморщившись от горечи: — Именно поэтому мы стоим на этой грани, Юни. Чтобы они не смели её перешагнуть. Завтра Пентагон пришлет нового генерала. Надеюсь, у него будет аллергия на легкие деньги. Они молча чокнулись стаканчиками, глядя на засыпающий мегаполис. Работа была выполнена, но оба знали — на этих улицах никогда не бывает долгого затишья.
Участники:
Mikhail May/Yuuni May/ Karim AkeRman
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходники
Участники:
Mikhail May/Yuuni May/ Karim AkeRman
RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.
Исходники
Последнее редактирование: