Рассмотрено RP-Ситуация «Ржавый щит: Операция "Пустой Арсенал"» от Federal Investigation Bureau

• Автор темы Автор темы m1rt1
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m1rt1

Новичок
Пользователь

1774807840145.png

1774807849728.png

Предыстория​

Стало очевидно: из Занкудо идет колоссальная утечка вооружения. Обычные солдаты не имели доступа к таким объемам логистики. Расследование было передано в специальный отдел FIB. Старший спецагент Mikhail и агент-аналитик Yuuni получили беспрецедентный доступ к аудиту Национальной Гвардии. Потратив недели на анализ накладных, Юни обнаружила системную аномалию: сотни ящиков с патронами и списанная техника регулярно отправлялись на «утилизацию» в пустыню Гранд-Сенора, но акты об уничтожении подписывались задним числом. И на каждом таком акте стояла личная подпись командующего базой — генерала Дэвиса.

1774807852308.png

История​

Специальные агенты FIB Михаил и Юни расследуют масштабную схему хищения военного имущества. Изучив маршруты конвоев, они вычисляют перевалочный пункт коррумпированного генерала Дэвиса — заброшенный подземный бункер времен Холодной войны в пустыне. Оставив группу захвата на периметре, агенты вдвоем проникают на объект, чтобы собрать неопровержимые цифровые доказательства до того, как генерал успеет замести следы. Внутри они обнаруживают склады с украденными патронами и зашифрованный сервер. Пока Юни взламывает терминал, скачивая офшорные счета и списки покупателей, Михаил обеспечивает безопасность. Получив все данные, Михаил отправляется в кабинет генерала для очной ставки и ареста, избегая публичного скандала и возможного вооруженного мятежа на базе.

1774807854321.png

Ход событий​

Часть 1. Цифровой след в штаб-квартире​

Глубокая ночь. В аналитическом центре FIB горело лишь несколько дежурных ламп. Юни сидела за массивом из трех мониторов, по экранам которых бежали бесконечные строки кода и таблицы логистики Форт-Занкудо. Михаил, держа в руках кружку с давно остывшим кофе, внимательно вглядывался в спутниковые снимки, выведенные на центральный экран.

1774808195551.jpeg

Yuuni: Смотри, Михаил. Конвой номер 814. Покинул базу в четверг с пятью тысячами патронов калибра 5.56. По документам генерала Дэвиса, весь боекомплект был отбракован из-за коррозии и отправлен на полигон для подрыва.
Mikhail: Но взрывов в том квадрате сейсмологи не фиксировали. Куда они поехали на самом деле?
Yuuni: Я проследила их маршрут по дорожным камерам. Грузовики свернули с шоссе 68 и скрылись в районе старой радиолокационной станции в пустыне. Там есть подземный ангар.
Mikhail: Идеальное место для перевалочной базы. Берем ордер, тактическое снаряжение и выдвигаемся. Нужно залезть внутрь до того, как покупатели заберут товар.

1774807866132.png

Часть 2. Пески Гранд-Сеноры​

Спустя три часа немаркированный внедорожник FIB с выключенными фарами остановился на гребне бархана. Внизу, в свете бледной луны, виднелись ржавые ворота заброшенного бункера. Ветер поднимал тучи песка, скрывая следы шин армейских грузовиков.

1774808201281.jpeg

Mikhail: Периметр чист. Охраны снаружи нет — генерал слишком умен, чтобы ставить солдат охранять свою личную кормушку. Это вызвало бы вопросы.
Yuuni: Я перехватила сигнал с камер видеонаблюдения у ворот. Зациклила картинку. У нас есть окно минут в сорок, прежде чем автоматика выдаст ошибку на пульт генерала.
Mikhail: Отличная работа. Держись за мной, идем тихо. Оружие на изготовку. Если внутри картель — придется туго.

1774807869509.png

Часть 3. Взлом гермодвери​

Агенты спустились по бетонному пандусу к массивной стальной двери бункера. Электронный замок светился красным индикатором. Михаил занял позицию с автоматом, контролируя слепую зону, пока Юни подключала дешифратор к панели доступа.

1774808206336.jpeg

Yuuni: Система защиты военного стандарта. Дэвис использовал алгоритмы шифрования Пентагона. Потребуется минута... Давай же, подбирай ключ...
Mikhail: Не торопись, время еще есть. Главное не активируй тихую тревогу.
Yuuni: Готово. Замок щелкнул. Контакт отключен, двери открываются. Заходим.

1774807874132.png

Часть 4. Арсенал предателя​

Тяжелая дверь со скрежетом отъехала в сторону. Агенты включили подствольные фонари. Внутри огромного зала, уходящего глубоко под землю, штабелями стояли деревянные ящики с маркировкой армии США. Вдоль стен были припаркованы два легких броневика.

1774808210899.jpeg

Mikhail (сдвигая крышку ящика): Вот они, наши «уничтоженные» патроны. Новенькие, в заводской смазке. Бронебойные и трассирующие. Здесь хватит оружия, чтобы захватить небольшой город.
Yuuni: А вон там лежат кевларовые шлемы и оптика. Дэвис продавал всё, что не было прикручено к полу.
Mikhail: Фотографируй серийные номера на ящиках. Нам нужно привязать эти партии напрямую к его приказам о списании.

1774807877561.png

Часть 5. Сердце махинаций​

Пройдя вглубь ангара, агенты обнаружили небольшое застекленное помещение, похожее на кабинет логиста. Внутри гудел автономный сервер. Это была теневая бухгалтерия генерала.

1774808215634.jpeg

Yuuni: Бинго. Локальная сеть без выхода в интернет. Дэвис хранил все записи здесь. Транзакции в криптовалюте, переводы на счета на Каймановых островах, имена посредников.
Mikhail: Качай всё подчистую. Я нашел его личный ежедневник с графиком встреч. Сегодня утром он должен передать ключи от этого ангара представителям синдиката.
Yuuni: Загрузка 95... 100%. Архив скопирован и зашифрован ключом FIB. У нас есть железные доказательства государственной измены.

1774807881037.png

Часть 6. Подготовка к аресту​

Собрав все улики, агенты покинули бункер, заблокировав двери за собой. Они вернулись к своему внедорожнику. Начинало светать. Пора было принимать решение о том, как брать генерала. Штурм базы Форт-Занкудо силами FIB обернулся бы катастрофой.

1774808220875.jpeg

Yuuni: Директор дал добро на арест. Но он категорически против армейского конфликта. Солдаты Дэвиса преданы ему, они могут открыть огонь.
Mikhail: Мы не будем устраивать войну. Дэвис сейчас в своем кабинете в Лос-Сантосе, в штабе рекрутинга, ждет подтверждения сделки. Я пойду к нему один, под видом проверки из Вашингтона.
Yuuni: Я буду в фургоне прослушки на соседней улице. Если он попытается дернуться или уничтожить улики у себя в сейфе — я вырублю ему связь и свет во всем здании.

1774807884759.png

Часть 7. Очная ставка​

Михаил в строгом федеральном костюме беспрепятственно прошел в кабинет генерала Дэвиса. Увидев агента, генерал отложил ручку, его лицо осталось каменным, но в глазах мелькнула тревога.

1774808226875.jpeg

Mikhail: Доброе утро, генерал. Я думаю, вы узнаете эти фотографии. Ангар в Гранд-Сеноре. Серьезная недостача для человека с вашим послужным списком. Генерал Дэвис: Вы блефуете, агент. Это грязная фальшивка. Я герой этой страны, а вы — просто клерк с наручниками.
Mikhail: Герои не продают броню картелям, пока их солдаты рискуют жизнями. Ваши офшорные счета заморожены пять минут назад. Моя напарница скачала весь ваш сервер. Либо вы тихо встаете и идете со мной, сохраняя остатки чести, либо завтра газеты напишут, как генерал продал родину за биткоины.

1774807888314.png

Часть 8. Конец грязной игры​

Дэвис сдался без сопротивления, осознав безвыходность ситуации. Спустя несколько часов агенты вернулись к бункеру в пустыне. Теперь территория кишела спецназом FIB и военной полицией, но работу делали именно Михаил и Юни. Они наклеивали федеральные печати на двери склада.

1774808233246.jpeg

Yuuni: Военный трибунал состоится через месяц. Дэвису грозит пожизненное заключение в федеральной тюрьме строгого режима.
Mikhail: Хорошо, что мы успели вовремя. Эта партия оружия могла превратить улицы Лос-Сантоса в зону боевых действий. Ты отлично справилась со взломом, Юни.
Yuuni: А ты — с дипломатией в кабинете генерала. Отправляем финальный рапорт директору. Дело закрыто.

1774807891979.png

Эпилог​

Вечерний Лос-Сантос переливался огнями, когда Михаил и Юни вышли на балкон офиса FIB, держа в руках бумажные стаканчики с кофе. Город внизу казался спокойным, не подозревая, на краю какой пропасти он стоял еще утром. — Знаешь, — задумчиво произнесла Юни, глядя на пролетающий вдали военный вертолет, — когда те, кто должен нас защищать, становятся главной угрозой, грань между законом и хаосом стирается. Михаил сделал глоток, поморщившись от горечи: — Именно поэтому мы стоим на этой грани, Юни. Чтобы они не смели её перешагнуть. Завтра Пентагон пришлет нового генерала. Надеюсь, у него будет аллергия на легкие деньги. Они молча чокнулись стаканчиками, глядя на засыпающий мегаполис. Работа была выполнена, но оба знали — на этих улицах никогда не бывает долгого затишья.

1774807910061.png

Участники:

Mikhail May/Yuuni May/ Karim AkeRman

RP ситуация носит информативный характер. Итоги не требуются.

Исходники

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху