SA-GOV » Закон "О здравоохранении в штате Сан-Андреас" (Редакция от 11 апреля 2025 года)

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandr Tsarev

ℝ 𝔸 𝕀 ℕ 𝔹 𝕆 𝕎
Команда форума
Гл. Админ
bQG2kud.png

Закон "О здравоохранении в штате Сан-Андреас"
eoOV353.png

Каждый житель штата Сан-Андреас без исключения имеет право на квалифицированную медицинскую помощь и услуги медицинских учреждений.

Глава I. Общие положения
Статья 1. Экстренная Медицинская Служба и её значение.
1.1 Экстренная Медицинская Служба (EMS) - является службой неотложной медицинской помощи, возглавляемой Главным Врачом, которая оказывает медицинские услуги на всей территории штата Сан-Андреас.
1.2 Госпиталь Экстренной Медицинской Службы города Лос Сантос подчиняется и контролируется: Губернатором, Вице-Губернатором.
1.3 Госпиталь Экстренной Медицинской Службы округа Блэйн подчиняется и контролируется: Губернатором, Вице-Губернатором.
1.4 Руководители, курирующие работу больницы, вправе отдавать законные распоряжения и приказы Главному врачу и сотрудникам EMS.
Примечание: Распоряжения и приказы могут быть отданы как в устной, так и в письменной форме и обязательны к исполнению.
Статья 2. Государственная программа оказания гражданам медицинских услуг.
2.1 Правительство обеспечивает соблюдение этических и моральных норм, уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников, а также оказание медицинской помощи пациенту с учетом его физического состояния и с соблюдением культурных и религиозных традиций пациента. Независимо от имущественного и должностного положения, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств.
2.2 Основными принципами охраны здоровья являются:
2.2.1 Соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий
2.2.2 Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи
2.2.3 Социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья
2.2.4 Доступность и качество медицинской помощи
2.2.5 Недопустимость отказа в оказании неотложной медицинской помощи
2.2.6 Соблюдение врачебной тайны.
2.3 Экстренная реанимация пациента.
2.4 Высокотехнологичная специализированная медицинская помощь, предусмотренная в данном законе и прейскуранте EMS.
2.5 Паллиативная и медико-санитарная помощь в государственных организациях.
2.6 Правительство обеспечивает социальную защищенность граждан утративших физиологическое и/или ментальное здоровье во время оказания им медицинских услуг, путем судебного разбирательства и компенсационной выплаты за счет казны EMS.
2.7 Продажа фармацевтических средств осуществляется на безрецептурной основе, без назначения врачей.
2.7.1 Перечень реализуемых товаров, проходит проверку соответствия в надзорных органах и находится в списке сертифицированных препаратов.
Статья 3. Обязательства правительства Штата перед Экстренной Медицинской Службой.
3.1 Предоставление правительством необходимого объема поставок медицинского оборудования в соответствии с государственной программой оказания гражданам медицинских услуг.
3.2 Предоставление беспрепятственного и бесплатного использования медицинским работником средств связи и транспортных средств для выполнения им своих обязательств.
3.3 Обеспечение безопасности всех граждан на территории госпиталей и сотрудников сопровождающих поставки медицинского оборудования в случае особой необходимости.
3.4 Сотрудники Экстренной Медицинской Службы, зарегистрировавшие свое авто в "Реестре личных авто для Госслужбы", имеют право использовать личный транспорт в служебных целях в рамках законодательства.
eoOV353.png

Глава II. Внутренний регламент работы Экстренной Медицинской Службы


Статья 4. Права пациента на медицинскую помощь.
4.1 Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
4.1.1 Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных в данном законе.
4.1.2 С согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну.
4.1.3 По запросу правоохранительных органов, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу сотрудника Офиса Генерального прокурора в связи с осуществлением ими прокурорского надзора или при проведении прокурорской проверки.
4.1.4 Результаты проверок медицинских карт и наркотической зависимости, а также санитарно-эпидемиологическая проверка помещения, выявленной в ходе медицинской проверки, экспертизы профессиональной пригодности государственного служащего или при собеседовании в государственную структуру должны быть озвучены руководящему составу данной структуры.
4.1.5 В целях информирования правоохранительных органов о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий.
4.1.6 Любая информация полученная мед. работником в ходе обследования и общения с пациентом может быть передана другому сотруднику Экстренной Медицинской Службы.
4.2 Каждый житель штата имеет право как на получение, так и на отказ от всех предоставляемых EMS медицинских услуг.
4.3 Граждане имеют право на получение достоверной и своевременной информации о факторах, способствующих сохранению здоровья или оказывающих на него вредное влияние, включая информацию о санитарно-эпидемиологическом благополучии района проживания у специализированных сотрудников.
4.4 Каждый гражданин штата может обратиться к руководителю, контролирующему соответствующий госпиталь, с письменной жалобой на работу Экстренной Медицинской Службы, а руководитель обязан рассмотреть эту жалобу.
4.5 Каждый гражданин имеет право на прохождение общего медицинского обследования, свидетельством прохождения обследования является медицинская карта.
4.5.1 Срок действия медицинской карты составляет 1 месяц, при этом все пометки действительны только в рамках срока действия карты. Медицинские карты с иным сроком действия считаются недействительными.
4.6 Каждый гражданин имеет право на бесплатную замену своей медицинской карты, в случае некорректного заполнения медицинской карты.
Исключение: Истечение срока действия медицинской карты.
4.7 Каждый гражданин имеет право на прохождение общей вакцинации, прохождение которой будет отмечено в его медицинской карте пометкой ( V ), необходимой для получения любой другой пометки.
4.8 Каждый гражданин имеет право на прохождение психиатрического освидетельствования, положительный результат которого будет отмечен в медицинской карте пометкой ( A ).
4.9 Каждый гражданин имеет право пожертвовать свою кровь в любом госпитале штата Сан-Андреас, что будет отмечено в его медицинской карте пометкой ( D ).
4.10 При наличии действующей медицинской карты с пометкой ( M ), Абсолютно любое лицо за исключением сотрудников государственных структур имеет право на хранение и употребление медицинской марихуаны свыше 10 грамм (10 единиц готовой к употреблению продукции в виде “косяков”).
4.11 Каждый гражданин имеет право на приобретение сертифицированных лекарственных средств, без назначения врача под свою ответственность.
Исключение: п. 5.2 Настоящего положения
4.12 Утратила силу.
Статья 5. Права сотрудников Экстренной Медицинской Службы.
5.1 Сотрудник имеет право использовать различные доступные законные методы для обеспечения исполнения установленных обязанностей.
5.2 Сотрудник имеет право отказать пациенту в помощи, в случае если существует угроза физиологическому/ментальному здоровью сотрудника.
5.3 Сотрудник имеет право реагировать на вызовы находящиеся на частной территории, включая находящиеся там помещения.
5.4 Сотрудник имеет право производить фото-, видео- и аудиозапись в процессе выполнения своих обязанностей, а также использовать их для самозащиты при задержании или в суде.
5.5 Сотрудник имеет право запросить помощь у сотрудников Полицейского департамента/департамента Шерифа, Федерального Расследовательского Бюро, если на месте вызова происходит нарушение Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
5.6 В случае, если сотрудник Экстренной Медицинской Службы не смог оказать помощь, по причине приказа старшего состава, ответственность несет тот, кто отдал приказ.
Статья 6. Обязанности и нормативы сотрудников Экстренной Медицинской Службы.
6.1 Рабочие смены в госпиталях штата Сан-Андреас разделены на два временных отрезка. Первый временной отрезок с 10:00 до 22:00, называется дневной сменой и обязует всех работников Экстренной Медицинской Службы исполнять свои обязанности. Второй временной отрезок с 22:00 до 10:00, называется ночной сменой и допускает свободный режим работы для всех сотрудников.
6.2 Приоритетом работников является безотлагательный выезд на поступающие напрямую, а также в планшет и рацию вызовы граждан. От такого вызова нельзя отказаться без указанной в Уставе EMS причины, а норматив прибытия к пациенту составляет 10 минут.
6.3 Обеспечение правильного хранения и учета лекарственных препаратов, а также их продажа в соответствии с действующим законодательством.
6.4 Диагностирование наркозависимости, допустимой нормой считается наличие 4 и менее нанограмм наркотических веществ в крови пациента, превышение данного значения признается наркозависимостью.
6.4.1 Запрещено выдавать и продлевать медицинские карты гражданам, у которых обнаруживается в крови более 4-х нанограмм наркотических веществ.
Примечание: При наличии пометки “М”до 10 нанограмм.
6.4.2 Государственным служащим запрещено наличие в крови наркотических веществ в любом количестве.
Примечание: Запрещено выдавать или продлять медицинскую карту если в крови госслужащего имеется наркотические вещества.
Примечание 2: При обнаружении у государственного служащего наличие в крови наркотических веществ, сотрудники Экстренной Медицинской Службы вправе донести о нарушении сотрудникам SES или Офису Генерального Прокурора для дальнейших разбирательств.
6.5 Предоставление специализированной помощи, включая экспертизы и обследования, регламентированной в данном законе и прейскуранте EMS.
6.6 Повышение своего профессионального уровня, временные рамки которого регламентированы в Уставе EMS.
6.7 Обеспечение инфекционной безопасности жителей штата, при выявлении источника инфекционной или эпидемической инфекции, сотрудник обязан поместить пациента под карантин и сообщить руководству.
6.8 Участие отдела SES в проведении прокурорских проверок.
6.9 Проведение санэпидемиологических проверок отделом SES на территории частных организаций и в общественных местах.
Исключение: Посольство иностранного государства, для проверки посольства требуется устное разрешение посла.
6.9.1 Проведение отделом SES Экспертиз профессиональной пригодности сотрудникам государственных служащих и кандидатов на службу в государственные органы, при наличии у служащего или кандидата видимых симптомов, вызывающих сомнения в его способности исполнять профессиональные обязанности.
6.9.2 К таким симптомам относятся: видимые признаки нарушения кожных покровов, невнятная речь, проявления психоза, тремор рук, физические непроизвольные движения, перевозбуждение, агрессия.
6.10 Проведение открытых лекций отделом SES для всех желающих жителей штата которые согласуются с руководством больницы. Проведение закрытых лекций отделом SES для сотрудников государственных структур с согласованием начальства государственной структуры.
Примечание: Либо с разрешение Правительства или курирующего органа.
6.11 Сотрудники Экстренной Медицинской Службы (EMS) имеют право оказывать медицинскую помощь гражданам любым законным способом, путем выдачи лекарственного препарата после пройденного обязательного осмотра.
Статья 7. Медицинская экспертиза - исследование, проводимое компетентным врачом, в целях разрешения спорных ситуаций, установления фактических данных. Полученное заключение является доказательством, свидетельствующим о наличии/отсутствии интересующих фактических данных в разрешении того или иного вопроса или становится основанием для судебного разбирательства.
7.1 Виды медицинских экспертиз:
7.1.1 Экспертиза временной нетрудоспособности
7.1.2 Медико-социальная экспертиза
7.1.3 Военно-врачебная экспертиза
7.1.4 Судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы
7.1.5 Экспертиза профессиональной пригодности и экспертиза связи заболевания с профессией
7.1.6 Экспертиза качества медицинской помощи
eoOV353.png

Глава III. Регламент работы Экстренной Медицинской Службы при проведении медицинских проверок, медицинских экспертиз, а также при чрезвычайных ситуациях.

Статья 8. Медицинская проверка государственных структур - это комплекс медицинских услуг проведение экспертиз профессиональной пригодности и санитарно-эпидемиологических проверок, направленных на улучшение благоприятных условий труда и реализации прав граждан на здравоохранение и медицинскую помощь.
8.1 Медицинская проверка государственных структур назначается постановлением Главного Врача или его заместителей.
8.1.1 Сотрудники отдела SES Экстренной Медицинской Службы, могут беспрепятственно находится на территории проверяемой государственной структуры в течение всего установленного срока проверки.
Исключение: В постановлении о проведении проверки указано конкретное место и время ее проведения.
Примечание: Началом проверки является прибытие уполномоченных сотрудников. После завершения проверки все сотрудники Экстренной Медицинской Службы обязаны покинуть территорию проверяемой организации в течении 10 минут.
8.2 На медицинской проверке от сотрудников Экстренной Медицинской Службы должно участвовать не более 10 человек, при обязательном присутствии одного из следующих лиц: Заместителя Заведующего SES, Заведующего SES, Ассистента Главного Врача, Заместителя Главного Врача или Главного Врача. Они обязаны находиться в рабочей форме и на служебном автомобиле.
8.3 В медицинские проверки государственных структур и экспертизы профессиональной пригодности входит проверка медицинских карт сотрудников и проверка наркотической зависимости, с последующей передачей результатов в офис генерального прокурора.
8.4 При наличии у сотрудника проверяемой организации просроченной медицинской карты или отсутствия таковой, данный сотрудник облагается штрафом в размере 15.000$ которые он обязан заплатить проверяющему сотруднику до окончания текущей проверки.
Примечание: Для сотрудников отдела CID Федерального расследовательского бюро, сотрудников отдела CIS полицейского департамента г. Los-Santos не является нарушением наличие просроченной медицинской карты вне зависимости от проведения медицинской проверки.
8.5 При обнаружении у сотрудника проверяемой организации наркотических веществ, данный сотрудник облагается штрафом в размере 15.000$ которые он обязан заплатить проверяющему сотруднику до окончания текущей медицинской проверки.
8.6 Сотрудники Экстренной Медицинской Службы обязаны вести фотофиксацию или видеофиксацию проверки каждого сотрудника.
8.7 Сотрудники проверяемой структуры обязаны предъявить свои паспорт и медицинскую карту для проверки по первому требованию сотрудника EMS.
Примечание: Сотрудники засекреченных отделов, согласно внутреннему уставу, вправе отказать в предоставлении паспорта, предъявив опознавательный знак и медицинскую карту.
8.8 Главный врач, его заместители и ассистенты вправе запросить у руководства проверяемой организации электронные списки сотрудников, находящихся в штате на момент проверки, указанных в постановлении.
8.9 Сотрудники EMS обязаны предоставлять отчетность о всех проверенных государственных сотрудниках Руководству отдела SES или Главному врачу, которые должны предоставить доступ к соответствующей электронной документации Офису Генерального Прокурора в течении 24 часов после проверки.
8.10 Главный Врач должен уведомить Губернатора или Вице Губернатора о приближающейся проверке государственной структуры более чем за 6 часов до ее начала.
8.11 Медицинская проверка может признаться несостоявшейся в случае, если на нее пришло менее 50% сотрудников государственной структуры, которые находятся в штате.
Примечание: В случае несостоявшейся проверки организации в отношении которой назначалась проверка, на проверяемую организацию налагается штраф в размере 50.000$ в пользу казны Экстренной Медицинской Службы.
8.12 В целях дополнительного финансирования деятельности сотрудников Экстренной Медицинской Службы отдела SES после проверки государственных структур, сотрудники отдела SES получают 100% от суммы штрафа.
8.13 В случае выявления нарушений при отказе в выплате штрафа сотруднику SES в ходе экспертизы профессиональной пригодности сотрудники отдела SES получают 50% от суммы штрафа взимаемой прокурором с сотрудника гос. структуры.
8.14 Сумма штрафа будет переведена из казны Правительства на счет EMS, раз в неделю по представлению Генерального прокурора штата Сан-Андреас.
8.15 Санитарно-эпидемиологическая проверка помещения заключается в проверке качества воздуха, воды, продуктов питания, наличия укомплектованной аптечки для оказания первой медицинской помощи, уровня освещения, шума, загрязнения, наличия грызунов, чистоты служебной формы, наличия плесени в вентиляционной системе в помещении, а в дальнейшем устранение факторов возможных эпидемиологических заболеваний.
8.16 На санитарно-эпидемиологических проверках помещения первоочередно проверяются комната ожидания, отдыха, приема пищи, содержания, раздевалка, санузел и рабочие места персонала.
8.17 Санитарно-эпидемиологическая проверка проходит в сопровождении не менее 1 сотрудника из руководствующего состава государственной структуры.
8.18 На санитарно-эпидемиологической проверке от сотрудников Экстренной Медицинской Службы должно участвовать не более 2-ух человек, которые обязаны находиться в рабочей форме и на служебном автомобиле.
8.19 Медицинская проверка государственных структур проводится не чаще чем 1 раз в 14 календарных дней.
8.20 Во время проведения медицинской проверки, сотрудники Экстренной Медицинской службы вправе отдавать законные требования которые не выходят за рамки медицинской проверки, но способствуют ее проведению, такие требования являются обязательными к исполнению со стороны проверяемой государственной структуры. Отказ от выполнения требований влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 25.5 УАК СА.
Статья 9. Участие Экстренной Медицинской Службы в чрезвычайных и экстренных ситуациях.
9.1 При виде гражданских лиц и государственных служащих находящихся в тяжелом состоянии, сотрудники Экстренной Медицинской Службы обязаны оказывать помощь государственным служащим в приоритете.
Примечание: не является преступлением(правонарушением) действия сотрудника медицинской службы, который по прибытии в силу объективных причин (отсутствие форменной одежды и т.п.) не смог идентифицировать лицо как государственного служащего и/или не обнаружил такого сотрудника в пределах своей видимости, в связи с чем не оказал тому помощь в приоритетном режиме.
9.2 Уполномоченные сотрудники Экстренной Медицинской Службы обязаны незамедлительно реагировать на коды: 0-S, 0-F, 0-G, 0-34S, сразу после оповещения в рацию департамента.
eoOV353.png

 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху